Das Ocean Maya ist ein tolles und sehr gepflegtes Hotel. Die Garten und Parkanlagen sind wunderschön angelegt und werden rund um die Uhr gepflegt. Überall finden sich Blumen, Palmen und kleine Wasserfälle. Im Hotel befinden sich hauptsächlich Amerikaner, Engländer und Spanier. Wir waren als Deutsche eher eine Ausnahme, was wir aber durchaus positiv fanden. Das Durchschnittsalter der Gäste ist ca. 25-40 und das Animationsprogramm ist auch auf dieses Alter abgestimmt. Das Preis-Leistungsverhältnis war super.
Alles sehr sauber, relativ groß. Wir hatten eine tolle Terrasse mit Meerblick. Das Fernsehen hat keine deutschen Programme empfangen, aber das war nicht tragisch. Der Safe ist umsonst; die Minibar wird täglich mit Softdrinks (auch nach Wunsch) aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte blendend.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich und lecker. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit viel Obst und frisch gepressten Säften. Mittags kann man zum Buffet oder zum El Charro gehen (Mexikaner). Der Mexikaner ist hier zu empfehlen: Viel Salat, Gemüse, Pasta und frische Hamburger. Abends kann man sich eins der drei Restaurants aussuchen, oder zum Buffet gehen. Das Buffet haben wir gemieden. Zum einen, weil wir das Essen dort nicht so lecker fanden, zum Anderen ist die Atmosphäre in den Restaurants viel schöner. (Bsp. Italiener direkt am Strand, Meerblick) Obwohl alles all-inclusive ist, haben wir immer ein kleines Trinkgeld (ca. 50 pesos) gegeben. Die Kellner verdienen nicht viel und der Service war immer großartig.
Alle Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen Spanisch und Englisch und die Kommunikation war sehr einfach. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir haben die Kellnern immer wieder ein wenig Trinkgeld gegeben, so hatten wir in den Restaurants immer unsere Stammplätze. Obwohl es ein All-Inklusive Hotel ist, hat man das Gefühl, abends richtig essen zu gehen. Die Kellner und das Personal legen sehr viel Wert auf Höflichkeit. Als wir einmal einen Arzt benötigten, kam eine sehr kompetente Ärztin innerhalb einer Stunde vorbei, die mich sehr gründlich untersucht hat. Die Diagnose wurde penibel dokumentiert, so dass ich alles bei der Krankenkasse einreichen konnte.
Unser Zimmer befand sich direkt am Strand. Die Entfernung zum nächsten Ort (Playa del Carmen) ist ca. 20 min. mit dem Taxi. Zum Flughafen dauerte die Fahrt ca. 40 min. Playa del Carmen ist eine stetig wachsende Stadt. Dort gibt es viele kleine Straßenläden, die allerhand Nippes verkaufen. Man wird sehr oft angesprochen. Uns hat es dort nicht gut gefallen; die Getränkepreise sind auch sehr teuer. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Tulum und Cobá. Dort kann man alte Maya Ruinen besichtigen. Ein besonderes Highlight unseres Urlaus war das Schnorcheln mit Riesenschildkröten. Unbedingt zu empfehlen, allerdings eher gegen Ende des Urlaubs. Um den Lebensraum der Schildkröten zu schützen darf man keine Sonnencreme benutzen; insofern ist eine vorgebräunte Haut wichtig.
Wir waren eigentlich immer am Strand. Das Animationsprogramm am Pool ist schon sehr laut und besonders die Amerikaner machen lautstark mit. Da sich die Bar auch am/im Pool befindet, halten sich dort auch viele angetrunkene Urlauber auf. Uns hat das nicht so gut gefallen. Auch die Spiele (Tequila-Volleyball) haben wir nicht mitgespielt. Ich habe ein paar mal die Wassergymnastik mitgemacht, das war ok - wenn auch sehr touchy. (Kopfmassage von Leuten die man nicht kennt usw.) Liegestühle gab es am Strand immer genug; der Strand war sauber (angespülte Algen und Müll wurden jeden Morgen vom Personal entfernt)
| Infos zur Reise | |
|---|---|