Kurzentschlossen planten wir im Mai einen Kurzaufenthalt auf Sylt. Leider standen für die gewünschte Appartementgröße in der Sommerferienzeit nur noch drei Nächte zur Verfügung. Wir nahmen das Angebot wahr und hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt in Hörnum. Im Rahmen der von uns gewählten Kategorie bewohnten wir Zimmer mit Blick auf die Dünen und nicht auf die gegenüber liegenden Gebäude. Wir fanden eine sehr schön gepflegte, saubere Anlage vor und konnten uns nach der vergangenen Sommerhitze bei einer kühlen Brise trotz der kurzen Zeit gut erholen. Das gesamte angetroffene Personal vor Ort war überaus freundlich und hilfsbereit. Ein erfreulicher Punkt, den wir bei unseren bisherigen Hapimag- Besuchen noch nicht erlebt hatten, ist der Honesty-Laden. Hier kann man rund um die Uhr Kleinigkeiten ( z. T. billiger als im nahegelegenen Discounter ) einkaufen. Ältere Bewertungen zeigen, dass diese Einrichtung schon mehrere Jahre besteht, somit also auch von den Gästen angenommen wird und die Entnahmen korrekt in die Liste eingetragen werden. In der Anlage gibt es zwei Schwimmbäder, eins im inneren Bereich und eine Kombination mit Innen- und Außenbecken. Leider kann man nicht direkt von einem in das andere wechseln. Der Grund hierfür ist, dass das Innenbad ein Familienbad ist, während beim zweiten Sauna- und Fitnessarea integriert ist, für die Kinder keinen oder nur beschränkten Eintritt erhalten. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, ist aber vermutlich auch nicht erforderlich, da auf der Insel wohl immer eine angenehme Windbewegung vorherrscht. Wir überlegen, das Resort ein weiteres Mal aufzusuchen, allerdings für einen längeren Zeitraum, da die Kosten bei einem Kurztrip, wie bei allen Hapimag- Anlagen, wegen der erforderlichen Appartementreinigung verhältnismäßg hoch sind.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Werner |