Hotel alt, aber für den Preis ok. Animation einfach klasse. Wir waren wie eine große Familie . Zwei Sterne gibt es nur für die Animateure. Das Hotel ist im großen und Ganzen sauber. Ein m.E. großes Problem sind die Wochenenden an denen hordenweise dominikanische Familien einfallen. Leider fehlen bei einigen dieser Leute selbst die einfachsten Benimmregeln. Wir haben von Verantwortlichen Leuten erfahren, dass in nächster Zeit umfassende Renovierungsarbeiten anstehen. Ich wäre gerne bereit, für ein renoviertes Hotel höhere Preise zu bezahlen, vielleicht wären dann auch wieder weniger der sogenannten Low-Budget Touristen vor Ort.
Die Zimmer sind veraltet. Da hilft auch kein schön reden. Sie waren allerdings sauber. Die Klimaanlage funktionierte. Die Betten waren bequem. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer, der mit Getränken aufgefüllt wird. Dazu eine Kaffeemaschine und ein Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Da wir das Zimmer im Prinzip nur zum Schlafen benutzten war es in Ordnung.
Das Essen ist gut. Mehr Auswahl wäre allerdings wünschenswert. Das was es gab war in der Regel gut gekocht. Die Nudelgerichte waren z.B. immer noch fest und nicht so durchgekocht wie ich es schon in anderen AI-Restaurants erlebt habe. Frische Früchte waren immer vorhanden. Kuchen und Eis gab es auch. Ein Stern Abzug für die leider immer noch vorhandenen Plastiklöffel (habe ich schon vor einem Jahr kritisiert) sowie ein Stern Abzug für die Wochenenden und die totale Überfüllung des Restaurants durch dominikanische Wochenendtouristen.
Fragen oder Wünsche wurden immer zuvorkommend beantwortet oder erfüllt. Wir sprechen beide fließend Spanisch und hatten hier vielleicht Vorteile. Ein Stern Abzug dafür dass wir trotz mehrtägiger Reklamationen 5 Tage kaltes Wasser auf dem Zimmer hatten und dies erst nach Intervention durch die Reiseleitung behoben wurde.
Unsere Anreise erfolgte über Punta Cana. (ca. 140 km Entfernung). Transport erfolgte problemlos und schnell. Das Hotel liegt in der Nähe von Santo Domingo, der Strand ist wunderschön. Ein vorgelagertes Riff verhindert größere Wellen und der Strand fällt im Meer nur ganz langsam ab. Die letzten Tage kamen einige Algen am Strand an, wohl verursacht durch den Sturm Dorian.
Freizeitangebote sind vorhanden, je nachdem was gewünscht wird. Tauchen, Jetski, Parasailing sind gegen Aufpreis zu haben. Im Hotel ist Tischtennis, Beachvolleyball, Basketball möglich. Zudem ein nettes Programm der Animation welche sich wirklich bemüht die Touristen zu unterhalten. Ein großes Kompliment diesen Leuten, klare 6 Sterne dafür.
Dauer: | 3 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Bernardo |