Sehr schöne Anlage mit geräumigen Zimmern in einzelnen Häusern. Die Anlage ist nicht neu, wird aber regelmäßig modernisiert und ist sehr sauber. Wir hatten All-in und wurden bestens versorgt. Mit uns waren unterschiedlichste Nationalitäten im Hotel - überwiegend waren jedoch deutschsprachige Gäste anwesend. Einige Italiener und wenige Russen. Tolles Hotel für stressgeplagte Erholungssuchende. Weniger geeignet für "partylüsternes Jungvolk". Schnorchelausrüstung mitbringen oder ausleihen - sehr eindrucksvolle Unterwasserwelt! Buchung von Meerblick nicht erforderlich da der Poolblick mindestens genauso schön ist und Straßenlärm aufgrund der Alleinlage entfällt. Um ins Meer zu gelangen bitte unbedingt den Steg benutzen um das wunderbare Riff zu erhalten. Kurz vor Sonnenuntergang bei Ebbe und ruhigem Wasser auf den Steg gehen! Handyerreichbarkeit gegeben.
Die sehr geräumigen Zimmer sind mit 2 getrennten Betten, TV, Tel., Balkon Minibar, Safe (kostenlos!), Klimaanlage, Sitzgruppe in Zimmer und Balkon ausgestattet. Die Zimmerausstattung ist zum Teil nicht mehr ganz neu aber sauber und gut gepflegt.
Es gibt zwei Restaurants und zusätzlich ein Strandrestaurant, sowie eine Strand und zwei Poolbars. Hier kann man auch direkt aus dem Wasser Getränke ordern und genießen. Die Speisen waren vorzüglich und von allem war stets ausreichend Nachschub vorhanden. Bis zum Ende der ungewöhnlich langen Essenszeiten wurde stets nachgefüllt, so dass auch gegen Ende noch vn allen Leckereien genug verfügbar war.
Das Personal ist überaus freundlich, sie bemühen sich einem jeden Wunsch zu erfüllen und vermitteln das Gefühl herzlichst willkommen zu sein. Das Personal erkundigt sich häufig danach, ob man einen angenehmen Tag verbrachte und freut sich sichtlich über eine bejahende Antwort. Im Speisesaal werden einige Gerichte stets live zubereitet, wobei die Köche stets für einen Spass zu haben sind. Die Verständigung mit dem Personal, das vorwiegend englisch spicht funktionierte tadellos. Die Zimmer werden gründlich gereinigt. Arzt, Kinderbtreuung (am großen,. modernen Kinderpool - mit zwei Erlebnisrutschen) und Wäscherei sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen.
Sehr ruhige, wunderschöne Alleinlage zwischen Meer und Bergen (herrliches Panorame und faszinierende Blicke inklusive). Anlage befindet sich direkt am Sand/Kiesstrand, der nicht überfüllt ist. Am Strand wird man herrlich umsorgt und stets mit gekühlten Getränken versorgt. Besonders erwähnenswert ist das wunderbare hoteleigene Hausriff, das man über einen Steg (Brücke über das Riff) erreicht von dem man nach dem Eintauchen einfach nur noch fasziniert sein kann. Der nächste Ort (Dahab) ist etwa 6 km entfernt - das Happy Live bietet 3x täglich einen kostenlosen Bus-Shuttle an. Der Transfer zum Flughafen in Sharm dauert etwa 1-1,5 Stunden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglchkeiten gibt es in Dahab. Einmal wöchentlich wird vom Hotel auch ein kostenloses Dinner am Beach organisiert. In diesem Rahmen findet ein sehenswerter orientalischer Folklore-Auftritt (Bauchtanz, sehr guter tanzender Derwisch, u.a.) statt. Es scheint jeden Abend auch eine Strand-Disco zu geben, die von uns weder genutzt noch störend gehört wurde. Wir machten einen Ausflug zum 'Moses Mountain', der obschon sehr anstrengend sehr empfehlenswert ist. Der im Hotel ansässige Orca Diving Center bietet umfangreiche Tauchkurse und Schnorchel- und Tauchausflüge an - letzteres können wir aus eigener Erfahrung wärmstens empfehlen. Andere Ausflüge werden im Hotel, wie auch von lokalen Anbietern angeboten.
Die Orca Tauchschule bietet umfangreiche Tauch- und Schnorchelaktivitäten an. Am Strand und am Pool gibt es ein unaufdringliches Animations- und Massage-Angebot. Man kann kostenlos Billiard und Tischtennis spielen und einen Raum mit Fitnessgeräten aufsuchen. Disco und Kinderclub sind vorhanden, wurden von uns aber ebenso wie der hoteleigene Shop wie Internetangebot nicht genutzt. An Strand und Pool befinden sich in ausreichender Anzahl bequeme Liegen mit Schirmen und Tischen (kein nerviges Reservieren!). Auflagen und Handtücher erhält man gratis. Der Strand wird jeden Abend durchgerecht und ist wie die Pools sehr angenehm und sauber. Saubere WC- und Duschanlage gibt es auch am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|