Christiane (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Super für ruhigen Urlaub!

Grosses Hotel mit angenehmer Bauweise. Maximal 6-stöckig, U-Förmig um wunderschöne Pool- und Gartenanlage gebaut. Es handelt sich um ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Gartenanlagen etc. tiptop. Personal sehr hilfsbereit, auch Zimmerwechsel problemlos möglich. Gäste international, Animation unaufdringlich, aber ausreichend vorhanden. Abendliche Shows meist sehenswert. Die in der Hotelbeschreibung genannte Diskothek allerdings kaum nutzbar. Zuerst finden dort Shows statt, danach fast leer und kaum Tanzmusik. Da das Hotel viele ältere Leute und Leute mit Kindern beherbergt, auch kaum Klientel für Disko da. Frühstücksbuffet gut, riesiger Speisesaal allerdings schrecklich. Wir saßen immer nur draussen auf der Terrasse mit Blick auf Palmen und Pool. Dort ca. 25 Tische, an denen man auch immer Platz bekam. Den weiteren Weg zum Buffet nahmen wir gerne in Kauf. Abendbuffet mit wenig Abwechslung, obwohl Themenabende. Tipp für Naturfreunde. Nur wenige Fahrminuten vom Hotel entfernt ist die Barranca del Inferno (Höllenschlucht). Mindestens 2 Tage im voraus von der Rezeption aus buchen lassen, da Höchtpersonenzahl pro Tag:200. Dann auch sehr früh da sein, da max. 80 Personen zur gleichen Zeit in der Schlucht sein dürfen. (ansonsten lange Wartezeit) Auf einer Wanderung von ca. 3 STd. hin und zurück taucht man in eine ganz andere Welt ein. Üppige Vegetation, Insekten, Vogelgezwitscher... Wären nicht auch überall Kakteen, könnte man in Österreich sein. Empfehlung: Unbedingt gutes Schuhwerk, der Weg ist zum Teil abenteuerlich. Ausserdem empfehlenswert, wenn Auto vorhanden: Sandstrand Las Taresitas nahe Santa Cruz. Langer weisser Sandstrand mit Palmen, gute Schwimmmöglichkeit, da Bucht vor Wellen geschützt. Absolutes Plus: keine Touristen und Bettenburgen. Strand wird hauptsächlich von Einheimischen genutzt. Sehr gepflegt. Weiter Top: Playa de las Arena in Puerto Santiago, kurz vor Los Gigantes. Dort meist sehr hohe Wellen, schwarzer Sandstrand. Die Wellen sind gigantisch. Empfehlung zu Fuss: Cocktail an der Strandbar auf dem Fussweg Richtung La Caleta am Meer entlang. Dort ist auch ein Sandstrand aufgeschüttet, allerdings nicht bis runter zum Meer. Dort nur die üblichen Steine. Dann weiter bis nach La Caleta. Dort einige sehr nette Lokale( Fischrestaurants und Tapas-Bar) direkt am Wasser. Ein kleines Mittagessen dort, macht die Massenabfertigung abends im Hotel erträglicher.

• Nachdem wir zunächst ein Zimmer im 2.STock mit Blick auf das Hallenbaddach und seitlichen Meerblick hatten, baten wir darum, ein anderes Zimmer in einem höheren Stockwerk zu erhalten. Dies klappte auch problemlos, sodass wir ein Zimmer im 6.Stock mit direktem, frontalen Meerblick und Blick auf die herrliche Poolanlage erhielten. Dies hätte bei Vorabbuchung ganz sicher eine Zuzahlung zur Folge gehabt, für uns war es kostenfrei. Das Zimmer war groß, gepflegt, und das Bett klasse. Selten in einem Hotel so eine gute Matratze gehabt. Empfehlung: Möglichst ein Zimmer ab dem 4.Stock aufwärts mit Poolblick nehmen. Zumindest seitlicher Meerblick, z.T. auch frontaler Meerblick ist dann gewährleistet.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet ist gut, das Abendbuffet ist ok, mehr aber auch nicht. Es gibt zwar täglich wechselnde Themenabende, das Buffet ist aber bis auf einige wenige Änderungen immer sehr ähnlich. Speziell beim Frühstück ist zuwenig Personal da, um die Tische schnell wieder abzuräumen und neu einzudecken. Ich kann allerdings nur für die Verhältnisse auf der Terasse sprechen, da wir ausschließlich dort gegessen haben. Die Atmosphäre im riesengroßen Speisesaal ist grauenhaft und es herrscht eine laute Bahnhofsatmosphäre. Das Essenholen gleicht einem Slalomlauf. Ich kann nur empfehlen, auf der wirklich hübschen Terasse mit Blick auf Palmen und Springbrunnen zu speisen. Der Weg zum Buffet ist zwar weiter, aber es lohnt sich! Die Getränkepreise sind sehr zivil. Cocktail 4,80 EUR.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch Zimmerwechsel bei freien Kapazitäten ohne weiteres möglich. Zimmer sehr sauber.

• Lage für Leute, die dem Rummel von Las Americas entfliehen wollen, ideal. Schön ist, dass hinter der Gartenanlage- durch einen Zaun getrennt- eine kilometerlange Strandpromendade verläuft. Durch einen extra Zugang kommt man direkt auf die Promenade. Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Sandstrand entfernt. Auch Las Americas ist über die sehr schöne Promenade am Meer entlang in ca. 25 Minuten zu erreichen. Durch einen Hügel links vom Hotel bleibt einem aber Gott sei Dank der ständige Blick auf die Hochhausburgen von Las Americas erspart! In einigen Gehminuten erreicht man zur anderen Richtung hin den kleinen Ort La Caleta. Hier wird zwar auch kräfitg gebaut, aber es ist noch ein alter Dorfkern vorhanden und rund um die Bucht sind einige sehr nette Lokale direkt am Wasser.

Es ist ein ausreichendes Sportangebot da. Das Wasser ist beheizt, es sind immer genügend Liegen und Auflagen da, der Handtuchservice klappt perfekt. Für Leute, die in Meeresnähe liegen wollen, sind ausserhalb der Hotelanlage sogar einige Liegen mit Schirmen aufgestellt. Allerdings ist hinter dem Hotel nur ein steiniger Strand. Sandstrand einige Gehminuten entfernt.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Christiane