Oft haben wir uns schon vorgenommen aber recht selten umgesetzt – endlich mal wieder eine Hotelbewertung verfassen. Hanneman Holiday Residence liefert uns nun den Anlass dafür: Top Service & Herzlichkeit, perfekt ausgestattet und ideale Lage für Sonnenhungrige auf der Suche nach dem gewissen Etwas! Sehr gepflegte und familiäre Anlage. - Auch für Reisende mit geringen Fremdsprachenkenntnissen empfehlenswert. Manfred, Hannelore und Hubert sprechen Deutsch. Der Rest des Teams spricht gutes Englisch. - Unbedingt den gegrillten Fisch direkt am Strand probieren: Für ca. 60 SCR (am Wochenende etwas mehr) bekommt man einen ganzen Fisch frisch gegrill mit Reis, kreolischer Zwiebelsoße (extrem lecker!!) und Salat. - Pizzeria Baobob: Sehr rustikal aber mit Charme und exzellenter Pizza. Direkt am Strand und recht günstig. Wenn es voll ist dauert’s etwas länger, dafür kommt die Pizza aus dem Steinofen - Den Fischern morgens am Strand bei der Einholung der Netze zuschauen - Mietwagen kann über die Rezeption gebucht werden und wird dann direkt in die Anlage gebracht und wieder abgeholt. - Auch wenn der Linksverkehr gewöhnungsbedürftig (die ersten Blinkversuche resultierten zumeist im Anschalten des Scheibenwischers) und insbesondere die Bergstraßen sehr eng sind, lonht es sich definitiv die Strände im Süden der Insel zu besuchen! Wir fanden speziell den Anse Louis direkt am Maia Luxury Resort & Spa den erwähnenswert – kleine Bucht, sehr wenig Leute und ruhiges Wasser sowohl zum Schwimmen als auch Schnorcheln.
Die Anlage ist sehr familiär gehalten und das war genau nach unserem Geschmack: nur 7 sehr geschmackvoll und voll ausgestattete Appartments. Sehr geräumig, große Küche mit allen Utensilien und Geräten die es auch zu Hause gibt: Toaster, Wasserkocher, Geschirrspüler, Kühlschrank, Gefrierschrank, Herd, Backofen, Mikrowelle, Kaffeepadmaschine, Toaster und alle Formen von Gläsern, Töpfen und Pfannen die man bei Self-Catering so benötigt. Sogar ein Waschtrockner ist vorhanden. Wir hatten Appartment #3 mit ausreichend Platz für 6 Personen: Wohnküche mit Schlafcouch und WC im Erdgeschoss und 2 weiteren Schlafzimmer mit Bad/WC im Obergeschoss. Alle 3 Räume hatten einen Balkon, wirklich genutzt haben wir aber nur den supergroßen und komplett überdachten Balkon im Erdgeschoss. Dieser verfügt über eine Essecke und eine Chill-Ecke mit Blick auf den Garten/Pool.
Es handelt sich um Self-Catering Appartments, Frühstück kann aber sehr flexibel auf täglicher Basis bestellt werden. Auch ohne Buchung eines Frühstücks bekamen wir morgendlich einen Gruß aus der Küche: frische Pancakes, Bananenkuchen oder gebackene Bananen, lecker! Direkt nach dem Eintreffen wurden wir schon vom Hausherren Manfred mit eisgekühltem Sekt und Obstkorb empfangen. Zudem stand eine vorm Haus aufgehängte Bananenstaude für den täglichen Zuckerbedarf zur Verfügung. Der Kühlschrank war fürs erste Frühstück auch schon gefüllt. Diverse Restaurants (von der Pizzeria bis zum 5-Sterne Hotel) sind innerhalb von 5 Gehminuten erreichbar.
Kaum noch zu toppen! Sehr freundliche und familiäre Atmosphäre, alle im Team sind sehr herzlich zu ihren Gästen und kümmern sich um die täglichen Anliegen. Schon vor dem Antritt des Urlaubs haben sich Hubert und Chantale von der Rezeption um Flughafentransfer, Mietwagen und die Organisation von Ausflügen gekümmert. Insbesonder Hubert mit seiner Erfahrung als Travel Agent war hier sehr hilfreich. Das gesamte Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Man merkt förmlich, dass alle mit Herz und Seele dabei sind und es sich um ein langjährig eingespieltes Team handelt. Die Zimmer wurden täglich perfekt gereinigt, Handtücher für Pool bzw. Strand waren immer an der Rezeption verfügbar. Ebenso können zum offiziellen Kurs Devisen getauscht werden.
Innerhalb von 5 Gehminuten sind Strand, diverse Restaurants, Supermärkte, Geldautomat und Autovermietung erreichbar. Bushaltestelle beinahe direkt vor der Haustür. Bis Victoria mit Bus bzw. Auto ca. 10 Minuten, bis zum Flughafen ca. 20 Minuten.
Der Pool ist für die Größe absolut angemessen. „Bahnen ziehen“ kann man darin nicht, aber für die morgendliche oder abendliche Abkühlung ist er perfekt. Liegen in ausreichender Anzahl mit superbequemen Auflagen sind auch vorhanden. Unterhaltung gibt’s innerhalb von 5 Gehminuten am Strand von Beau Vallon: Tauchen, Bootstoure, Jetski, Paragliding etc. können dort gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Dirk |
Hallo Dirk. Vielen Dank fuer deine Bewertung, wir bemuehen uns immer es unsere Gaeste so gemuetlich und angenehm wie moeglich zu machen, und es freut uns dan auch zu lessen das es Euch so gut gefallen hat, es wahr ja nicht das Erste Mal fuer Eure Freunde, und wir hoffen das Du, Jana und Chistopher das naechste Mal auch wieder dabei seid, bis dan wuenschen wir alles gute und auch liebe Gruesse an Claudia und Christian. Viele Grusse aus den sonnigen Beau Vallon.. Das gesamt Hanneman Holiday Residence Team !!!