Das Timanfaya Palace ist eine große, saubere Anlage. Das Personal ist sehr freundlich. Urlaub in einem „Adult only“ Hotel war unser erstes Mal, wird aber nicht das letzte sein. Wir haben uns wohl gefühlt. Unsere Ausflüge haben wir vorab über TUI gebucht, so dass wir schon am ersten Urlaubstag vor Ort unterwegs sein konnten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
In unserem Zimmer war es sauber. Handtücher wurden so gewechselt, wie wir sie auf den Boden legten. Im Zimmer unserer „Kinder“ hat das nicht so gut geklappt. Am ersten Abend entdeckte ich winzige Ameisen oder so etwas in unserem Zimmer. Ich gab an der Rezeption Bescheid und innerhalb von 10 Minuten kam jemand, um diese zu beseitigen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Es gab täglich wechselnde Themen, bei denen man immer etwas gefunden hat, was schmeckt. Nur beim Frühstück gab es keine Abwechslung. Dennoch war alles dabei, was man zum Sattwerden brauchte. Einen großen Mangel sehe ich als Allergiker darin, dass es keine Kennzeichnung über Inhaltsstoffe gab. Irgendwo waren Möhren oder Nüsse drin, die bei mir zu einer heftigen allergischen Reaktion geführt haben. Sowas darf nicht sein!
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war freundlich und auch für Scherze zu haben. Hin und wieder haben sie auch getanzt. Insgesamt sehr angenehm.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Im Hotel wurden Trinkflaschen zum Kauf (4€) angeboten, die täglich mit Wasser befüllt werden konnten. Badehandtücher konnten an der Rezeption für 1€ gewechselt werden. Da denkt man eher drüber nach, ob es denn sein muss, dass das Badehandtuch täglich gewechselt wird oder ob es nicht auf dem Balkon zum trocknen aufgehängt werden kann.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Pools waren ausreichend groß und angenehm temperiert. Der überdachte Pool und der Whirlpool waren schön warm.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Direkt vor dem Hotel war kein Strand, aber ca. 500m weiter links. Der Sand war dort schön, der Einstieg ins Wasser auch überwiegend (hin und wieder Steine im Boden), allerdings kein Schatten und keine Sonnenschirme.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Das Aquarium kann ich empfehlen, die Timanfaya-Tour mit la Geria + Salinas und eine Tour mit dem Katamaran zum Schnorcheln. Schnuppertauchen hat mir hier weniger gefallen, weil wir nur in einer Bucht waren, die ca. 3m tief war. Das war in einem vorherigen Urlaub besser. Was ich hier gesehen habe, konnte ich auch beim eigenständigen Schnorcheln sehen. Wenn wir das nächste Mal kommen, besuche ich auf jeden Fall den Markt und den Kakteengarten.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Die nächste Bushaltestelle ist etwas über einen km entfernt. Das ist bei Hitze schon sehr anstrengend, gerade für Menschen, die körperlich nicht mehr so fit sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|