Wir haben das Hotel nach einer Kreuzfahrt für eine Verlängerungsnacht gebucht. Modernes Haus mit einer netten Lobby, in der es auch eine kleine Bar gibt. Es war überall sehr sauber. Die Spuren der Reinigung konnte man regelrecht riechen: In den Fluren roch es zumindest am Vormittag nach Reinigungsmittel. Wird von Städtereisenden, aber auch Geschäftsleuten genutzt. Auf dem Dach des Hotels ist ein kleiner Pool mit ein paar bequemen Liegen und einer kleinen Pool-Bar (10 bis 18 Uhr) und Blick über die Dächer der Stadt Richtung Meer. Auf der Homepage ist das Hotel nur mit Übernachtung buchbar oder mit Frühstück für 15 Euro pro Person. Zimmer gibt es über die Homepage ab 90 Euro die Nacht (ohne Verpflegung). Ein Hotel mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Wi-Fi ist übrigens im gesamten Hotel kostenfrei. Durch die Metro-Station in der Nähe kommt man überall gut hin. Nachtschwärmer müssen sich allerdings ein Taxi nehmen, um zurückzukommen, da die Metro je nach Tag nur bis Mitternacht, allenfalls bis 2 Uhr fährt. Vor allem für "Strandläufer" und die, die nicht nur im Stadtzentrum unterwegs sein möchten, ist das Hotel von der Lage her gut geeignet. An der Promenade, der Barceloneta, kann man wunderschön spazieren gehen und Leute gucken: am Hotel Arts - dem Ritz-Carlton-Haus - vorbei bis hin zum 5-Sterne-Hotel "W" der Starwood-Gruppe. An der Barceloneta gibt es eine ganze Reihe netter Lokale, natürlich auch mit Tapas. Wir können das "Santa Maria" sehr empfehlen, da gehen nicht nur die Touristen hin, sondern auch viele Spanier.
Wir hatten dank des kostenlosen Upgrades eine Junior Suite (1011), die bei normaler Buchung je nach Saison um die 90 Euro teurer ist als ein Standard-Doppelzimmer. Dafür gibt es dort den "Privilege-Service", bei dem das Frühstück bereits inkludiert ist und es ein "exklusives Geschenk" gibt. Das Zimmer ist mit 33 qm sicher nicht riesig, aber sehr hübsch und modern eingerichtet: mit einem bequemen großen Bett, einem großen Flatscreen-LED-Fernseher, Schreibtisch, Sofaecke. Dazu gibt es eine Minibar und in einem Regal eine Nespresso-Maschine mit Kaffeekapseln und Teebeuteln. Ob die Maschine auch zur Ausstattung der Standardzimmer gehört, kann ich nicht sagen. Das Badezimmer war einfach nur toll: zwei Waschbecken mit einer edlen Glasablagefläche und eine Badewanne mit Whirlpool. Das Ganze oben in der 10. Etage mit Blick über die Stadt Richtung Meer. Fenster lassen sich nicht öffnen. Die Klimaanlage funktioniert gut. Das Fernsehprogramm mit einer Vielzahl von spanischen Programmen einige französische Sender sowie BBC, Al Jazeera, CNN,. An deutschen Programmen leider nur 3sat, KIKA, Super RTL. Die anderen Programme wie Kabel1, Pro7 oder SAT.1 waren zwar in der Sendelliste, aber konnten nicht empfangen werden.
Es gibt in der Lobby eine kleine Bar. Ein Restaurant bietet ein 3-Gänge-Menü für 27 Euro pro Person an, ein fünfgängiges Degustationsmenü inkl. Weine gibt es für 55 Euro pro Person. Frühstücksbuffet kostet 15 Euro pro P. extra. Da wir am nächsten Morgen schon sehr früh abreisen mussten, haben wir das Frühstück nicht genutzt. Deswegen dazu leider keine Angaben.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Wegen des frühen Check-Outs im Schiff waren wir entsprechend früh im Hotel: gegen halb 10. Trotzdem haben wir bereits ein Zimmer bekommen und sogar ein Upgrade auf eine Junior Suite. Bei zwei, drei Nachfragen am Telefon zum Wi-Fi-Empfang, Taxipreisen und Entfernungen wurde uns umgehend alles erklärt.
Wer das historische Flair Barcelonas vor der Haustür haben möchte, sollte das Hotel nicht buchen. Allerdings lassen sich alle Ziele in Barcelona bequem mit der Metro erreichen. Die nächste Metro-Station heißt "Bogatell", gerade mal 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Zu den Ramblas fährt man entweder zur Barceloneta (zwei Stationen) und läuft dann eine gute viertel Stunde oder man fährt bis zur Passeig de Gracia (vier Stationen) und wechselt in die L3 bis Liceu oder Drassanes. Mit dem Taxi etwa 10 Minuten für ca 10 Euro. Wer sich am Strand von Barcelona sonnen oder sich den Olympischen Hafen anschauen will, mit vielen Restaurants und auch kleineren Geschäften und der schönen Strandpromenade läuft vom Hotel etwa 10 bis 15 Minuten. Am Strand gibt es auch Liegen und Sonnenschirme, allerdings in begrenzter Anzahl: Schirm 5 Euro pro Tag, eine Liege 6 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist recht klein, aber für ein bisschen relaxen und "nass machen" mit Blick über die Stadt reicht es allemal. Ein paar Liegestühle gibt es mit bequemen Auflagen. Öffnungszeiten nur 10 bis 18 Uhr, das könnte vielleicht etwas länger sein. Dazu eine kleine Pool-Bar. Nett, aber nicht wirklich außergewöhnlich. Auch einen Spa gibt es mit einem Indoor-Pool, den wir uns aber nicht angesehen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|