Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
1 Woche Rundreise, anschließend Ocean Maya -SUPER

Bevor ich mit der Reisebewertung beginne, möchte ich, wie in jeder Bewertung darauf hinweisen, dass ich versuche so objectiv wie nur möglich die Kategorien zu bewerten. Das Prortal von Holidaycheck bietet Reisenden die Möglichkeit durch Erfahrungsberichte Ihr Urlaubserspartes richtig anzulegen. Deshalb is´t es wichtig, dass wir Urlauber uns die Mühe machen und die Zeit nehmen konstruktive Bewertungen abzugeben. Wir buchten über ITS eine 3-wöchige Mexico Reise. Die erste Woche bestand aus der Rundreise, die zweite und dritte Woche verbrachten wir im Ocean Maya. Ganz kurz: Die Rundreise verlief reibungslos, wurde super organisiert und Carlos, unser deutschsprachiger mexikanischer Reiseleiter, war stets um das Wohl der Gäste bemüht und ließ sich auch bei kleineren Diskussionen nicht aus der Ruhe bringen. Manche Touristen sind manchmal wirklich unmöglich. Die Mayastätten waren sehr beeindruckend, die Geschichte einfach unglaublich. Essen und Unterkunft waren völlig in Ordnung! Der Bus verfügte sogar über TFT Monitore, auf denen man bei längeren Fahrten DVD's (z.B. Geschichte der Maya) gezeigt bekam. Nach der gelungenen Woche und der traurigen Verabschiedung von unseren Mit_Rundreisenden checkten wir im Ocean Maya ein und waren durch die pompöse Eingangshalle sofort begeistert. Das Personal war sehr zuvorkommend, sogar deutsch wird an der Rezeption gesprochen. Patrick, ein Auszubildender aus Deutschland, reagierte nach unserer Unzufriedenheit über das doch abgelegene Zimmer mit zwei getrennten Betten sofort und zack, ein wunderschönes Zimmer mit kleinem Meerblick und King Size Bed konnte bezogen werden. Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön angelegt. Ich glaube es waren etwa 25 Bungalows mit 8 Partien (4 oben und 4 unten) sowie Unterkünften im Hauptgebäude. Die Anlage ist total überschaulich, weite Wege gibt es nicht und überall halten Gärtner die Anlage top instand. Nie vergessen, Sie tragen auch zum Erscheinungsbild der Anlage bei und freuen sich auch ein kleines Trinkgeld! Die große Lobby, die Anlage, die Pools, auch die Zimmer war stets sauber. Sauber im Sinne, es wurde gereinigt und sich Mühe gegeben. Bei kleinem Trinkgeld basteln die Angestellte der Rienigungmannschaft Tiere mit Blüten - super. Die Minibar wurde immer mit Wasser aufgefüllt. Die Gästestruktur belief sich auf Quebecer, Canadier, Amerikaner, sehr wenig Deutsche, Schweizer, Österreicher. Ärger oder Störungen durch Urlauber konnten nicht festgestellt werden. Die Canadier sind offen und bei ein paar Bierchen werden Sie etwas mutiger und lauter, aber stets lustig. Manche kennen Deutschland, wissen aber nicht wo das Land liegt. Der Altersdurchschnitt kann nicht angegeben werden. Wir würden sagen, es war bunt gemischt. Also wir bewerten das Hotel allgemein nach Reisen in die USA, Kuba, Sri Lanka sowie Urlaube innerhalb Kurz- und Mittelstrecken mit 4,0 Punkten. Ausflug Cozumel - sehr schöne ruhige Insel (Fähre ab Playa del Carmen) Ausflug Xcaret - Erlebnispark mit gigantischer Show am Abend Cancun - Shopping, Party, Unterhaltung, american lifestyle Playa del Carmen - Shopping, Unterhaltung, Cocktails - Internet im Hotel sehr teuer (10 Euro halbe Stunde) - Telefonieren mit Handy ging - Geldwechsel (auf der RUndreise nimmt das meistens der Reiseleiter in die Hand), ansonsten zuerst die Wechselstuben studieren. Die Kurse können unterschiedlich sein. Bei 100€ machte es bei uns einen Gewinn von 6 Euro. - Mayastätte Tulum für Urlauber ohne Rundreise - Super schöner Hotelstrand eines Hotels in südlicher Richtung (40 Minuten Strandspaziergang)

• Die Zimmer sind nicht die Neuesten, jedoch instandgehalten und sehr ordentlich in der Ausstsattung. Vorhanden ist ein großer Kleiderschrank, Fernseher, Kühlschrank, Haarfön, Duschkabine mit Glastrennwänden, einem großen runden Tisch, 4 Stühle (2 drin/2 draußen Terrasse oder Balkon), King Size Bed oder getrennte Betten. Die Putzfrauen leisten saubere Arbeit, wir waren zufrieden und geben daher 4* für ein gutes Zimmer.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war vielfältig. Es gab an keinem Tag die gleiche Auswahl. In der Mitte des REstaurants wird vor den Augen der Gäste frisch gekocht bzw. gegrillt. Ob Fisch, Fleisch, Leckereien wie Scampies, alles war dabei. Für das Hauptrestaurant vergeben wir 5*. Leider sind die Wahlrestaurants (Japanisch und Italienisch nicht zu empfehlen. Macht aber nichts, da es im Hauptrestaurant Spaß macht zu essen. Es schmeckte jeden Abend richtig gut. Die Cocktails an der Poolbar könnten einwenig besser sein, dafür sind die in der Lobby hervorragend. Egal was verlangt wird- das mundete. Die Tische wurden mit sauberen Lappen abgewischt, ebenso die in der Lobby verfügbaren Sitzgelegenheiten (Tische) und immer ordentlich abgeräumt. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant kann manchmal etwas chaotisch sein. Besonders bei REstaurantöffnung um 18.30 Uhr. Hier der Tipp: Entweder um 18.30 Uhr essen gehen oder eher gegen 20 Uhr. Für die Kategorie Gastronomie vergeben wir rundum 5*

• Liebe Urlauber, bitte vergessen Sie nie, Sie fliegen in ein anderes Land um etwas anderes zu erleben, also sind die Gepflogenheiten sowie der Service anders als in Deutschland. Die Mexikaner sind wirklich bemüht und gerade im Ocean Maya sehr nett und hilfsbereit. Aufgrund meiner Spanischkenntnisse konnte ich mich mit vielen Angestellten unterhalten. Sie schätzen es wirklich sehr, gerade wenn Deutsche ein paar Brocken Spanisch können. Sie halten viel von deutschen Urlaubern. Was man immer hört. Deutsche ... schnell schnell ... pünktlich .... akurat ... sympatico (sympatisch) etc. Kurzum: Unser Image in Mexico ist sehr gut. Bitte vergessen Sie das Trinkgeld in den Restaurants nicht. Hier herrscht überhaupt kein Zwang, aber Sie werden merken, alle 2 Tage ein kleines TG hilft desöfteren und wird mit noch besserem Service belohnt. Die Angestellten fragen auch nach Namen. Scheuen Sie sich nicht offen zu sein. Alles in allem ist der Service wirklich super, egal welchen Angestellten man anspricht. Die einzige Barriere ist die Sprache.

• Warum es hier nicht für 5* reicht hat einen bestimmten Grund - der Hotelstrand. Durch die heftigen Stürme wurde sehr viel Sand abgetragen. Dadurch entschied die Hotelleitung eine Stahlbetonmauer mit ca. 2 Meter aufzurichten, um den restlichen Teil des Sandes nicht auch noch zu verlieren. Vorteil: Feiner Sand ist garantiert; Nachteil: ins Wasser springen is nicht so einfach. Meine Bilder erläutern das Ganze besser. Mit dem kostenlosen Hotelshuttle gelangt man innerhalb von 12 Minuten nach Playa del Carmen. Hier befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, ob Kleidung, Lebensmittel etc. sowie echt gute Bars und Restaurants. Sollte der Shuttlebus ausgebucht sein, hat man die Möglichkeit an die Hauptstraße vorzulaufen (8 Minuten) und den öffentlichen Bus (sehr spannend) oder ein Taxi zu nehmen. Handeln ist erlaubt: Einfache Fahrt für zwei Personen ca. 8€, der Bus kostet zusammen ca. 0,80 €. Weibliche Taxifahrer lassen gern mit sich handeln und sind meistens günstiger. Der Transfer zum Flughafen beläuft sich etwa auf 35 Minuten, wenn der Verkehr es zulässt. Mit einem Mietwagen sollte man im mexikanischen Verkehr umgehen können. VORSICHT: Überall Radarkontrollen. Nach Cancun fuhren wir mit dem Meitwagen etwa 45 Minuten, aber die Fahrt lohnt sich. Viele partyhungrige Amerikaner und super Einkaufsmalls. Den Frauen nehme ich gleich die Einkaufsillusion. Die Preise sind nahezu die gleichen wie in Deutschland. Also insgesamt ein gutes Ergebnis für die Lage ausschleißlich des Strandes.

Ein spitzenmäßiges Animateurteam. Herausragend gaanz klar Ricky. Der verbreitet eine Bombenstimmung unter den Urlaubern- egal welchen Alters. man wird zu nichts gezwungen, wie es oft in der Türkei oder in Tunesien der Fall ist. Es wird für jede Altersgruppe etwas angeboten. Abends steht das Showprogramm an. Hier werden Musicals präsentiert, zudem eigene Shows aufgeführt. Zu unserer Zeit im Ocean Maya verließen die Gäste erst bei ShowEnde den Theatersaal. Manchmal haben wir bei den Vorführungen nicht schlecht gestaunt. Die Animateure waren so vielseitig! Muchas muchas gracias por todo: Ricky, George, Jerry ... Der aufgeschüttete Strand war total fein und sauber. Ebenso das Poolwasser. Die Liegestühle sehr bequem. Leider gab es am Pool keine Sonnenschirm, aber am 3,5 Meter entfernten Strand genug zur Auswahl. Duschen sind vorhanden. Die Snackbar befindet sich direkt am höher gelegenen Pool. Die Poolbar ist am Pool mit dem etwas kälteren Wasser vorhanden. Volle 6* von uns für die Kategorie Sport, Unterhaltung und Pool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Andreas