- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind durch den Reiseführer Michael Müller auf die Pension La Tienda aufmerksam geworden. Dort wird die Inhaberin in höchsten Tönen gepriesen. Leider haben wir sie nur bei Abschluss des Mietwagenvertrages kennengelernt. Danach ward sie nicht mehr gesehen. Stattdessen wird man von Ihrem grantigen Gatten und einem (nur spanisch sprechenden) Frühstücksgehilfen betreut. Wenig Vertrauen in die Gäste wird durch Vorauszahlung am 1. Tag signalisiert. Bislang waren wir es gewohnt, dass man die Hotelrechnung beim ausschecken begleicht, eine Quittung wurde uns nur auf Nachfrage ausgehändigt. Mietwagen sollten generell nicht über die Pension gebucht werden, da die Mietpreise ca. 10% überhöht sind. Dies liegt wohl an der Kommission, die vom Mietwagenverleiher (dieser spricht angeblich ausschließlich spanisch; nicht mal englisch obwohl ca. 80% der La Palma Touristen Deutsche sind; in der La Tienda sogar über 95%) an die Pensionsbetreiber abgeführt wird (15-20%). Die Mietwagen sind teilweise extrem alt. Unserer Mietwagen hatte eine Laufleistung von über 50. 000 km auf dem Buckel und wies erhebliche Mängel auf (Profil abgefahren, Kupplung defekt, schlechte Bremsen). Die Vermietung wird über die Pension abgeschlossen, jedoch im Schadensfall (kein Unfall) ist diese plötzlich nicht mehr verantwortlich und man muss sich mit dem nur spanisch sprechenden Vermieter alleine Auseinandersetzen. Insgesamt kann man auf der Insel ein weit besseres Preis-Leistungsverhältnis finden (incl. Gastfreundschaft & Aufrichtigkeit)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut