Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Prima Urlaub trotz Baustelle

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten schon vom Reisebüro eine Bauinfo bekommen, der neue Pool sei im Bau, aber bis Ende Juni fertig. Angekommen waren wir doch überrascht, Bauarbeiten in der Lobby, Vorplatz, ein Restaurant war gerade im Bau ( nach 1,5 Wochen konnten wir es dann für vier Tage noch nutzen) und der vorsprochene neue Pool war noch im Rohbau inkl. Lärm und modrigem Gestank durch die Erdarbeiten. Zum Glück war alles hinter einen himmelblauen Zaun versteckt un die Bauarbeiter waren sehr bemüht, die Urlauber nicht zu stören. Seit Ende Juli ist nur noch der Pool im Bau gewesen. Der alte Pool war baufällig und ich war froh im Ozean baden zu können, weil ich nicht auf Kinderurinadebecken und Chlor stehe. Der Service durch das Personal ist klasse, immer freundlich und zuvorkommend. An die Qualität der Coctails kann ich mich der bereits gemachten Bewertungen nur anschließen. ( Sirup anstatt Fruchtsaft+ Plastikbecher). Die Zimmer sind gut, jeden Tag wird gründlich geputzt, es sind aber Zimmer im Obergeschoss der Bungalows zu empfehlen. Das Essen ist gut und vielseitig, trotz der amerikanischen Ausrichtung, sie sind halt das Hauptkientel dort. Das Hotel liegt etwas abseits, nach Playa del Carmen sind es 10km, mit dem Shuttlebus aber problemlos zu erreichen. Autos mieten würde ich lassen, die Polizei ( schwarze Uniformen) sind einem nicht geheuer. Die Touristenpolizei ( weisse Uniformen)sind nett und zu Auskünften bereit. Die Ausflüge vor Ort sind teuer und nicht immer sinnvoll. Will man nach Chitzen Itza ( 100 Dollar p.P.)ist man den ganzen Tag unterwegs, abzüglich Fahrzeit und Mittag aber nur kurze Zeit an der Maya Kultstätte. Es ist halt zu weit. Der Kultur- Pur Trip nach Coba und Tulum an einem Tag ist prima und man bekommt viel mehr mit ( 53 Dollar). Wechsel T-Shirt nicht vergessen!! Es ist heiß und feucht dort, aber nach ein paar Tagen hat man sich daran gewöhnt, das selbst nachts die Temperatur nicht unter 30 Grad rutscht. Mexico ist klasse, das nächste Mal würde ich mir ein Hotel suchen, was etwas näher an der nächsten großen Stadt liegt, die man z.B. auch abends noch zu Fuß errreichen kann. Die Abendshows sind was für Amis, das Niveau entsprechend. Aber Sie sind ebend das Hauptpublikum dort. Deutsche werden gerne gesehen, auf den Märkten nach "deutschem" Preis fragen, das ist meist billiger. Einkaufen kann man gut in 2 Supermarkts in Playa. Die Touri- Hauptstrasse ist für Dinge des täglichen Bedarfs zu teuer. Empfehlen kann man auch Ausflüge nach Cozumel und Isla Mujeres (mit dem Katamaran). Die Korallen- und Fischwelt lohnt sich anzuschauen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006