Seit Anfang 2022 gibt es das Doppelte Lottchen im Münchener Norden - die Budget Hotels von Hilton und IHG teilen sich ein Gebäude nach nördlich und südlich. Südlich gibt es das Hampton mit seinem Konzept der vernünftigen Preise bei erstaunlichem Zimmerkomfort und Frühstück inklusive. Mir gefällt das für geschäftliche Reisen und daher lande ich nun zum wiederholten Mal in dieser Kette. Mir gefällt der Lobbybereich gut, der wird fürs Frühstück ebenso genutzt, wie für alle anderen allgemeinen Aktivitäten - ich nutze es hier auch gerne zum Abarbeiten von Mails oder zur Vorbereitung auf Meetings - denn Wifi geht - nach Abwehren der Hilton Honors Werbeaktionen - gut. Diese Lobby ist eine schöne Aerea mit unterschiedlichen Sitzgelegenheiten - ganz nach Zweck. Das Hotel ist sicher kein Urlaubshotel, sondern gut für Durchreisende und Business, dafür jedoch kommt man gut zurecht. Parken geht im Keller für stattliche 17,--€ pro Nacht.
Warum auch immer bekomme ich ein Upgrade für ein handicapped Zimmer, was mehr Platz bietet. Laminat ist leicht zu reinigen und daher auch immer häufiger in Hotels anzutreffen. Der Platz im Zimmer ist nicht extra genutzt, sondern bietet eben Platz, also sich selber. Der Arbeitsbereich unter dem erstaunlich grossen Flat Screen ist sehr klein, so dass man besser in der Lobby sitzen und arbeiten kann. Minibar oder Kühlschrank ist Fehlanzeige. Das Bett ist aber bequem und hat sechs Kissen, für mich immer sehr wichtig. Dazu gibt es noch einen bequemen Sessel mit Fussteil. Das Bad hat eine grosse begehbare Dusche und ebenfalls viel Platz. Insgesamt hat das Zimmer einen guten Standard und man kann es hier aushalten, wie gesagt will hier sicher niemand seinen zweiwöchigen Erholungsurlaub verbringen. Das Preis-/Leistungsverhältnis jedenfalls scheint in München derzeit unschlagbar.
Im Hotel werden Getränke geboten und das Frühstück. Ich habe mich einmal in den Lobbybereich an den Hochtisch gesetzt, ein Bier getrunken und gearbeitet, das geht sehr gut - als Helles wird Oberdorfer ausgeschenkt, was erfrischend ist. Das Frühstück schliesslich ist im Preis inbegriffen. Es ist nicht üppig, aber ein guter Start in den Tag. Verschiedene Sorten Brot, Aufschnitt, Käse, Joghurt, Früchte, Kaffee aus der Maschine und artifiziell schmeckende Fruchtsäfte - alles da. Man kann nicht meckern, wenn das mit dem Zimmerpreis kommt. Das Publikum verläuft sich in der grossen Lobby, sehr wichtig für mich, dass es zum Frühstück keine Drängelei gibt.
Die Leute, die hier im Hampton arbeiten sind nett - manchmal etwas anders, aber ok. Es scheinen schon einige Leute hier zu arbeiten, die nicht in der Hotellerie gelernt haben, aber die guten Preise, die geboten werden, die müssen eben auch durch sparen zustande kommen. Ich schätze mal, dass man mit dem alleinigen Job in der Zimmerreinigung, die eh durch einen Subunternehmer erbracht wird, nur schwerlich in diesen Zeiten über die Runden kommt. Aber die Arbeitsergebnisse des Housekeepings sind gut. Gleiches gilt für das Frühstückspersonal. Insgesamt aber alles OK.
Der Münchener Norden ist für Durchreisende fast immer eine gute Wahl - der Flughafen ist am wenigsten weit entfernt, die Autobahnen zerteilen sich hier in allee Richtungen. Im neuen Münchener Business Norden gibt es dazu viele Firmen, die Geschäftsreisende locken und anziehen. Daher ist die Lage gut. Die Ingolstädter Strasse jedoch ist hier nicht sehr ansehnlich und eine vielbefahrene Ausfallstrasse. Überraschenderweise fängt sich der Strassenlärm im U der sogar etwas von der Strasse entfernt gelegenen beiden Hotels und nachts ist es durchaus laut. Bis in die Innenstadt sind es von hier vielleicht 15-20 Minuten mit dem Auto, Zur Allianzarena gelangt man (nicht ich) recht zügig. Für ausgedehntere Walkingtouren bietet sich der Englische Garten in etwa 2,5 Kilometer östlicher Richtung an.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |