Olli (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Geteilter Meinung

Das H10 Gran Tinerfe ist ein sauberes, gepflegtes und ansprechend gestaltetes Strandhotel, welches mit der direkten Strandlage, dem weiten Meerblick und den vielen Liegestühlen besticht, aber Defizite beim Essen hat. Das Hotel hat insgesamt 365 Zimmer im 11-stöckigen Haupthaus und entlängs des Pools. Die Gästestruktur im Februar: Die "Generation 50+", unter anderem aus England, Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien. Ausschließlich Erwachsene! Keine Familien, keine Kinder! WLAN im Bar-Bereich kostenlos, aber lahm und überlastet, selten kann man tatsächlich mal Internetseiten aufrufen oder Mails abrufen. Massage: Desire (vom Haupteingang aus: links, gleich wieder links am Hotel in Richtung Strand, gleich auf der linken Seite). Autovermietung: Ernst (deutsch); Hinweisschild vom Haupteingang sichtbar. Essen: An der Promenade reihen sich die Restaurants, und nahezu überall belästigen die Koberer die Spaziergänger, um sie in ihr Restaurant zu bewegen. Das Essen scheint überall das Gleiche zu sein: Pizza, Steaks, Tapas, Pasta... aber alles in Touri-Qualität. Ich habe nicht einen Spanier gefunden, wo man tatsächlich typische und leckere Tapas kriegen würde... Ein Restaurant mit sehr gutem Essen ist bezeichnenderweise ein Italiener: La Terrazza (aus dem Haupteingang raus nach rechts, kurz bevor die Straße die Strandpromenade trifft).

• [+] Das Meerblick-Zimmer war schön ruhig. Von draußen, dem Flur und von den Nachbarn war nachts nichts zu hören. Nur abends gelegentlich etwas Musik von der Abendveranstaltung. Und wer ein sehr leichten Schlaf hat, hört morgens zwischen 6 und 7 womöglich das Piepen von Reinigungsfahrzeugen am Strand. [+] recht groß und geräumig [+] Das Zimmer mit Meerblick hat einen wirklich genialen Meerblick von links bis rechts, zumindest wenn man eines in einer etwas höheren Etage bekommt. Wir waren im 10. Stock, einfach super. Blick nach Westen, also auf den Sonnenuntergang. [+] großer Balkon, nicht einsehbar, mit höherwertigen Kunststoffmöbeln [+] ansprechend gestaltet [+] gute Verdunkelung und Schutz vor einstrahlender Sonne möglich [+] schmales und dickes Kopfkissen vorhanden, so dass man wählen kann, je nachdem womit man besser zurecht kommt. [+] Zwei Magnetstreifenkarten als Zimmerschlüssel [o] mäßige Reinigung des Bades: Die Spritzflecken auf dem Spiegel wurden erst nach 3 Tagen entfernt. Ich habe zudem am ersten Tag Zahnpasta auf den Boden gekleckst, die Flecken waren nach 8 Tagen bei der Abreise immer noch da. Die Übergangsleiste war spakig. Gleichwohl: Es wurde schon sauber gemacht und auch gewischt, ich habe mich nicht unwohl gefühlt. [-] schlechte Matratze, bei längerem Liegen tat mir alles weh. Beim Abstützen mit der Hand merkt man auch die Federn. [-] an mehreren Tagen abends und/oder morgens übler, penetranter Kloakengeruch aus dem Bad [-] Badezimmertür aus Glas lässt einen dicken Spalt frei (und ist nicht abschließbar), wenn jemand sich vorm Spiegel des Kleiderschranks fertig macht oder Klamotten raus sucht, kann er auch auf den Pott gucken [-] Zimmersafe kostet extra, und das nicht zu knapp [-] Klimaanlage ist zentral, es lässt sich nur die Temperatur, nicht die Stärke des Gebläses regulieren [-] Zimmer-Kühlschrank kostet extra (wird bei Buchung vom Personal aufgeschlossen und kann dann mit eigenen Getränken gefüllt werden) [-] Der Stauraum ist eher knapp bemessen [-] wenig Ablagefläche im Bad [-] Fachbild-TV sollte 3 deutsche Kanäle haben, hatte aber keinen [-] Duschkopfhalterung ließ sich nicht arretieren

• [+] Plätze auf Terrasse (schöner Blick) bei uns immer frei gewesen (fragen), im Sommer aber eher unwahrscheinlich (auch aufgrund der Privileg - Reservierungen) [+] Die Auswahl ist morgens und abends recht gut, es sollte immer für jeden was dabei sein. Morgens habe ich eigentlich nur Nutella vermisst. [+] Neben den fertigen Sachen gibt es (morgens wie abends) eine Live-Cooking-Station, an der das Fleisch / der Fisch / das Omelett / Spiegelei / Pancake etc. nach Wunsch zubereitet werden [+] Mittags im Strand-Restaurant: entspannte Atmosphäre oberhalb der Promenade und prima Blick [+] Überwiegend zivile Getränkepreise [-] Massenbetrieb [-] Die Qualität des Essens ist leider meistens unteres 3-Sterne-Hotelniveau: ertrunkenes Fleisch, zähes Fleisch, trockene Kartoffeln und Reis, Fisch nicht ganz durch oder verbrutzelt, geschmacksneutrale Zubereitung, die Rührei-Zubereitung kommt aus dem Fertigkanister, das Rührei in der Auslage ist gestreckt, nicht einmal die live gekochten Spaghetti haben sie essbar hinbekommen. All die schöne Auswahl bringt leider nicht viel, wenn das Essen nicht schmeckt... Gleichwohl gibt es dazwischen immer wieder mal sehr gute und höherwertige Speisen, aber die muss man erstmal finden... [-] Die Themen-Abende sind eine Farce, eigentlich gibt es jeden Abend / 2. Abend den gleichen Kram. Gerichte und Geschmack wiederholen sich permanent. [-] Ich habe mir einmal den Magen verdorben; ich kann zwar nicht beweisen, dass es vom Abendessen kam, aber eine andere Erklärung könnte ich nicht anbieten. [-] An manchen Tagen verbreiten die Kellner Hektik. Dann rennt z.B. der Ober, der einem zum Tisch bringt, schon mal zig Meter voraus und bleibt zum Reden nicht stehen. Andere Kellner oder an anderen Tagen sind sie wieder ruhig und gelassen. [-] Die Kellner sehen oft nur ihre Aufgaben (die sie flink, aber unruheverbreitend, erledigen) und nicht den Gast, bis eine persönliche Beziehung zu dem Gast entstanden ist [-] Die Sitzplätze, die an Abräumstationen liegen, sind laut (Besteckgeklapper u.ä.) [-] Mittags im Strand-Restaurant: Auch hier meist nur mittelmäßiges Essen Letztendlich hat uns das Essen im Restaurant insbesondere abends immer weniger gefallen (Lust hatten wir schon am 3. Tag nicht mehr). Wir sind dann die letzten drei Tage lieber auswärts essen gegangen (La Terrazza, ein Italiener), und haben den Service, das tolle Essen und die Ruhe dort genossen.

• Gut
  • Das Personal hat eine "höfliche" Freundlichkeit. An der Rezeption und meistens auch im Restaurantbereich versteht und spricht man englisch und oft auch etwas deutsch. Eine deutschsprachige Rezeptionistin. Ausschließlich Erwachsene sind als Gäste zugelassen . WLAN im Bar-Bereich kostenlos, aber lahm/überlastet. Das Personal ist immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist nicht perfekt, s. Zimmer.

• [+] Direkter Zugang zur kilometerlangen Strandpromenade und dem Strand (klein, aber nicht zu klein, nicht zu groß, nicht so überlaufen). [+] Beste Lage zentral an der Costa Adeje (meist als "Playa de las Américas" bezeichnet), und für mein Empfinden auch eine der besten Stellen [+] Mit dem Taxi 23€ / 20 Min. vom Flughafen Teneriffa Süd [+] Mini-Markt, Apotheke und Bank quasi gegenüber, Massage gleich um die Ecke, deutsche Autovermietung 50 Meter, unzählige Restaurants, Bars, Burger-Filialen, Ticketverkäufer, Klamottenverkauf usw. sowohl an der Straße als auch an der Promenade ohne Ende.

[+] 3 Swimmingpools, einer rechteckig, 2 Landschaft , schön angelegt. [+] Viele Liegestühle um Pools und Terrassen, dazu einige gediegene Korbmöbel mit Matratzen / Kissen, Bali-Betten etc.; sehr nett! [+] Fitnessraum [+] Spa (deutsches Preisniveau) [+] Billard gegen Gebühr (aber etwas wenig Platz) [+] Leichte Animation ohne aktive Bewerbung, also unaufdringlich. Boccia, Bogenschießen, Wassergymnastik u.ä. [+] Abendveranstaltung in der Hauptbar (haben wir nicht besucht, war auf englisches Publikum jenseits der 60 ausgerichtet... ;-) [+] Fahrrad-Verleih gegen Gebühr

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2013