Das Hotel ist eigentlich riesig. Zimmer sind verteilt in mehrere Gebäuden, manche sind direkt zugängig vom Hauptgebäude aus. Die Anlage ist gepflegt, sehr schön ist der schwarze Grund zwischen die Pflanzen. Wie überal auf den Insel wird auch hier ganz viel mit Vulkanstein gemacht, was einfach wunderbar wirkt. Die Gebäude sind schon etwas älter aber sehen noch ganz gut aus, es wird tagsüber auch noch gearbeitet aber weil jeder dann am Pool ist, kriegt man von Baulärm absolut nichts mit. Punktabzug für die unübersichtlichkeit beim Zimmerschilder. Wenn man von Rezeption aus zum Zimmer will und nur die Schilder folgt kommt man nicht immer dort wo man hin will, war am Anfang recht komisch! So wie schon öfter gemeldet sind ungefähr 75% von der Gäste Engländer, rest aus Spanien, Deutschland, Frankreich, Holland, Belgien und Italien, auch ungefähr in diese Reinfolge. Das Hotel bucht man mit HP oder AI. AI meint ein schöner blauen Armband, HP hat keinen Armband aber dafür immer abends ein Getränkzettel beim Essen. Auf Lanzarote steht immer ein ziemlich starken Wind, tagsüber bei 25-30 Grad Sonne ist das super, abends kann es doch ziemlich frisch anfühlen (trotz 20 Grad). Wenn man auf Lanzarote ist muss man unbedingt zum Vulkan Naturgebiet, das ist wirklich unglaublich. Ausflüge vom Reiseveranstalter kosten €39 p.p. Wir haben einen Auto gemietet für €52 (Seat Leon 2009 mit Klima) und sind selber hin gefahren, da kostet Eintritt €8 p.p und ist man schon biliger wie den Ausflug, haben den Rest des Tages andere Sehenswürtigkeiten angeschaut, Kaktusgarten war schön (€5 Eintritt, Geld wert), im Norden gibt's einen Vulkanhöhle mit Wasser (Jameos del Aquas, €8 Eintritt), das war zuviel Geld meiner Meinung nach, ok es gibt da auch ein Vulkanmuseum aber wirklich viel gab's nicht zu sehen. Auch im Norden gibt's Mirador del Rio, einer der schönsten Aussichtspunkten, 480m über dem Meer (Eintritt €5 und Geld wert) Alles locker in 1 Tag zu tun mit einem Mietwagen! Shoppen kan man schon wie gesagt in Playa Blanca (Buslinie 30 von Hotel aus), aber wenn man mit einem Mietwagen fährst, ist Punta del Carmen sicher auch zum empfehlen für einen Zwischenstopp. Genug kleine Geschäfte hier wo man schöne Souvenirs fibdet! Ach ja, die Kanaren sind natürlich Spanien und deswegen EU, beim Zigaretten und Alkohol gelten aber Ausnahmeregeln, man darf nur 1 Stange Zigaretten pro Person mitnehmen! Eine Stange kostet zwischen €13-20, weil es dort andere Steuerregeln ibt als in Spanien
Zimmer sind absolut groß genug, wir hätten Glück das es auch noch einen 4 Meter breiter Balkon gab, ist aber nicht überal so. Das Bett ist sehr schön, man schläft ohne Problemen! Neben Bett und Balkon gibt's auch noch ein Kleiderschrank mit doppeltem Schiebespiegeltür, hierdrin steht auch der Safe, was aber €17 pro Woche kostet. Weiter gibt's einen Schreibtisch, Schrank mit Minibar (gegen Aufpreis wird's gefüllt nach eigener Wünsch) und natürlich der Fernseher (66cm) mit ARD,ZDF,RTL, super-RTL, Pro7 und Sat-1 Badezimmer war geräumig, Waschbecken war sehr groß, gab's Toilette und Bidet und Badewanne mit Dusche. Föhn war auch da und alles war sehr sauber
Also, hier kommen wir zum Mängeln... Zuerst mal eine Zusammenfassung: Das Hotel hat 2 Restaurants im Hauptgebäude, wo man Frühstück, Lunch und Dinner im Buffetform kriegst. Am Pool gibt's ein Bar-Restaurant. Mittags gibt's hier ab 15.00 Uhr Snacks, abends ab 20 Uhr wird hier Alacart serviert. Dann gibt's noch ein Alacart Restaurant (El Vulcano) wo die Privilege Kunden essen. Für €20 p.p Aufpreis können HP und AI Gäste hier auch abends essen. Egal wo man isst, überal gibt's das gleiche Problem: Das Essen ist meistens nicht mehr ganz warm, manche schon kalt! Zuerst dachten wir das, das nur ein Problem beim Buffet war (liegt zu lange?), spätestens beim Alacart Essen haben wir gemerkt das es hier auch keine Ausnahme gibt. Man bekommt seinen Teller und das Essen ist schon nicht mehr heiss. Beschwerden direkt beim Restaurantpersonal bringt nicht viel, es ist mehr ein Problem vom Hotel! Also auch die Privilege Leute haben das gleiche Problem!! Zum Schluss haben wir auch gemerkt das beim Buffetrestaurants die Teller mehrmals nicht ganz sauber waren (25%). Dann die positive Ergebnisse, warum wir hier doch noch 3 Sternen geben. Zuerst gibt's eine unglaubliche Auswahl der Speisen und Getränke. Buffetrestaurants haben soviel Auswahl, das schafft man alles gar nicht. Frühstückbuffet war riesig, da gab's wirklich alles (Habe das gefilmt, fast 4 min. und werde ich später hier uploaden), Mittags und abends gab's immer mehrere Fischsorten, Fleisch war immer Rind, Schwein, Lamm, und Kalb dabei. Diese riesige Auswahl hat doch etwas wieder gut gemacht. Ingesammt gibt's 4 Bars für normalen Gästen, und 1 Bar für die Privilege Gäste. Da war fast immer nichts zu tun. Die 4 Bars sind wie folgt aufgeteilt: Poolbar - Immer etwas zu trinken, nur für am Pool oder zum mitnehmen auf dem Zimmer Sportsbar - Liegt etwas abgelegen, ist aber sehr schön wenn man abends mal Fußball gucken will. Hängt eine schöne "Irish Pub" Atmosphäre. Discobar - Hier gibt's am jedem abend einen Show, bis 23.00 gibt's hier Getränke Pianobar - Absolut der Highlight für Abends. Bis 00.00 kann man hier etwas trinken in super Atmsphäre. Wie der Name schon sagt steht im Mittelpunkt ein Piano, jeder Abend spielt da jemand anderes, manchmal mit Sänger(in) (1x Opera!!), manchmal auch Instrumental (alleine oder mit jemandem mit ein andrem Instrument). Die Getränkeauswahl ist super, AI hat fast alles dabei, nicht nur Wodka und Rum, auch z.B. Gin und Malibu sind AI. Nur Havana, Nestea Eistee und Red Bull sind nicht AI, dafür muss man extra zahlen. Was aber doch recht blöd war, Flaschen Wasser (mit und ohne Gas) sind nur AI für Privilege Gäste, normale Gäste mit AI sollen €1,90 pro 0,5l Flasche zahlen. Ein Glas Wasser ist aber um sonst. Weil Leitungswasser nicht zu trinken ist auf Lanzarote, braucht man also Wasser beim Zähnen putzen. Wasser kann man selber zapfen, also bringe entweder eine leere Flasche mit ins Hotel, oder kaufe einmalig eine Flasche für €1,90. Danach kann man diese Flasche immer wieder selber nachfüllen. Ach ja, zum Schluss stehen am Pool auch ein paar Automaten wo man für €1 eine Dose mit verschiedene Sorten Nüsse kaufen kann, oder für €1,50 eine kleine Dose Pringels Chips.
Personal ist algemein freundlich, jeder grüsst und ist hilfsbereit. Rezeptionspersonal ist gut ausgebildet und immer da für Wünsche oder Beschwerden. Die Zimmereinigung ist von Sauberkeit her 1A, nur hat da ab und zu beim Handtuchwechsel ein Handtuch gefehlt Es gibt von Montag bis Samstag einen Arzt zwischen 9-10 Uhr. Auch gibt's eine Wäscherei, wo pro Kleidungsstück abgerechnet wird (z.B. Socken €0,80, T-shirt €1,20) Weiter gibt's noch ein Friseur und auch ein Souvenirgeschäft Zum Schluss gibt's denn noch die Sache "Privilege", eine typische H10 Sache. Für €25 p.p pro Tag bekommt man einen Zimmer mit Meerblick und kann man irgendwo anders essen gehen und trinken (quasi eigene Bar und Restaurant). Über das essen schreibe ich hierunter was, die Zimmer mit Meerblick sind vielleicht wohl ein Pluspunkt, liegen jedoch weiter weg vom Pool usw!
Also erstmals, das Hotel liegt komplett am Südpunkt des Insels, es gibt kein Strand in der Nähe, nur eine Promenade wo man ungefähr eine halbe Stunde laufen muss bis zu Strand (nur gehört). Zum Flughafen sind's 40 Minuten über 30km Geschäfte gibt's auch nicht in der Nähe, aber dafür gibt's direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, wo man für €1,15 pro Person (samstags gefahren) innerhalb von 10 Minuten in Playa Blanca ist wo ein paar Geschäfte sind und am Mittwoch und Samstags auch ein Markt in der Hafen (Marina Rubicon). Keine hammer Einkaufsstrasse aber nicht übel! Ausflüge werden natürlich ausreichend angeboten, aber wir haben uns entschieden einen Auto zu mieten. Zur zweit ist das viel günstiger als ein überteuerter Ausflug.
Es gibt ingesammt 5 Pools. 1x Kinderpool, Mit Schiff plus Rutsche, sehr schön! 2 Pools komplett am Südseite des Hotels (wunderschön miteinander verbunden mit doppeltem Wasserfall). Die beide Pools sind vielleicht super für Gäste die da wohnen, es gibt aber keinen Bar in der Gegend, für Getränke muss man 3 Minuten laufen! Zentral gelegen liegen denn noch 2 Pools, wobei einer gefüllt ist mit Meerwasser, die Temperatur liegt jedoch ein paar Grad kälter, weil das Meereswasser nämlich kälter ist. Im Meereswasserpool hat man ein Segelbot reingelegt, wo man drauf sitzen kann und was trinken oder essen kann (ist verbunden mit dem Poolbar), das alles seht wirklich wunderbar aus! Wenn man wirklich gut hinschaut seht man hier und da doch wohl ein paar Schönheitsfehler, meistens fehlen ein paar (kleine) Fliezen im Pool oder am Beckenrand, nicht größes aber man kann das auch mal reparieren denke ich. Was wohl schön ist, und auch sehr wichtig sein kann, ist das es den ganzen Tag einen Bademeister gibt, so das nichts passiert. Er sitzt nicht passiv rum, nein er läuft die ganze Zeit von Meereswasserpool zum anderen Pool und pfeifft auch mal jemand zurück Bei jeder Pool sind auch Duschen vorhanden. Es gibt wirklich ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, die Schirmen sind festgeschraubt und deswegen nicht verstellbar! Überal hat man Hinweisen aufgehängt das Liegereservierungen nicht erlaubt sind und es nur erlaubt ist 20 Minuten eine Liege zu "reservieren", danach werden die Handtücher einfach weggenommen. Und die Handtücher kriegt man wohl um sonst, man muß aber einen Kaution von €10 pro Handtuch hinterlassen, also Handtuch weg = 10 Euro weg! Hiermit hat man erreicht das es fast keine Liege gibt Handtücher nur doof rumliegen. Über die Mittagszeit hinaus is es aber kei Problem die Handtücher liegen zu lassen, das ist wohl erlaubt!. Ach ja, noch ein kleies Deail über die Handtücher, ür eine Handtuchwechsel bezahlt man €0,50 pro Handtuch. Wir haben die Badehandtücher 9 Tage behalten ohne Wechsel :) Weiterhin gibt's ein Kinderclub, es sah so aus als hätten die immer spaß Das Animationsteam war sehr enthousiast, man versuchte immer soviel wie möglich Gäste mit zu kriegen. Es gab nur 6 Aktivitäten pro Tag, aber immer abwechslend. Den Tag endete immer mit einem Show abends im Theater/Disco. Manchmal durch die Animatören, manchmal auch durch externe Leute. Sehr schön! Es gibt auch die Möglichkeit selbts was zu tun, Minigolf, Boccia und Tischtennis sind AI, weiter gibt's überal Kicker, Airhockey, Playstations und Billiard, das kostet aber €1 pro Spiel. Internetgibt's auch, WIFI um sonst ins Hauptgebäude, und bei der Rezeption stehen auch 6 PCs wo man gegen Gebühr ins Netz gehen kann (€1 für 10min). Das Hotel hat auch seine eigene Paddi Tauchschule, ahebn wir nicht genutzt aber mehrere Gäste haben das genutzt und waren zufreiden. Zum Schluss hat das Hotel auch einen Spa mit Hallenbad. Nur Hallenbad benutzen kostet aber auch €10 das war uns das Geld nicht wert! Massage war absolut wohl das Geld wert, für €90 habe ich mich 90 Minuten verwöhnen lassen, und es gibt eine proffesionäle Massage und Aromatherapien, sehr gut!
| Infos zur Reise | |
|---|---|