Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die nicht alle unterirrtisch verbunden sind, was mit einem Baby im Winter schon schwierig sein kann, wenn man nur zum Essen gehen möchte. Auch konnte man nicht im Bademantel zum Pool gehen. Alles wirkte etwas zusammengewürfelt und angebaut. So sieht am z. B. auf der Website auch kein Gesamtfoto von Außen. Buchen Sie auf keine Fall die günstigste Variante. Sauber war es auf jeden Fall, nur das WC hat immer etwas sonderbares abgesondert. Wir hatte VP, welche gerade Abends immer im Express-Tempo serviert wurde. Soll schnell konnten wir die Gänge gar nicht essen. Danach verschwanden alle auf Ihre Zimmer, weil es keine entsprechene Möglichkeit einer Bar oder Lounge für die Eltern am Abend gab. Die Gästestruktur war international und man kam grad wegen der Kinder schnell ins Gespräch. Na, das spar ich mir jetzt mal. Ich glaube, die Fakten sprechen für sich.
Also, als ich unser Zimmer betreten haben, wollte ich gleich wieder abreisen. Mann muss dazu sagen, daß ich da auch etwas verwöhnt bin, aber bei 4 Sternen sollte man doch ein Mindestmaß erwarten können, auch gerade bei einem Preis von ca. 140 € p. Nacht und Person. Also: Vergessen Sie blos nicht ihr Shampoo. Im Bad nichts vorhanden, nur ein Spender mit Seife für die Hände. Es gab keine Heizung im Bad, nur einen Heizlüfter unter dem Waschbecken, den man ne halbe Stunde vor dem Duschen einschalten musste. Das Klo roch komisch. Das Schlafzimmer war eng und die Matratzen die reine Plage. Man konnte die einzelnen Federn spüren und lag dank der Gummiunterlage im eigenen Saft. Das Sofa im Wohnraum war dermaßen verschmutzt, dass wir die Reservedecken drauf gelegt haben. Die Kitchenette war der Hammer: Wir brauchten so einige elektrische Geräte für unser Baby, welche wir dann in der ganzen "Bude" verteilt haben, da es in der Kittchenette keine einzige Steckdose gabe. Die Heizung bestand aus Heizluftern, die wenn man die Vorhänge zuzog (mussten wir, weil Zimmer im Erdgeschoss) leicht heiss wurden und mich in Panik versetzten wegen eines drohenden Brandes. Die Lage war auch Klasse: Eine Seite Lieferanteneingang nebst Küche, andere Seite Bretterverschlag. Also blos nicht die Zimmer hinter dem Restaurant buchen.
Dank der VP war Essen im ausreichendem Masse immer, wirklich immer vorhanden. Der Service im Restaurant war super, schnell und aufmerksam. Nur wechselte Abends immer die Reihenfolge, was man wann serviert bekommt und was man sich selber holen muss. Aber Abwechselung tut ja auch ganz gut.
Oh, Gott - gleich beim Einchecken gings los. Wir wurden im schroffen Ton gemaßgeregelt, was wir wann zu tun haben. Hatte man eine Frage kam die Dame ganz aus dem Konzept, so was kann sehr lustig sein. Dann wurde uns die ungefähre Richtigung unseres Zimmers gezeigt und wir stiefelten los. Irgendwie kamen wir auch nach 5 Türen, einer Frischluft-Sause und Treffen hoch, Treppen runter zu unserem Zimmer. Die Reinigung war ok., der Umgang mit Beschwerden (wir wollten gleich wieder abreisen) war sehr unhöflich und man sollte 80% des Preises für frühere Abreise zahlen. Wir buchten auch zwei Events, die beide auf Grund von Teilnehmermangel abgesagt worden sind. Rein unsere Bedienung und die Mädls aus dem Restaurant waren nett, aber der Empfang war total frustiert und unhöflich, fast pampig.
Als Adresse ist Zell am See angegeben. Ist es aber nicht! Sondern in einem Dort vorher. Man kann aber gut nach Zell am See laufen ca. eine halbe Stunde. Sonst waren wir noch im Automuseum. Für 11,- Euro für zwei Personen ein absoluter Reinfall. Irgendwo in Keller, super kalt und unrestaurierte Kisten und nichts außergewöhnliches. Parkmöglichkeiten im Hotel super, da es für jeden einen Tiefgaragenplatz gibt. Der sehr flinke Hausmeister trägt die Gepäckstücke jeweils fleißig hin und her. Super Man! Ich glaube auch der Einzigste, sonst sahen wir nur Frauen mit starken Kinder-Nerven.
Sehr zu empfehlen ist die Beautyfarm. Sehr gute und vorallem fachmännische Behandlungen werden angeboten. Der Pool war komisch. Die Raumtemeratur hat Saunaqualität und das Wasser kälter. Was unserer Kleiner nicht so toll fand. Wir wollten nach dem Plantschen (mehr ist auch nicht möglich, da es sehr klein ist, um vom schwimmen zu reden) nur etwas bleiben zum lesen und relaxen - ging aber nicht, weil es zu laut war und die Temperatur unerträglich heiss war. Das Unterhaltungsprogramm für die Kids kann ich nicht beurteilen, weil unser Kleiner erst 3 Monate alt ist und wir somit die Einrichtungen nicht nutzen konnten, auch wurde der Babyschwimmkurs abgesagt. Die Kurse kosten übrigens alles extra. Für die Erwachsenen gab es überhaupt kein Programm, außer doof in der Foyer rumsitzen und schauen, wer vorbeiläuft - super!
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |