Andreas & Birgit (31-35)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Erholen in ruhiger Lage

Große und weitläufige Anlage direkt am Meer. Die Zimmer sind in verschiedenen Gebäuden zu finden. Es gibt mehrere Swimmingpools welche durch kleine Wasserfälle und Bäche miteinander verbunden sind. Die Anlage war sehr sauber, auch die öffentlich zugänglichen WC's. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Wir haben mit HP gebucht, was völlig ausreichte, da es morgens und abends reichhaltige Buffets gab, auch war die Auswahl an Obst sehr groß. Morgens konnte man frisch gepresste Fruchtsäfte erhalten. Die Animation hat uns nicht besonders angesprochen. Wir sind abends meistens in der Piano Bar gewesen und haben noch einen Schlaftrunk genommen. Die Gäste waren größtenteils Spanier, Briten und Deutsche. In dem Hotel gab es nicht allzu viel Familien mit Kindern. Da auf Lanzarote davon abgeraten wird mit Leitungswasser die Zähne zu putzen, waren wir erfreut, als wir bei unserer Ankunft im Zimmer zwei Flaschen Mineralwasser vorfanden. Auch ein kostenloser Kühlschank ist vorhanden. Direkt hinter dem Hotel liegt der Montana Blanca (194 m). Ein alter Vulkan den man leicht besteigen kann. Die Aussicht ist fantastisch. Der Leuchtturm ist auch schnell zu erreichen von dort kann man herrliche Sonnenuntergänge beobachten. Die Papagayo Strände haben wir mit dem Fahrrad besucht. Wunderschönes klares Wasser. Man sollte sich auf jeden Fall einen Leihwagen nehmen um Lanzarote zu erkunden. Wenn man die Möglichkeit hat sollte man auch die Nachbarinsel La Graciosa besuchen, z.B. mit Lanzacultura.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß. Es Zimmer hatte seitlichen Meerblick und war in der obersten Etage, absolut empfehlenswert. Nur beim Duschen mußte man schnell reagieren. Die Wassertemperatur schwankte teilweise von laufwarm bis heiß. Wir haben unsere Nachbarn nie gehört und auch keinen Lärm von Bars in der Anlage. Es gibt Zimmer, wo der Lärm der Live Bar bis 2.00 Uhr morgens zu hören ist. Also ein ruhiges Zimmer verlangen.

• Es gab 2 Restaurants, jeweils auch mit Außenterrasse, eine Pianobar, ein Showbereich und eine Bar mit Live Musik. Mittags konnte man Pool Kleinigkeiten essen, die waren aber doch sehr britisch angehaucht, z.B. Sandwich mit Pommes. Die Buffets in den Restaurants standen an jedem Wochentag unter einem anderem Motto, z.b. italienisch, kanarisch. Anfangs war das warme Buffet eher lauwarm, was sich aber besserte.

• Gut
  • An der Rezeption wurde fast nur Spanisch und Englisch gesprochen. Wir waren schon fast erschrocken, als wir am letzten Abend auf einen deutschsprachigen Angestellten an der Rezeption trafen. TIPP: Eine Etage unter der Rezeption ist die Gästebetreuung, dort versteht man auch Deutsch. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und freundlich. Auch in der Piano Bar war das Personal sehr freundlich, doch dort konnte es vorkommen, daß man sehr lange warten mußte, bis jemand die Bestellung aufnahm. Die Getränke konnte man sofort oder auch bei der Abreise bezahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Leider ohne eigenen Sandstrand. Wenn man gut zu Fuß ist braucht man bis Playa Blanca ca. 45 min. Es ist ein schöner Weg direkt am Meer. Die nächste Einkaufmöglichkeit ist am Playa Flamingo ca. 20 min Fußweg. Liegestühle gab es genug und aufgrund der Jahreszeit brauchten wir keinen Sonnenschirm. Allerdings gibt es viel zu wenig Sonnenschirme. Es gibt einen kostenlosen Shuttle Bus zum Hotel Lanzarote Prinzess, welches näher bei Playa Blanca liegt, den haben wir aber nicht benutzt.

Wir waren tagsüber fast immer unterwegs und haben von der Tagesanimation nichts mitbekommen. Die Pools machten einen sauberen Eindruck. Einige wurden während unserer Anwesenheit instand gesetzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise