Das Hotel ist super schön gewesen.Es ist ein 5 Sterne Hotel mit einer sehr großen Anlage.Es gibt in den Hotel nur Bungalows.Etwas über 35.Meistens hatten die Bungalows 4 seperate Zimmer.Im Haupthaus gab es keine Zimmer. Den Zustand empfand ich selbst als sehr gut.Also den Sternen entsprechend. Die Mexicaner sind sehr saubere Menschen.Es wurde ununterbrochen sauber gemacht.Von früh bis spät.Wir hatten Al Inclusive.Die meisten Gäste waren Amerikaner,Engländer und Polen.Es gab wenig Deutsche.Der Altersdurchschnitt war so um die 30.Nur einpaar Ältere Gäste.Kinder gab es überhaupt keine.Den das Hotel durfte man erst ab 15 Jahren nutzen. Mein Tipp.Nehmt euer Handy ruhig mit in den Urlaub.Die Telefonkosten sind sehr hoch.Etwa 5 Euro pro Minute.In der Lobby gibt es jedoch Wifi.Also Internetzugang.Dann kann man umsonst skypen.das haben wir regelmäßig gemacht.Wir haben mit dem Wetter sehr viel Glück gehabt.Es hat zwei-bis dreimal geregnet.Aber immer nur sehr kurz.Obwohl wir ja zu einer Jahreszeit da waren,wo die meisten Menschen Angst vor Hurikans haben.Würde euch raten sehr viel Mückenspray mitzunehmen.Ohne wäre ich nicht rausgegangen.Hab es einmal gemacht und dafür hab ich dann am nächsten Tag gelitten.Mit etwa 20 Mückenstichen. Außerdem würde ich meine Postkarten erst am Flughafen einwerfen,den uns wurde gesagt,das es sein könnte,dass sie sonst nicht ankommen.
Man unterscheidet zwischen Standardzimmer,Deluxezimmer und Privilegezimmer.Wir hatten Deluxe gebucht.Ein sehr schönes Zimmer. Mit einer kleinen Sitzecke.Schminktisch und sehr ,sehr schönem Badezimmer.Die Ausstattung ist in den Zimmern,die ich gesehen habe(bei denen,die wir dort kennengelernt haben)war auch sehr schön.Das Hotel hat vor nicht allzu langer Zeit fast alle Zimmer in dem Hotel neu gestaltet.Zu der Möblierung gehörten Tresor,Klimaanlage,TV,Balkon,Kaffemaschine und Fön.Außerdem gab es auch eien Minibar,die täglich neu gefüllt wurde.Die Zimmer waren immer sehr sauber und sehr schön möbliert.
Es gab in dem Hotel ein Büffetrestaurant und 3 Themenrestaurants.Italienisch, Asiatisch und Mexicanisch.Zudem noch eine Snackbar die von etwa 11.00 Uhr bis späten Nahmittag geöffnet hatte.Es gab 2 Bars.Einmal die im Haupthaus und die Poolbar.Die Qualität der Speisen war sehr gut.Dafür sorgte schon der Manager der Restaurants.Pedro Pech.Zudem gab es auch noch eine Cafebar.In der man nachmittgs Cafe und Gebäck bekam und Abens bis in die Nacht noch Snacks.Es gab sehr viel Auswahl.Von Fisch,Fleisch,Gebäck.usw.Hygiene Top. Wir hatten meistens immer die selben Servicemitarbeiter,die uns beim Essen bedient haben.Trinkgelder sollte man auf jeden Fall geben.Meistens so um die 40 Pesos.Etwa 1 Euro.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war fast unglaublich.Immer freundlich,egal was war.Mit allen konnte man sich auf Englisch unterhalten.Die Zimmerreinigung erfolge jeden Tag.Besser wenn man etwas Geld auf dem Bett liegen ließ,für die Putzdamen.Eine Arzt oder eine Wäscherei ahben wir nie in Anspruch genommen.Jedoch habe ich mich einmal im Spa masieren lassen.Für etwa 77 Dollar bekam man eine Stunde voller Entspannung.Wenn man dort rauskam füllte man sich wie neugeboren.Würde ich jedem empfehlen.Beschwerden hatten wie keine.Alles war zu unserer Zufriedenheit.
Die Strand war nur einpaar Minuten entfernt.Kommt natürlich darauf an,wo man seinen Bungalow hatte.Wir hatten unseren sofort an dem Haupthaus,also am entferntesten zum Strand hin.Es gab aber auch Bungalows,die sofort am Strand lagen.Der nächste Ort war Playa del Carmen.Zwar nur etwa 8 Kinometer entfernt,aber es war schwierig da hin zu kommen.Man musste entweder mit dem Taxi fahren.Das kostete dann so um die 20 Dollar.Oder mit dem hauseigenen Schuttle.Für den musste man sich jedoch bis 12.00Uhr Mittags eintragen,wenn man mitfahren wollte.Das war dann umsonst.Oder man ging zur Hauptstasse und nahm von da aus den Bus(4 Dollar).Das war aber immer sehr mühsam,den man ging zur Hauptstrasse etwa 15-20 Minuten.Und bei der Hitze war das sehr anstrengend.Jedoch ist es das Hotel wert gewesen.Entweder einpaar Minuten zur Stadt oder direkt in der Stadt.Und das wäre mir persönlich zu viel Trubel.Der Flughafen lag in Cancun,etwa 40 Minuten Fahrt.In Playa del Carmen konnte man super einkaufen.Geschäfte und Bars,wo man nur hinschaute.An Ausflugsmöglichkeiten gab es auch sehr viel.Wir haben in Coba die Pyramide gesehen,waren in den Cenoten schwimmen,haben Citzen Niza besucht und den Strand in Tulum.Außerdem haben wir noch das Concert von Don Omar in Cancun besucht,eine Jeep Safari gemacht.Wo wir auch das Maya Dorf gesehen haben und noch einen Tag in Cozumel verbracht.Das schönste war aber der Tag mit den Delphinen(Trainer for a Day).Das würde ich jedem empfehlen.Delphine den ganzen Tag hautnah und nicht nur für ne Stunde,wie man das sonst kennt.
Es gibt 2 Pools.An dem einem Pool gibt es auch eine Schwimm-up Bar.Der Strand ist nicht sehr berauschend.Es gibt sehr,sehr viele Algen.Die werden zwar jeden Tag immer aufs neue weggemacht.Jedoch immer wieder angeschwemmt. Denoch ist das Meer super schön.Der Pool ist sauber.Leider gibt es nicht genug Liegestühle.Also wenn man um kutz vor neun da war,konnte man es schon fast vergessen.Wir hatten jedoch immer irgendwie Glück gehabt und welche bekommen.Es gibt mehrere Duschen am Pool.Schirme leider zu wenige. In der Sonne fällt man es nicht lange aus.Genug Sonnenschutz mitnehmen. Die Animation ist einsame Klasse.Immer genug Spiele und Unterhaltung am Pool.Es wird einem nie langweilig.Mit dem Animationsteam haben wir uns sofort angefreundet.Der Chef heisst Miguel.Als meine Freund Geburtstag hatte hat er ihm unerwartet einen Kuchen vor die Nase gehalten und alle haben Happy Birthday gesungen.Zum Animationsteam zählen Fernanda,Nelly, Jesem,Ricardo,Polo,Amy und Omar.Das beste Animationteam was ich je gesehen habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|