Hans Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir träumen schon vom nächsten Urlaub im OMR

Meine Frau und ich waren im November/Dezember 2016 erstmalig in Mexiko. Das „Ocean Maya Royale“ (OMR) hatten wir auf Empfehlung unserer Tochter ins Auge gefasst, die mit ihrem Freund (und seit dem letzten Aufenthalt im OMR: Verlobten) schon zweimal dort war. Ein echt gutes Angebot für Ende November hat uns dann überzeugt, das OMR einfach mal zu probieren. Trotz unserer ursprünglichen Bedenken zum langen Flug und Mexiko insgesamt. Schon am ersten Tag im OMR haben wir unserer Tochter per „whatsApp“ gedankt (WLAN gibt es gratis), weil wir total begeistert waren. Auch heute, rund 2 Monate später, schwärmen wir von Mexiko und träumen davon, auch in diesem Jahr unseren Urlaub im OMR verbringen zu können. Ja, „Karibikstrand“ existierte auch währen unseres Urlaubs nur links und/oder rechts vom „OMR-Strand“. Aber wenn man das weiß, geht man halt 100, 200 oder 500 Meter am Strand entlang, bis man ein schönes Plätzchen gefunden hat (die gibt es auf jeden Fall!). So ist, egal in welche Richtung, spätestens nach 10 Minuten Fußmarsch ein Platz zum Relaxen und zum Baden im Meer gefunden. Das Hotel (Zimmer, Speisesäle, Wege, Pool-/Strandbereich, ..) ist immer sauber. Die allgegenwärtigen „guten Geister“ sind unauffällig, fleißig, immer freundlich, zuvorkommend, und die meisten sind sogar bemüht, ein paar Worte Deutsch zu lernen. Überhaupt hatten wir das Gefühl, dass wir als deutsche Urlauber in diesem Hotel sehr willkommen sind. Selbstverständlich sind im OMR auch eine Menge Amis. Uns persönlich sind sie aber als national eingrenzbare Ethnie in keinem Moment unangenehm aufgefallen. Man sollte wissen, dass der eine Pool (der mit der Bar) vorwiegend von US-Amerikanern bevölkert wird. Trotzdem ist es natürlich kein Problem, sich ebenfalls dort niederzulassen oder auch sein Getränk dort zu holen. Auch wir, die Englisch nur in der Schule gelernt haben, hatten hier (und auch abends bei den Veranstaltungen im Außenbereich vor der Lobby) sehr viel Spaß und viele angenehme Gespräche mit Amerikanern. Neben dem immer sehr abwechslungsreichen Essen im Hauptrestaurant gibt es im OMR mit etlichen, verschieden ausgerichteten Spezialitäten-Restaurants, in denen man auch ohne Anmeldung a la Carte essen kann, eine sicher für die Meisten ausreichende Vielfalt an Speisen und natürlich auch Getränken. Die Qualität der „Rohstoffe“ für die Mahlzeiten haben wir als deutlich höher empfunden, als wir das von unserem bisherigen „Stammhotel“ auf den kanarischen Inseln gewohnt waren. Ob die Beschränkung auf Gäste ab 18 Jahren ein Vorteil oder auch ein Nachteil ist, mag jedem selbst überlassen bleiben. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass die Zimmer für die Hotel Kategorie vollständig eingerichtet und ausgestattet sind (Föhn, USB Ladestation, Kaffeemaschine, täglich auf gefüllte (im All-Inclusive Angebot enthaltene) Minibar, europäische Steckdosen (eine im Zimmer und eine im Bad), Seife, Duschgel, Shampoo, usw. sind im Zimmer und wenn man diese Sachen nicht selber mitgebracht hat, auch qualitativ absolut brauchbar.) Insgesamt war der mexikanische „Winter“ um ein Vielfaches besser, als ein ausgewachsener Sommer in der Gegend um Westerwald und Rothaargebirge. Wir werden auf jeden Fall versuchen, in diesem (spätestens im nächsten) Jahr unseren zweiten Urlaub im OMR zu verbringen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Hans Joachim

Dear von Julia, We appreciate your comments specially for the staff, we are very happy to know that are having a great vacations! we work hard for our guest. Our first goal is your satisfaction.Thank you for taking the time to share your experience We hope to see you in our hotel in the near future so we can pamper you one more time with our outstanding service. Best regards, Ocean Maya Royale.