Wir haben einen natürlichen Bauernhof - kein Hotelbetrieb - mit der Möglichkeit zum Reiten für die Kinder gesucht. Die Eindrücke der Internetseite wurden vor Ort bestätigt und unsere Erwartungen haben sich mehr als erfüllt. So viele Tiere, so nah. Die Kinder (3, 5 und 7) waren in der Woche sehr selbständig auf dem Hof von morgens bis abends beschäftigt, was auch an den anderen Ferienkindern lag. Und auch beim Ponyreiten oder Ponyführen kann jeder sehr individuell agieren. Wer möchte, findet hier Gemeinschaft - die Kinder auf alle Fälle. Alles hat toll harmoniert.
Wohnung Mohnblume: Die Zimmer waren sauber und ansprechend eingerichtet. Die Matratzen eher hart. Das Bad ist modern und die große Dusche mit sehr schönem Kieselsteinboden einladend. In der Küche hat es an nichts wesentlichem gemangelt. Nächstes Mal nehmen wir eine beschichtete Pfanne mit. TV ohne DVD-Player.
Selbstversorgung. Im Hofladen ist das Fleisch des Biohofs zu erwerben, auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.
Am Montag gab es einen Sektempfang zum gegenseitigen Kennenlernen - sehr angenehme Amtosphäre. Am Mittwoch gab es einen gemeinsamen Grillabend mit eigenem Fleisch vom Biohof. Bei Bedarf sind die Gastgeber immer ansprechbar, wenn es der tägliche Betrieb zulässt. Helfende Hände, ob klein oder groß, sind willkommen, was ein angenehmes Gefühl des Teilhabens schafft.
Es gibt in der näheren Umgebung viele reizvolle Ausflugsziele - aber unsere Kinder wollten von diesem Bauernhof nicht weg! Wir waren an einem Nachmittag im Erlebnispark Fisch-Wasser-Natur in Wackersdorf am Murner See (Fahrzeit ca. 30 Minuten) - schöner kostenloser Wasserspielplatz und Bewegungsparcour mit Kiosk.
Das Bauernhofleben bietet rund um die Uhr Beschäftigung. Und wenn es "nur" ein Beobachten der Tiere ist. Jeden Tag (Ruhetag für die Tiere ist sonntags) haben wir die Ponyrunde gemacht. Das ist auch für die Erwachsenen ein schöner regelmäßiger Spaziergang durch den Wald und über das Feld. Langeweile kam bei uns nicht auf. Wir waren eine Woche auf dem Hof und wollen das nächste mal für zwei Wochen bleiben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Beatrice |
Vielen dank für die tolle Bewertung :)