Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nikita (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Relax

wie schon oft beschrieben, yo, so isses. Leider wird im Moment noch angebaut, kriegt man aber bei nem Zimmer Richtung Meer nix von mit. Ist auch ganz lustig, mal zu sehen, mit welchen Technologien da geackert wird. Manpower is everything oder anders gesagt: Wir wissen jetzt, wie toll unsere Jobs in Europa sind! Es gibt in Dahab richtig gute Lokale! also ab in den Bus, Mittag in Dahab shoppen danach und richtig gut drauf nachmittags mit dem Taxi (höchstens 40 Pfund bezahlen!!) zurück zum Sundowner trinken! Yippieh!!! Oder Schnorcheln am Lighthouse oder Eels garden und danach mit ner Shischa am Strand liegen und nen Mokka schlürfen, Yippieh!!! Im Hotel sind die Nebenkosten bei HP supergünstig! in Dahab auch! Medikamente: gegen Pharaos Rache gibts Apotheken, nach "Diax" oder "Antinal" fragen, keine Kompromisse wir haben im Happy Life nichts gebraucht, das wertet das Hotel auf!

• Zimmergrösse, Lage und Ausstattung allgemein war gut! aber: hatten 2 Tage lang ne Horrormatratze, die wohl so ne richtig dralle 3, 5 Zentner - Figur 3 Wochen aushalten musste, also mit anderen Worten, es war ein Loch darin, in dem sich eine mittelere Elefantenkuh verstecken konnte, aber die Matratzen sind alle richtig hart, gewöhnungsbedürftig Sauberkeit nicht so dolle, den Putzlappen nicht näher betrachten, gebt dem Zimmerboy n Trinkgeld, it may help. also Sterne: Zimmer 3, 5 , Sauberkeit 2, es gab immer Handtücher, also ne 3

• eineinhalb Wochen hatten wir Tränen in den Augen, morgens nur süsses Brot, "Käse", "Wurst" und der übliche Eierbrater (der hat uns gerettet, aber wir werden nun eine 3-monatige Eierpause einlegen) o. k., man wurde irgendwie satt, manchmal gabs auch n richtiges Highlight, aber leider verspürte man auch manchmal den Wunsch, in die Küche zu gehen und den Koch zu entlassen oder in seinen Taschen die fehlenden Gewürze zu suchen die Obsttheke war auch nicht berauschend, wir hatten oft den Gedanken, dass der Einkäufer für die Küche oft bei Rudis Resterampe noch nach Ladenhütern gesucht hat, oh Wunder, in den letzten 3 Tagen gabs dann viel besseres Food (kann daran liegen, dass da weniger Russen im Hotel waren .... ) Andererseits, es ist ein 3-Sterne-Hotel! immer dran denken!

• schwierig, schwierig vorab: alle sind richtig nett!!! freuen sich über ein Lächeln, sind bemüht und versuchen es notfalls mit Lippenlesen, der Bereich Poolbar: Echt gut! 5 Sonnen, Strandbar war mehr Trinkgeldorientiert, was daran lag, dass sich unsere neuen Partner aus Osteuropa gerne gegen Bakschisch alles an die Liegen liefern liess, Restaurant: Service war eigentlich für 3 Sterne i. O, aber mit Schwächen, z. B. Vertauschen der Weinfarben oder 5-minütiges Tischabräumen während des Essens, Gabelklauen, usw. aber lustig

• Gut
  • Supi! es hätten 6 Sterne sein können, wenn die lieben Menschen mal ab und an ihren Müll nicht auf die Nachbargrundstücke verteilen würden, das Hotel liegt toll alleine in einer Bucht, begrenzt von schroffen Bergen!!! (Nachteil: im November ab 15. 30 ist die Sonne hinter den Bergen und es wird schnell kühler...)

• Gut

Gut, richtig gut, total nette ägyptische Animateure, freundlich, unaufdringlich, Volleyballfeld, Billiard, Tischtennis, Gymnastik, Bauchtanzen am Vormittag (richtig toll, nach dem schnorcheln bei nem Expresso da zuschauen.... wow...), Pool sah o. k. aus, Liegen, Schirme, alles da!!! das Meer: schönes Hausriff zum Schnorcheln, viele Fische, Steg, entspannend, verschiedene Einstiege (Tip. mal zu den Palmen mit ABC laufen und zurück zum Hotelsteg schnorcheln) Negativpunkt: zu viele Taucher

Preis-Leistung

• Infos zur Reise