Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch beim zweiten Aufenthalt einfach SPITZE!

Wir kannten das Hotel bereits von einem Aufenthalt 2012, daher insgesamt für uns nichts Neues - im absolut positiven Sinn. Top gepflegtes Hotel sowie alle zugehörigen Einrichtungen. Schöner Mix aus modernem Einrichtungssstil kombiniert mit naturbelassenen Details, was sich durch das gesamte Hotel inklusive der Zimmer zieht. Gratis W-Lan steht zur Verfügung, der Code kann einfach bei der Rezeption verlangt werden. Das Hotel ist (für uns zum Glück) keine dieser Mega-Bettenburgen, trotzdem ist immer etwas los. Super aus unserer Sicht der eigene Zubau mit Kletterhaus, Bälle-Bad und den Betreuungseinrichtungen, bei denen wir gut finden, dass sie tatsächlich nach Altersgruppen (Mini-Club bis 3 J, Kiddy-Club ab 3 J) getrennt sind. Von der Altersstruktur her ziemlich gemischt, Familien mit Kleinkindern (wie wir, unsere Tochter ist 3einhalb) ebenso wie solche mit etwas größeren Kindern. Aus unserer hat sich zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts der Altersschnitt der Kinder bei ca. 5-6 J bewegt.

• Wir haben uns (wieder) für das Zimmer "Sonnberg" entschieden, das mit seinen 50qm mehr als ausreichend Platz für 2 Erwachsene + 1 Kind bietet. Wie zu Beginn schon erwähnt: schöne, sehr gepflegte Einrichtung, Flat-TV, fein integrierter Kleiderschrank mit Safe für Wertgegenstände, Kühlschrank, eigene Ecke mit Wasserkocher und einem Teesortiment, etc. Sehr schöne und gepflegte Nassräume mit ausreichender Größe (Bad sowohl mit Dusche als auch Wanne ausgestattet). Ein Zimmer zum Wohlfühlen!

• Auch hier nur das Maximum der Bewertungsmöglichkeiten. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Wurst und Käse gibt es ebenfalls wie eine Ecke mit div. Müslis, Joghurt, frischen Säften, umfangreicher Auswahl an Brot und Gebäck und warmen Speisen wie Speck, Rührei und gebratenem Gemüse. Auf Wunsch werden auch Waffeln, Palatschinken oder Omelettes nach Wahl zubereitet. Um die Mittagszeit gab es dann einen Mix aus warmen und kalten Speisen, wobei man sich von überall bedienen konnten. Nachmittags dann div. Mehlspeisen und natürlich das Eis ;-) Abends gab es entweder Themen-Buffets (zB. mediterran, bäuerlich) oder mehrgängige Menüs mit Wahlmöglichkeiten für Vor- und Hauptspeisen. Alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee standen den ganzen Tag zur Verfügung.

• Ein Wort: Hervorragend! Bei der Ankunft sehr freundlicher Empfang an der Rezeption (die Mitarbeiterin hat sich mit ihrem Namen vorgestellt), alle nötigen Details wurden besprochen bzw. erklärt und gleich angeboten, das Gepäck aufs Zimmer bringen zu lassen. Auch während des Aufenthalts waren die RezeptionistInnen stets freundlich und überaus hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Besonders beeindruckt hat uns, mit welcher Detailverliebtheit man Handtücher oder auch die Bettdecken arrangieren kann - und auch noch jeden Tag anders. Alles war blitzsauber, die Stofftiere unserer Kleinen liebevoll zusammengestellt und besonders die Nassräume äußerst gründlich gereinigt. Im Gastro-Bereich kein anderes Bild. Sowohl die Mitarbeiter der Küche, die am Buffet Speisen ausgaben, als auch das Service-Personal waren äußerst freundlich und zuvorkommend, hatten immer ein Lächeln im Gesicht und für die Kids oft genug ein nettes Wort zwischendurch übrig. Sie waren aufmerksam, ohne jedoch aufdringlich zu wirken. Das Team der Kinderbetreuung hat - soweit wir das beurteilen konnten - seine Sache ebenfalls exzellent gemacht (jedenfalls hingen in den Klubräumen jede Menge Briefe und Zeichnungen ehem. Urlauberkinder, die das bestätigt haben!). Da wir Urlaub MIT und nicht VON unserem Kind machen wollten, haben wir das Angebot kaum in Anspruch genommen. Zu den wenigen Zeitpunkten jedoch konnten wir uns von der Professionalität und dem Engagement der Team-MitarbeiterInnen überzeugen, die - nicht zuletzt auch wegen einiger unverantwortungsvoller Eltern - oft genug auch an ihre Belastungsgrenzen getrieben wurden.

• Für uns wunderschön. Rundum das herrliche Bergland, tolles Panorama, etc. Das Zentrum von Zell am See ist sowohl mit dem Rad als auch zu Fuß entlang der Seepromenade sehr leicht zu erreichen (und auch besser als mit dem Auto, da die Straßen und Gassen sehr eng sind). Unmittelbar in Nähe des Hotels befinden sich ein Supermarkt, Trafik, eine tolle Bäckerei und einige andere, kleinere Geschäfte. Direkt an der Hauptstraße ist eine Bushaltestelle.

• Wellness
    • Sport