- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Insel ist sehr gut mit der Fähre erreichbar. Nach der Ankunft in Thong Sala warten zahlreiche Taxifahrer darauf die neuen Touristen für überteuerte Preise zu ihren Hotels zu bringen. Wer sich den Stress sparen möchte, kann den Transfer vom Hafen zum Hotel vorher im Hotel (telefonisch der per Mail) buchen. Der Transfer erfolgt dann mit dem hoteleigenen Transporter. Die Hotelanlage selbst liegt etwas abseits, im ruhigeren Teil der Insel. "Full-Moon-Party"-Touristen oder Urlauber, die abends gerne lange feiern gehen, sind in dieser Anlage verkehrt. Wir hatten zu zweit die "Ocean Villa" gebucht und so genug Platz für Gepäck. Vor jeder Villa lädt eine Hängematte und Sitzecke zu netten Abenden auf der überdachten Terasse ein. Die Anlage wird ständig gepflegt und machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck, sodass man sich wirklich wohl fühlt. Das Personal ist im Durchschnitt sehr jung (Anfang bis Mitte 20) und war stets sehr zuvorkommend. An ruhigen Abenden kann man so mit den Angestellten auch sehr nett Billard spielen oder in einer netten Runde zusammensitzen und so die thailändische Kultur näher kennenlernen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht die Abende gemeinsam und damit etwas interkultureller zu verbringen. Die Offenheit der Angestellten, die im übrigen auch in der Hotelanlage wohnen, war sehr angenehm. Individuelle Anfragen (Buchung der Fähre, Motorroller, kleinere Reperaturanfragen oder touristische Auskünfte) wurden stets sehr schnell und freundlich bearbeitet. Die Mädels an der Rezeption geben sich wirklich viel Mühe, alles richtig zu machen. Die Küche ist variabel und bietet neben typisch thailändischem Essen auch etwas "europäischere" Gerichte an. So gibt es neben zahlreichen Thai Gerichten auch Sandwiches, Toasts und Pommes Frites. Im Restaurant sitzt man überdacht und damit sicher vor Regenschauern und Gewittern. Von allen Plätzen aus hat man die Möglichkeit, direkt auf das Meer und den hoteleigenen Strand zu sehen. Der Strand wird jeden Morgen von angeschwemmtem Material gereinigt und ist damit sehr sauber. Durch zahlreiche Felsen auf beiden Seiten des Strandes ist dieser nur für Hotelgäste erreichbar. Wir waren Ende August da, die Anlage war nicht komplett ausgebucht. Am Strand war es damit sehr ruhig und selten mehr als 10 Personen anwesend. Das Anmieten eines Rollers kann ich nur empfehlen. Die Insel bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten (auch im Landesinneren) und die Preise für einen Roller lagen diesen Sommer bei 200 Baht (etwa 4 Euro pro Tag). Benzin ist super günstig und in regelmäßigen Abständen am Straßenrand zu erhalten. Es gibt nur wenig Kritikpunkte, die je nach Urlauber auch mehr oder weniger große Probleme darstellen: * Auf der Anlage gibt es einige Katzen und auch Hunde, die gelegentlich vorbei kommen und auf etwas zu essen hoffen. Alle Tiere sind sehr ruhig und wenig aufdringlich. An einigen Abenden saßen wir auch ganz in Ruhe im Restaurant und kleine Kätzchen neben uns auf dem Stuhl. Dies ist jedoch abhängig von der Tierliebe und Toleranz des Einzelnen. * Die Hotelanlage liegt an einem etwas steileren Hang. Damit ist sie für körperlich eingeschränkte Urlauber eher ungeeignet. Zahlreiche steile Treppen schränken die Mobilität sehr ein. * Die Preise im Restaurant sind für deutsche Verhältnisse günstig, für thailändische Verhältnisse jedoch relativ teuer. Im Verlauf einer Woche haben wir zu zweit etwa 120 Euro für Essen und Getränke ausgegeben. Wir haben allerdings auch sehr viel Zeit im Restaurant verbracht und damit einen extrem großen Konsum an Essen und Getränken. Pad Thai kostete etwa 100 Baht, im Vergleich zu Bangkok rund 70 Baht teurer. Abschließend ist zu sagen, dass der Aufenthalt sehr gelungen war. Mit der Anmietung eines Rollers gelangt man in ca. 10-15min nach Thong Sala und kann dort günstig einkaufen (zB im riesigen Seven Eleven) und essen. Wir können das Haad Son ohne Bedenken weiter empfehlen und kommen in den nächsten Jahren ganz bestimmt wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut