Wir waren im Gästehaus Maier untergebracht und haben die Halbpension im Hotel Hanneshof genutzt. Das Appartement (3-Raum-Appartement) im Gästehaus Maier war sehr sauber. Es hatte alles was man im Urlaub benötigt. Das Mobiliar war schon ein paar Jahre älter, aber uns hat es gereicht. Das Appartement wurde täglich gereinigt, Betten wurden gemacht, Handtücher auf Wunsch gewechselt. Ein klassischwer Hotelservice über den wir uns sehr gefreut haben, hatten wir diesen doch bei einer Appartementbuchung in diesem Umfang gar nicht erwartet. Bad und Toilette sind getrennt, das Appartement hat einen sehr großen terassenähnlichen Balkon. Der Parkplatz liegt direkt am Haus, Fahrstuhl war vorhanden, wer Barrierefreiheit benötigt muss trotzdem vom Fahrstuhl zum Zimmer ggf. mit wenigen Treppenstufen rechnen. Kleines Manko: Die Lage des Gästehauses: Direkt an der Tankstelle des Ortes (kaum genutzt, also harmlos), an der Hauptstraße (wer absolute Ruhe braucht ist da falsch) und das was uns am meisten störte -> direkt gegenüber der Kirche des Ortes. Mir mangelt es an Verständnis, warum Kirchenglocken morgens um 6:00 Uhr in diesem Ausmaß, wenn überhaupt läuten müssen. HIerzu positiv sei zu erwähnen, dass sie auch abends um 22.00 Uhr das letzte mal läuteten und nachts zumindest Ruhe war. (Sonst wurde aber mit Glockenton im Viertelstundentakt und Schlägen entsprechend der vollen Stunde die Uhrzeit kundgetan. Um 6:00 wurde der Tag zusätzlich ein- , und um 22:00 Uhr zusätzlich ausgeläutet. Muss man mögen, sorgt ganz sicher für frühes Frühstücken und Loswandern ;-)) Die Halbpension in Hotel Hanneshof war super! Die Mitarbeiter waren alle super freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Das Essen war sowohl morgens (sehr sehr reichhaltiges Frühstücksbüffett mit allem was das Herz begehrt) als auch abends ausgesprochen gut. Abends gab es ein 4-Gänge Menü (Suppe, tolles Salatbüffet, Hauptspeise, Nachtisch), die Hauptspeise konnte man am Morgen für den Abend aus drei Gerichten auswählen. Zusätzlich gab es jeden Abend ein Kindergericht. Einmal wöchentlich Schmankerlbuffet und einmal wöchentlich Gala-Dinner mit Fünf-Gänge-Menü. Alles war top und auf den Punkt zubereitet, abwechslungsreich, superlecker und absolut empfehlenswert. Auch Extrawünsche wurden mit großer Selbstverständlichkeit erfüllt (Danke für die zuckerfreien Haferflocken und das ein oder andere Eis für die Kinder statt regulärer Nachspeise!). Am Ende überraschte dann die Getränkeabrechnung mit wirklich fairen Preisen. An der Rezeption war die Familie mit viel Herzblut dabei für alle Gäste einen schönen Urlaub sicherzustellen. Wir wurden immer sehr persönlich und nett beraten und für uns sogar beim örtlichen Schreiner ein tolles herzliches Reiseandenken besorgt. Ganz herzlichen ;-) Dank aus dem Norden an Familie Mayr und ihre tollen Mitarbeiter im gesamten Haus, wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt bei Ihnen. Wir können einen Urlaub in diesem Haus nur jedem wärmstens empfehlen.
s.o.
Super klasse! Qualitativ hochwertig!
Tolle, beeindruckend fleißige, geduldige und schnelle Mitarbeiter und dazu noch superfreundlich. Einfach spitze!
Traumhafter kleiner touristisch gut erschlossener Ort auf 1000 m Höhe, gut von der Autobahn aus zu erreichen. Für Wanderurlaub perfekt, wer ein bißchen fit ist, kann hier auch auf die Nutzung von Bergbahnen verzichten. Schönes Wandergebiet am Dachstein. Der Ort hat alles was man braucht. Im Angebot des Hanneshofes ist der kostenlose Wanderbus inklusive, so dass das Auto auch stehen bleiben kann. Wer nicht mit dem Auto anreist -> Filzmoos hat keinen eigenen Bahnhof, ist aber mit dem Bus soweit ich gesehen habe gut angeschlossen. Salzburg ist schnell erreicht, für den, der zwischendurch Stadtflair benötigt.
tolles Wandergebiet, kostenloser Wanderbus, kostenlose Kinderbetreuung wäre möglich gewesen, Eintritt in ein kleines Freizeitzeitzentrum (Hallenbad, kleines Freibad, Sauna etc.) war inklusive, der Wellnesbereich des Hanneshofhotel hätte von uns aber auch genutzt werden können, die klassischen Wellnesangebote sind im Hanneshotel vorhanden, Fahrradverleih bei diversen Sportgeschäften am Ort möglich, außerdem war die Salzburger Sportweltcard inklusive, es fehlte uns an nichts!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Die Nordlichter |