Die Hannah Game Lodge war unsere erste Unterkunft zum Start unserer 3wöchigen Südafrika-Rundreise. In dem umgebenden Game Reserve konnten wir unsere ersten Tiere dieser Reise sichten, wie z.B. Strauße, Kudus, Warzenschweine, Giraffen und natürlich jede Menge Impalas. Die Anlage ist sehr schön angelegt und wird auch gut gepflegt - nur leider hat man keine Möglichkeit, sich die Beine etwas zu vertreten, denn aufgrund der Tiere ist es nicht gestattet, die Anlage zu Fuß zu verlassen. Die Anlage besteht aus vielen kleinen Bungalows mit Strohdächern, in denen jeweils zwei Parteien untergebracht sind, sowie dem Haupthaus mit Restaurant und sehr schöner Aussichtsterrasse. Unser Zimmer war relativ groß mit Waschbecken im Raum und separatem WC mit Dusche. Im Raum war es leider etwas duster und die Beleuchtung sorgte auch nicht für mehr Licht... Es gab einen großen Ventilator über dem Bett, der bei uns auch beide Nächte lief (guter Schutz gegen Moskitos - wir haben im Zimmer zwar nur einen gesehen, aber Vorsicht ist besser als Nachsicht!). Die Einrichtung war sehr modern und in gutem Zustand, es war sogar ein Föhn vorhanden! Unser Frühstück haben wir an beiden Tagen auf der Aussichtsterrasse eingenommen - sehr empfehlenswert! Das Abendessen wird in Buffet-Form serviert und war sehr schmackhaft! WLAN ist zwar vorhanden, funktioniert jedoch nur im Haupthaus! Wir haben von hier aus eine Runde über die Panorama Route gedreht und dort den Blyde River Canyon, die Bourkes Luck Potholes und Pilgrims Rest besucht. Am nächsten Morgen haben wir uns auf den Weg zum Krüger Nationalpark gemacht. Die Anfahrt von Johannesburg nach dem Nachtflug war zwar schon ziemlich lange, aber wie wir finden, hat sie sich gelohnt! Für uns war es der perfekte Einstieg in unser Südafrika-Abenteuer.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Bettina |