Im Anschluss an eine Yucatanrundreise haben wir hier noch zehn erholsamem Tage verbracht. Das es sich um eine sehr schöne Anlage in einem großen sehr gepflegtem Garten handelt wurde hier schon oft gesagt und dem können wir uns nur anschließen. Alles was man braucht oder auch nicht ist im Lobbybereich vorhanden: Schmuck, Souvenirs, Schuhe, Frisör, GYM, Spa. Ein Kostenloser Hotspot ist in der Lobby ebenfalls vorhanden. Wer ohne eigene Zugang unterwegs ist findet hier auch ( kostenpflichtige ) Internetrechner.Die Gäste waren zu 80% Amerikaner und die restlichen 20% teilten sich auf Westeuropa auf. Wer eine kleine übersichtliche Anlage sucht in der man sich nach einem Tag auskennt ist hier genau richtig. Laut unseren Reiseführern ist die Regenzeit für Yucatan die beste Reisezeit weil alles grünt und blüht und wenn es mal regnet dann ist nach 10-20 min. alles vorbei und die Sonne scheint wieder. In unseren zwei Wochen hat es einmal 10 min. geregnet. Einen letzten Tipp haben wir noch. Auf dem Flughafen von Cancun wird nicht nur das normale Gepäck gewogen und jedes Kilo drüber mit dreißig Dollar bestraft sondern auch das Handgepäck wird gewogen und alles über sechs Kilo kommt ebenfalls in den Genuss dreißig Dollar pro Kilo zu zahlen. Also Vorsicht und nachgewogen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Das Bett war groß und weich, Sofa und Sessel waren ebenso vorhanden wie Schreibtisch mit Kaffeemaschine und ein Flatscreen ( keine deutschsprachigen Programme ). Im Einbauschrank standen Bügelbrett, Bügeleisen und auch Nähzeug zur Verfügung, auch der kostenlose Safe war hier eingebaut. Auf dem kleinen Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen konnte man gut noch ein gekühltes Getränk aus der im AI inbegriffenen Minibar das Zimmers genießen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Handtuchfiguren unseres Superzimmercleaners waren jeden Tag noch das i-Tüpfelchen.
Neben dem Buffetrestaurant gab es noch drei Spezialitätenrestaurants. Eine Reservierung war notwendig aber nie ein Problem. Über das Essen kann man nur sagen lecker. Wer hier sagt er hat nichts leckeres gefunden oder die Abwechslung war nicht ausreichend der war nicht im selben Hotel wie wir. Die Themen beim Abendessen im Buffetrestaurant haben sich zwar nach einer Woche wiederholt aber wie gesagt immer lecker. Das Gleiche gilt für Mittag und Frühstück. Das einzige was ich zu Nörgeln hatte war die Qualität des Frühstückskaffees aber C’est la vie …
Der Service im ganzen Hotel war unserer Meinung nach Optimal. Ein kleines Problem an der Rezeption wurde sofort gelöst. Der Wunsch das unser Zimmer am Vormittag und nicht am Nachmittag geputzt wird wurde erfüllt. Der Getränkeservice in der Lobby, vor der Lobby, am Pool und am Strand überall schnell und freundlich und die Jungs in den Restaurants waren ebenso Spitze. Mit Englisch kommt man überall gut durch, wobei sich die Mitarbeiter über ein-zwei Worte auf Spanisch auch sehr freuten.
Das Hotel liegt nördlich außerhalb von Playa del Carmen, auf beiden Seiten von anderen Hotels flankiert. Da an der Zufahrtsstraße und als Grenze zu den Nachbarhotels Mangrovenwälder stehen, sind vor allem in den Abendstunden Moskitos unterwegs. ( man hört und sieht sie nicht ) Insektenschutz ist zu mindestens in der Regenzeit notwendig. Die Europäischen Mitelchen waren recht nutzlos, die einheimischen sind um einiges besser. Wie gesagt außerhalb des Hotels sind nur andere Hotels, wer wohin möchte ist auf Leihwagen oder Taxi angewiesen. Hier an der Stelle sei das einzige genannt das mich wirklich ein wenig gestört hat, das Wasser/Meer. Der komplette Bereich vor dem Strand ist mit Seegras bewachsen das es natürlich auch in größeren Mengen ans Ufer spült. Die Strandboys waren zwar ständig am harken und abtransportieren aber richtiges Karibikfeeling kam so nicht auf. Damit konnte man sich aber aranchieren.
Es gibt im Hotel zwei Pools, der mit der integrierten Poolbar war mehr der Poolspiele und Action Bereich, der nebenan zum faulenzen und relaxen. So war für jeden was dabei und die Einen haben die Anderen nicht gestört. Wie gesagt die Animation am Pool war vorhanden aber nicht störend. Die Animateure haben jeden Abend auch eine kurze aber doch sehenswerte Show im kleinen Theater im Lobbybereich aufgeführt. Ansonsten gab es am Abend im Außenbereich meist einen Saxofonspieler oder eine Disco. Das Wassersportzentrum am Strand hat vom Surfbrett übers Kanu zum Jetski und Parasailing alles im Angebot was das Herz begehrt. Die Jungs sind auch einmal am Tag Zum Außenriff gefahren zum Schnorcheln. Wer also nur mal eine Stunde den Kopf unter Wasser halten will ist hier richtig. Natürlich gibt es auch das Tauchangebot für alle die es können oder lernen wollen. Einen Tennisplatz hat das Hotel auch. Das leidige Thema Liegen früh mit Handtuch und Co. zu besetzen und sie dann erst Nachmittag zu benutzen findet hier genau so statt wie fast überall auf der Welt ( obwohl sogut wie keine Deutschen im Hotel waren, es ist also nicht nur unsere Eigenart), also entweder mitspielen oder dann die Liegen in zweiter und dritter Reihe benutzen. Liegen und Schatten waren immer ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|