Silvia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub!

Wir hatten einen tollen Urlaub mit fantastischen Wetter. Sobald man nach ca. 45 min vom Flughafen mit dem Bus im Hotel ankommt, wird man sofort mit einem Drink begrüßt, erst dann wird eingescheckt. Eine tolle freundliche Begrüßung. Wir hatten "Privelege" gebucht (dazu noch später) und unseren eigenen scheck in / out Schalter. Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht und wenn man zu seinem Zimmer geht, fällt einem gleich die wünderschöne,geflegte Gartenanlage auf. Überall laufen Nasenbären und Leguane rum. Große schöne, saubere offene Lobby, mit Cafebar, mit kleineren Geschäften und Bar. Nemt euch genug Sonnencreme (Hoher Lichtschutzfaktor) sowie Mückenspray mit. Sehr teuer. Achtet darauf, wenn ihr wieder nach Hause farht, das die Kontrollen am Flughafen beim Gepäck sehr streng sind: 1kg Übergewicht kostet 30,,00 Euro, Handgepäck darf nur 6 kg betragen. Wir hatten zum Glück eine kleine Waage mit im Gepäck. Da der Strandabschnitt ja nicht so schön war, geht einfach nach links, an ein paar anderen Hotels vorbei und ihr kommt an eine kleine Lagune. Eignet sich gut zum schnorcheln, kristallklares Wasser und zum Ausruhen befinden sich da auch Hängematten.

• Gut
  • Unser Zimmer war super. Mit der Reinigung waren wir nicht so zufrieden, mal wurde das Zimmer gar nicht gereinigt, dann hatten wir keine Handtücher, aber wir hatten ja Sarah, die sich immer sofort um alles gekümmert hat.

• Wenn hier Leute übers Essen meckern, können wir das nicht verstehen. das essen war abwechslungsreich und für jeden etwa dabei.Mittags konnte man im Restaurant an der Rezeption essen, oder direkt am Pool. Es ist wirklich überall sehr sauber, überall sehr nettes, freundliches Personal und wir haben "Zareih" die liebe, nette Kellnerin in unser Herz geschlossen.

• Wir hatten ja "Privilege" gebucht : Haben es nicht bereut ! Extra Strandabschnitt mit tollen Liegen und die Auflagen waren der Hammer. Es gab im Privileg-Bereich am Strand: täglich frisches Obst, von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr Bedienung, aktuelle Zeitschriften, Bier und Wasser war in einer Kühlbox an der Liege und "Champagner! stand auch jeden Tag bereit. Am Strand ist der "Italiener" und da ist nochmal ein extra Raum für Leute mit Privilege. Da Stehen 2 Computer, die den ganzen tag genutzt werden können. Ebenfalls da frisches Obst, der Raum hat Klimaanlage, und alle Getränke. Da gibt es auch "Jägermeister". Am besten fanden wir, daß da Sarah war. Sarah ist für deutsche Urlauber zuständig, nicht alle etwas älteren Leute sprechen perfekt Englisch. Sarah ist ein junges, freundliches liebes Mädchen, das in diesem Hotel noch bis Ende Juli Praktikum macht. Sarah kümmert sich wirklich um alles, egal ob große oder kleine Probleme.

• Wir hatten über "Schauinsland" gebucht und die kleine "Maya-Rundreise" (völlig ausreichend, man muß nicht unbedingt die große buchen) mit im Programm. Hat alles super geklappt. Geht unbedingt zur Begrüßung am nächsten Tag, die Reiseleiterin "Beatrix" gibt wirklich viele, tolle Tipps zum Land. Der Weg zum Strand ist auch nicht weit entfernt. Ein toller,sauberer Strand,( bei den Liegen ), allerdings das Wasser war für die Karibik wirklich nicht schön, trotzdem fast den ganzen Tag der Strand gereinigt wurde. Wir sind nicht mit dem Shuttle-Bus nach Playa del Carmen gefahren, (er fuhr um 10.00 Uhr los, war 14.00 Uhr zurück) war uns in dieser zeit einfach zu heiß. wir haben uns ein Taxi an der Rezeption rufen lassen ( kostet 200 Peso) und man wird direkt zur Einkaufsmeile gefahren. Zur Straße zu laufen und da ein Taxi rufen, der Weg von der Rezeption bis nach vorne ist ewig lang und dann die Hitze, neun das war uns nix, außerdem, wir hatten ja Urlaub. In Playa del Carmen gibt es wirklich alles. Ein Tipp: Wenn ihr Geld tauschen wollt, nicht gleich am Anfang des Marktes, da ist der Kurs sehr niedrig. Macht es lieber in der Mitte, Wechselstuben gibt es da wirklich genug. Wir hatten über die Reiseleitung den Ausflug "Jeep -Safari" gebucht. Kostet für zwei Personen 245,00 Euro, war aber sein Geld wert. Da ist alle mit drin: Ihr fahrt den Jeep selber, mit schnorcheln, mit baden an einem herrlichen Karibstrand, wir haben freilebende Delphine und große Meeresschildkröten vom Boot aus gesehen. War fantastisch!

Wie bereits erwähnt, können Gäste, die Privilege gebucht haben, das Internet umsont benutzen und müssen nicht unbedingt ihren eigenen Laptop mitnehmen. Animation am Tage haben wir nicht so genutzt, außer Volleyball. es Gibt zwei Pools, an dem einen sind nur Amerikaner und Canadier, die zwar sehr laut waren, hat uns aber nicht gestört, wir waren dann eben in dem ruhigen Pool. Wir haben nicht eine defekte Liege am Strand gesehen, allerdings sind die Sonnenschirme sehr knapp und immer mit Handtüchern belegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise