Sehr schönes Hotel im Zell am See. Hotel ist mittelgroß, scheint bei Ferien usw. auch gut besucht. Bei Essen geht manchmal eng zu, aber bei Wellness, Pool etc. ist wiederum immer Platz bzw. ist man sogar alleine. Hotel sehr sauber, bietet wie viele solche Hotels All-Inklusiv. WiFi ist vorhanden, allerdings Signalstärke schwankt sehr stark (ist glaube ich nicht dafür ausgelegt, dass fast jeder mindestens 2-3 Geräte betreibt). Die Gäste sind ausschließlich Familien mit Kinder im Alter 0-10 Jahren. Soweit ich feststellen könnte, fast ausschließlich aus dem Deutschsprachigem Raum. Unbedingt hinfahren. Bei Übernachten im Hotel bekommt man Zell am See/Kaprun Karte, womit man fast alle Seilbahnen, Schiffe und andere viele Attraktionen umsonst nutzen kann! Lohnt sich wirklich!
Zimmer (Hundestein Typ) waren mehr als in Ordnung. Ekstra Kinderzimmer, schönes Bad. Bei Kinder fehlte der Fernseher, womit mussten wir bei Abendkino den Kindern unseres Bett zu Verfügung stellen. Anosnten auch sehr schön eingerichtet (Architekt?) mit modernen Kiefer und Eiche, vollholz Boden, Naturstein in Bad... Traumhaft!
Es gab Frühstück, Mittagsessen, Jousse und Kuchen sowie Abendessen (teilweise a la Carte). Alles sehr gut, beim Abendessen die Gerichte wurden serviert wie von Gourmetkoch (vielleicht war es auch einer). Getränke gab es auch dem Selbstbedienung-Brunnen (Cola, Wasser, Fanta, Säfte). Ebenso Kaffeautomaten gab es, die beide Sachen waren Rund um die Uhr verfügbar (ALLELUJAH! Endlich ein Hotel der vertseht, dass man manchmal auch Abends Kaffe oder Wasser trinken will). EIN DICKES PLUS!
Personel ist SUPER Freundlich, MAKELLOS! Von Sprachen her Deutsch und Englisch waren kein Problem, soweit ich mich nicht geirrt habe, manche Mitarbeiter haben auch Tschechisch und Ungarisch gesprochen. Zimmer wurden jeder Tag gereinigt, pico bello! Kinderbetreuung gab es in sogenanntem Pongo-Club. Da wäre die einzige Manko, wobei unsere Erfahrung ist zweischneidig. Einerseits könnte man die Kinder dort immer abgeben und wieder nehmen (teilweise könnte man sie auch um bestimmte Zeit ins Hotelzimmer schicken lassen, was auch bequem ist), manche Unterhaltungsprogrammpunkte (Claun, Disco) waren auch super (deutlich besser also sonst wo). Andererseits unsere Kinder haben oft gesagt, dass Vormittags war es für denen zu langweilig. Anscheinend ist der Programm nicht konsistent, keine Ahnung. Oft haben wir die Kinder einfach im Bällebad spielen sehen. Vielleicht liegt es an diesen dynamischen "kommen-gehen" Prinzip, womit kann man sich schlecht Zeit mit Kindern organisieren. Ausstattung von Kinderklub war dafür super - separate Gebäude, mit Mini Klub und Kinder Klub, Kino/Bühne mit professionellen Beleuchtung und Audio, Bällebad usw... In Summe, gebe ich doch 6 Punkte - vielleicht haben wir gerade eine "schlechtere Woche" erwischt.
Gut gelegen im Schüttdorf (südliches Teil von Zell am See), sehr ruhiges gegend, mit guten Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, sogar MediaMarkt). Zum See muss man ein wenig Laufen (15 Min zu Fuß), kann man auch aber Bus oder Pinzgauer Lokalbahn hinfahren. Sonst ist Zell am See und Umgebung traumhaft, mit allen die Bergen und Wander- / Ausflugmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Es gab Fahrradverleih, Pool draußen und drinnen, Sauna, großes Sandkasten, Hupfburg, schöne Wiese zum spielen oder rumliegen. Ansonsten war in der benachbarten Hotel Mavida ein SPA Bereich ebenso verfügbar (Sauna, weitere zwei Pools, Fitnessraum, Massagen, etc...). Alles sauber, guter Qualität. Hotel Mavida schiente zwar schon in einigen stellen ein wenig heruntergekommen (sehr alte Bretter bei der Terrasse, im Sauna auch teilweise alte Decken), das war aber nicht durchgängig so (Ausstattung sah wiederum wie neu aus. Vielleicht sind die gerade beim erneuern. Auf jedem Fall kein Grund zum Punkteabzug. Auch weil wir praktisch immer die ganze Sauna für alleinige Nutzung hatten (weil sonst keiner dort gekommen ist).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |