Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Uwe (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das viele Geld nicht Wert

Das Hotel liegt ca. 3 km entfernt vom Zeller See im Stadtteil Schuettdorf. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebaeuden die aus der Not heraus zu einer Hotelanlage vereint wurde. D. h. zum Teil lange Wege um sein Ziel zu erreichen. Im Gegenzug liegt im Garten zentral der Pool, welcher im Sommer das Highlight der kompletten Anlage ist. Die guenstigen Zimmer befinden sich in einem Altbau mit zum Teil Blick auf die Küche. Dies war für uns sehr ärgerlich, da man das Klappern mit dem Geschirr bis spaet in den Abend gehoert hat. Empfehlenswert ist hier unbedingt die Buchung einer mittleren bis hoeheren Preiskategorie. Auf Sauberkeit wurde großer Wert gelegt, trotzdem klebte der Boden im Rastaurant staendig. Sehr gut war die Nutzung des Wellness und Spa Bereiches des benachbarten MAVIDA Hotels. Dieser Bereich war nur fuer Erwachsene zugaenglich und das Beste was ich bis dahin betreffs Wellness gesehen habe. Das Kinderhotel Hagleitner ist bestens geeignet fuer Familien mit kleinen Kindern bis ca. 7 Jahren. Im Sommer ist der Pool mit seinem Liegebereich sehr schoen. An die Küche darf man aber keine hohen Ansprueche stellen. Bei den Zimmern sollte man zumindest aus dem mittleren Preibereich waehlen. Aus Erfahrung weiß ich, daß man in anderen 5 Smileys Kinderhotels mehr fuer sein Geld bekommt und darum ist diese Anlage fuer mich nicht weiter zu empfehlen. Im Allgemeinen sind die Kinderhotels aber gut. Meine Kinder freuen sich schon auf den naechsten Plueschloewen oder Plueschbaeren....

• Schlecht
  • Fuer mich war das Zimmer sein Geld nicht wert. Ich durfte auf einer Ausziehcouch naechtigen die sehr hart war. Des weiteren hatten wir das Zimmer genau gegenueber der Kueche ohne herrlichen Blick in die Berge. Das Bad war fuer 4 Personen zu klein. Gefehlt hatten außerdem Rauchmelder im Zimmer und ein Aufzug. Im Bereich Zimmer bin ich nicht sehr ansspruchsvoll, aber fuer weit ueber 2000 Euro die Woche darf man schon etwas Komfort erwarten.

• Schlecht
  • Die Küche in diesem 4-Sterne Hotel war fuer uns der größte Schwachpunkt. Das Frühstück war ausreichend und zum Teil auch abwechselnd mit Waffeln oder Pfannkuchen fuer die Kinder. Gefehlt hat uns z. B. nur die berühmte Topfencreme. Das Mittagsbuffet war relativ gut bis auf die Desserts die meistens aus Auflaeufen bestanden. Fuer die Kinder gab es einfaches Stieleis aus der Tiefkuehltruhe. Am Nachmittag gab es verschiedene Kuchen, darunter auch mit Sahne, die aber nie gekuehlt wurden und dementsprechend schmeckten. Meiner Ansicht nach sollte man diese Leckereien zumindest im Hochsommer kuehlen. Das Abendessen war fuer uns eher unterdurchschnittlich. Es fehlte oft die Auswahl an verschiedenen Vorspeisen und Desserts. Die Suppen gab es generell nur vom Bueffet und waren zum Beispiel in unserer Woche sieben Mal Rindssuppe oder als Abwechslung Ruebensuppe oder Schwarzwurzelsuppe. Das kulinarisch schlimmste war fuer mich das Italienische Bueffet. Es gab Spaghetti mit Bolongnese oder Spaghetti mit Tomatensoße oder Spaghetti Carbonara. Des weiteren Lasagne und Tortellini. Man haette auch Nudelabend sagen koennen. Beim Italiener um die Ecke waere es sicherlich besser gewesen. Da wir im Januar einen Newsletter vom Hotel Hagleitner bekommen haben, in dem von einem Sternekoch die Rede war, waren wir von der Kueche enttaeuscht. Auf Nachfrage stellte sich heraus, daß der Sternekoch kurzfristig gekuendigt hatte. Da haben wir eben Pech gehabt. In anderen 5 Smileys Hotels haeben wir besseres Essen bekommen, darunter wirklicher Sternebereich zu einem guenstigeren Preis.

• Man wurde in dem Hotel freundlich empfangen und alle waren hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos. Schwachpunkt war hier der Service im Restaurant. Morgens wurden hier beim Oberkellner zwei vegetarische Vorspeisen und ein vegetarisches Hauptgericht bestellt, was er sich auch gleich aufschreiben wollte. Am Abend bekamen wir dann zwei fleischhaltige Vorspeisen serviert. Ich dachte: "Kann ja mal passieren" Beim Hauptgang passierte dann das gleich noch einmal ! Ich nahm das Fleischgericht, aber meine Frau mußte dann mehrere Minuten warten und bekam mein Gericht ohne Fleischbeilage aber dafuer mit den doppelten Beilagen ! Die Kommunikation Service und Küche scheint hier nicht immer zu funktionieren.

• Wie schon beschrieben nicht direkt am Zeller See aber in der Naehe der Bergbahn was im Winter sehr vorteilhaft ist. In unmittelbarer Naehe befindet sich eine Apotheke und ein Fahrradverleih. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hatte alles was man brauchte ! Die Kinderbetreuung war gut, d. h. unsereren beiden Kindern hat es gefallen. Meiner Meinung nach fehlte aber das Programm fuer etwas aeltere Kinder ab ca. 8 Jahren. Aus anderen Kinderhotels kennen wir hier GPS-Wanderungen oder Schnitzeljagden. Viele Aktivitaeten, wie z. B. Biken oder Wanderungen mit Lamas kosteten leider Aufpreis. Fuer Erwachsene gab es so gut wie kein Programm und wenn wurde es aus mangelnder Teilnehmerzahl abgesagt. Dafuer gab es aber kostenlose Fahrreder zum Ausleihen.

Preis-Leistung
      Schlecht