Vanessa Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Traumurlaub

Die überschaubare Anlage mit ca. 300 Zimmern ist einfach nur traumhaft. Liebevoll gestaltete Bungalows, eine schön bepflanzte und gepflegte Gartenanlage, saubere Pools, ein schöner Strand, einfach alles, was das Urlauberherz begehrt. Das ganze nicht im Touristenzentrum von Playa del Carmen oder Cancún und dazu noch kinderfrei (Was für eine Ruhe *g*). Verpflegung ist All Inclusive (fast 24. Std. lang ist Essen und Trinken möglich, Minibar im Zimmer inkl.), bei Aufpreis konnte man als Privilege-Gast bessere Liegen am Strand, eine erweiterte Getränkeauswahl und einen separaten Bereich im Büffetrestaurant erhalten. Meiner Meinung nach total überflüssig, weil man auch ohne Aufpreis einen perfekten Urlaub genießen konnte. Gäste vor allem Amerikaner, Kanadier, Mexikaner und Spanier. Italiener habe ich in zwei Wochen 3 Stück getroffen, Deutsche sechs oder sieben. Für mich perfekt, um mein Spanisch und Englisch wieder aufzupolieren. Altersklasse: Mitte 20 bis 70 oder älter, im Durchschnitt würde ich sagen ca. 35 Jahre. Viele Paare, aber auch Singles und Freunde. W-LAN in der Lobby kostenlos, Internet-PC sehr teuer. Geld (Euro oder Dollar) am Flughafen oder bei den Sehenswürdigkeiten wechseln. Kurs im Hotel sehr schlecht. Leider sind Automaten, die Pesos ausspucken, sehr selten geworden. Viele Automaten wurden in den letzten Jahren auf US-Dollar umgerüstet. Wir sind in der Regenzeit im August gewesen und hatten nur einen Tag Regen. Dafür war das Hotel in dieser Zeit nicht ausgebucht und schön ruhig ;-) Der kostenlose Hotel-Shuttle nach Playa del Carmen ist die reinste Kaffeefahrt. Sie wollen einen von einem Diamantenverkauf zum nächsten schleppen. Einfach abseilen und zum Schluss wieder zur Gruppe zurückkehren, dann ist es ok. Unsere Ausflüge nach Cobá, Tulum, Valladolid, Chichén Itzá und die Katamaranfahrt auf die Isla Mujeres waren alle wunderbar organisiert. Jederzeit würde ich wieder über die Reiseleitung im Hotel buchen. Wobei auch ein Mietwagen kein Problem ist. Die Straßen sind super beschildert. Für junge und junggebliebende und tanzwütige Gäste empfehle ich den im Hotel angebotenen Ausflug in den Coco Bongo Club nach Playa del Carmen. So etwas hat die Welt noch nicht gesehen. Fahrt, All Inclusive Getränke und Begleitung in den abgefahrensten Club, den ich je gesehen habe, für 65 US-Dollar. Diese Fahrt ist jeden Dollar wert.

• Unser Zimmer verfügte über 2 King-Size-Betten, einen Kleiderschrank, Schreibtisch, MInibar (wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt), LCD-Fernseher (ein deutsches Programm), Kaffeemaschine, kostenlosem Safe, Telefon, Klimaanlage, Balkon, Bügelbrett und Bügeleisen sowie Duschgel, Shampoo und anderes Kleinzeugs im Bad. Die Zimmer wurden 2010 renoviert, waren also in einem super Zustand. Sauber war es auch immer, da die Putzfrau täglich reinigte. Woran man sich gewöhnen musste: In Mexiko darf kein Papier in die Toiletten geworfen werden, sonst verstopfen sie sofort. Es stehen Mülleimer bereit, die regelmäßig geleert werden. Man gewöhnt sich schnell dran. Die Toiletten (auch die öffentlichen) waren immer sauber. Da kann man sich in Deutschland eine Scheibe abschneiden.

• Wer hier was zu meckern hat, sollte am besten nicht verreisen. Es gab jeden Tag ein Motto im Büffetrestaurant (mediterran, orientalisch, mexikanisch, karibisch uvm.), zudem hatte man die Wahl zwischen den drei A-la-carte Restaurants (japanisch, italienisch und mexikanisch), bei denen wir nie reservieren mussten. Wir haben das Büffetrestaurant und den Mexikaner genutzt und waren begeistert. Das Essen war abwechslungsreich, lecker, die Qualität super, der Service top. Sauberkeit, wie im ganzen Hotel, perfekt. Die Cocktails an Pool und Bar waren ebenfalls gut. Auch hier volle Punktzahl

• Ich habe selten so ein freundliches Volk erlebt wie die Mexikaner und Mayas. Unglaublich! Nicht nur Kellner und Barkeeper waren stets freundlich, sondern auch jeder einzelne Gärtner und jede Putzfrau hat uns mit einem strahlenden Lachen begrüßt. Der Service war perfekt. Wir haben uns unglaublich wohl gefühlt und können rein gar nichts bemängeln. Das Personal spricht Spanisch, die meisten auch Englisch, aber wer auf deutsche Sprachkenntnisse hofft, ist hier fehl am Platz (wofür wir absolut Verständnis haben). Ein paar Worte auf Deutsch, konnte man hier und da mal vernehmen, aber als Gast sollte man sich zumindest einigermaßen auf Englisch verständigen können. Ein paar Worte Spanisch kommen auch immer gut an. An meinem Geburtstag hat uns die stellvertretende Direktorin kurzfristig ein spezielles 4-Gänge-Menü am Pool gezaubert. Außerdem kamen wir einmal nachts um 4 aus einem Club und wurden tatsächlich mit frischen Burgern und Pommes verwöhnt. Wir waren total begeistert.

• Vom Flughafen Cancún ca. 40 Minuten entfernt, mit dem Taxi oder Bus nach Playa del Carmen ca. 20 Minuten. Da wir einen entspannten Urlaub mit vereinzelten Tagesausflügen haben wollte, war die Lage des Hotels perfekt. Der Strand ist auch nicht so schlimm, wie hier oft beschrieben. Natürlich wurden teilweise (nicht immer) Mangroven angespült, aber diese haben uns beim Baden nicht gestört. Außerdem sind diese in Cancún, Playa del Carmen, Tulum etc. ebenfalls zu finden. Das ist eben die Natur. Tagesausflüge haben wir über die FTI oder Dertour-Reiseleitung im Hotel gebucht. Die Ausflüge waren auf deutsch. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel ausreichend (Leder, Schmuck, Souvenirs, Sonnenmilch, Postkarten,...)

Die Poolanlage ist toll. Ein ruhiger Pool und einer, in dem sich die Poolbar befand und die Animation (Wasserball, Gymnastik, Tanzkurse,...) stattfand. Die Animateure waren alles andere als aufdringlich und alle total nett und witzig. Liegen und Schirme waren am Strand zu unserer Zeit ausreichend vorhanden, egal um welche Uhrzeit man hinkam. Die Liegen am Pool haben wir auf Grund der Hitze (dort geht kein Wind) nicht genutzt. Duschen und Toiletten sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Abends gab es ein kleines Showprogramm (nicht angeschaut), es spielte ein Saxophonist und gegen später entweder Live-Musik oder Musik vom DJ. Für uns absolut ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise