Nadine Sommer (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Super Hotel mitten im Zentrum!

Das Viersternhotel ist frisch renoviert und liegt an einer der Hauptstrassen Madrids, an der Gran Via. Die nächste Métrostation ist 3 Minuten entfernt. Insgesamt verfügt das Hotel über 73 Zimmer, die auf 5 Stockwerken verteilt waren. Unser Zimmer war im 5. Stock. Ein Lift ist vorhanden. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Wir waren die einzigen Schweizer in Hotel, es waren vor allem Spanier und Engländer dort. Viele Städtereisende, aber auch Geschäftsreisende. Fast keine Kinder. Wir hatten Frühstück gebucht, es wäre aber auch Halbpension möglich gewesen. Wir hatten das Hotel ausgesucht, weil es an bester Lage im Zentrum ist und alle wichtigen Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten mit der Métro erreicht werden können. Madris ist einfach eine wunderschöne Stadt!! Und mit diesem Hotel erst recht! Für Partygänger ist das Joy Eslava sehr zu empfehlen!!

• Unser Zimmer befand sich im obersten Stockwerk und bot vom kleinen Balkon aus eine super Aussicht über die ganze Gran Via von Madrid, direkt am Puls der Stadt. Da das Zimmer frisch renoviert wurde war es modern eingerichtet. Immer sehr sauber! Es gab Minibar, Klimanlage, Fernseher (unteranderem RTL und MTV), Direktwahltelefon, gratis Safe, Spiegel, grosser Schrank, zusätzliche Decken und Kissen und 2 Bademäntel. Das Badezimmer war noch recht gross mit einem riesigen Spiegel, Badewanne, Fön, Make-Up Spiegel und "Pidé" (eignet sich super für Fussbäder;-))! Im Zimmer ist es trotz dem vielen Lärm draussen ruhig, den die Fenster sind schallisoliert. Wir hatten Zimmer 504 - ist sehr zu empfehlen!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber das war wunderbar! Sehr viele frische Früchte, Melonen, Ananas, Erdbeeren, Kirschen, Kiwis, Bananen, Orangen usw. Spanische Spezialitäten unteranderm Churros, Purros, Chorizo, Schinken. Drei verschiedene Säfte, Joghurt, Müesli, Sandwich, Salate, Gebäck usw... Frühstücken konnte man unter der Woche von 7.00 bis 10.30 Uhr und am Wochenende bis um 11.00 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war stehts sehr hilfsbereit und freundlich! Die Verständigung geht am besten in Spanisch. Nicht alle, aber viele Mitarbeiter können Englisch. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Safe, innerhalb von 30min war das Problem gelöst. Das Zimmer wurde zweimal im Tag gereinigt. Täglich wurde die Minibar aufgefüllt. Da unser Flug erst um 20.00 Uhr ging, konnten wir bis um 13.00 Uhr anstatt nur bis um 12.00 Uhr im Zimmer bleiben und danach die Koffer bei der Reception deponieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral an der Gran Via. Die Metrostation "Gran Via" liegt 3 Minuten vom Hotel entfernt. In der Nähe befinden sich einige Läden unter anderem Zara und der H&M. Auch einige kleine Restaurant sind per Fuss erreichbar. Ein kleiner Shop für Getränke, Chips, Früchte usw. befindet sich bei der Métrostation. Der Königspalast mit der Plaza de Oriente und der Cathedral de Almudena ist mit nur 2 Métrostationen zu erreichen. Nach nur einer Station ist man im Gebiet Sol, wo sich unzählige Unterhaltungsmöglichkeiten, Läden, Restaurants und auch das berühmte spanische Shoppingcenter "El Corté Inglés" befinden. Ein 10er Abo für die Métro kosten 5.35 Euro. Taxi haben wir nicht ausprobiert.

• Geschäftsreise

Leider gab es kein Fitness Center oder Pool im Hotel. Aber ca. 10 Gehminuten entfernt befindet sich das Hotel Emperador. Dort befindet sich im 10.Stock ein grosser Pool mit Aussicht über die ganze Stadt. Liegen und Badetücher sind vorhanden. Mit einem Eintritt von 25 Euro nicht ganz billig, aber es lohnt sich sehr! Im Hotel waren noch einige Konferenzräume vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise