Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel zum Relaxen

Das Hotel besteht aus ca. 150 Zimmern, aufgeteilt in mehreren 2 stöckigen Gebäuden mit jeweils 4 bis 8 Zimmern, fischgrätförmig angeordnet um den Pool mit Ausrichtung zum Meer. Wir empfanden das Hotel schon von außen optisch sehr ansprechend angelegt mit schönen Blumenrabatten und gepflegten Gärten vor den Häusern. Sicher, es ist nicht das neueste Hotel und das sieht man auch hier und da. Aber der Gesamteindruck war durchweg positiv und setzte sich auch fort, als wir unser Zimmer sahen. Die Zimmer sind geräumig, gemütlich und sauber. Wir fühlten uns vom ersten Tag an wohl in dieser Hotelanlage, weil wir diese riesigen Touristen 5*-Bunker satt hatten und einfach mal Gemütlichkeit suchten. Und das bot uns das Hotel auf jeden Fall! Das Hotel besuchten hauptsächlich Czechen, Russen und Deutsche. Aber auch einige Schweizer, Österreicher und Holländer konnter man "heraushören". Fazit: Alles in allem war es für uns ein erholsamer Relax-und Tauchurlaub. Ich bin selten so erholt und entspannt aus einem Urlaub zurückgekommen. Dazu trug vor allem die abgeschiedene Lage und die ungezwungene Atmosphäre des Hotels bei. Wir werden im nächsten Jahr wiederkommen!!! Die Nebenkosten in diesem Hotel sind so extrem niedrig, wie ich sie in noch keinem anderen Hotel (außer in Thailand) erlebt habe. Neben dem Tauchen kann man noch viele andere Aktivitäten machen, wie Volleyballspielen, Schnorcheln, Kanufahren, Reiten...so ist es nie langweilig. Tip zur Vorbeugung von den für Ägypten so typischen Durchfallerkrankungen: einfach eine Woche vor dem Urlaub und während des gesamten Urlaubs täglich eine Kapsel Perenterol einehmen. So wehrt sich der Darm von Anfang an gegen unbekannte Bakterien und Durchfall entsteht gar nicht erst. Aber wenn es einen wirklich mal erwischt hat, dann hilft das deutsche Immodium gar nicht. Dann am besten gleich "Streptoquin" aus der Apotheke dort holen.

• Die Zimmer waren sehr groß und gemütlich und sauber. Der Balkon war groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Das Bad war etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen ausreichend und ok. In den Betten haben wir gut geschlafen, wenngleich ich sioe schon als recht hart empfand. Wichtig war für mich die Sauberkeit und da wir nicht mit Bakschisch sparten, war alles blitzeblank. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und der Sonnenaufgang war phantastisch. Dafür standen wir auch gerne schon um 6 Uhr auf.

• Gut
  • Das Essen war für ein 3 Sterne Hotel vollkommen in Ordnung und lecker. Die Auswahl fanden wir reichhaltig. Und wenn man wirklich mal nichts fand, was einem schmeckte (auch sowas kommt mal vor), dann konnte man immer noch auf den "Nudelkoch" ausweichen, der frisch die Nudeln mit Paprika oder Tomaten u. a. zubereitete. Dafür vergebe ich 5 Sonnen. Die Atmoshäre im Speisesaal ließ allerdings zu wünschen übrig und erinnert wirklich eher an eine Kantine als an ein Restaurant. Allerdings störte es uns auch nicht wirklich, wenn man bedenkt, dass man ja nur morgends und abends ca. 45 min. dort verbringt. Da ist es mir wichtiger, daß andere Sachen passen. Aber trotzdem vergebe ich dafür nur 2 Sonnen. Das Essen mittags an der Poolbar war super lecker (empfehlenswert sind die Pizza für 18 Pfund, der Burger für 18 Pfund und sämtliche Steak-Gerichte für 30-40 Pfund. Kurs lag bei 1 € - 8 Pfund). Getränke sind auch sehr günstig! Somit vergebe ich dafür glatte 6 Sonnen. Deshalb schätze ich das Gatronomieangebot insgesamt mit etwa 4, 5 Sonnen ein im Durchschnitt.

• Das gesamte Hotelpersonal (Zimmerboys eingeschlossen) sprachen durchweg gut Englisch, so daß es für uns überhaupt keine Verständigungschwierigkeiten gab. Alle waren äußerst Gastfreundlich und sehr hilfsbereit. Was uns als sehr angenehm auffiel: Sie waren sehr kinderfreundlich. Jeder (vom Zimmerboy bis zum Kellner) hatte stets ein freundliches Wort oder einen kleinen Scherz für unsere Tochter (3 jahre) parat. Die fühlte sich binnen kürzester Zeit in diesem Hotel so wohl, daß sie am liebsten gar nicht mehr weg wollte.

• Die Lage des Hotels bezeichne ich für unsere Wünsche und Bedürfnisse als hervorragend. Keine Hotelbunker rechts und links. Nur einige kleinere Beduinenansiedlungen am Strand, wo man abends sehr gemütlich bei Lagerfeuerromantik einen Tee trinken konnte. Das hatte was von Ursprünglichkeit und wir genossen diese Atmosphäre sehr. Sehr zu empfehlen sind übrigends auch Ausritte mit Pferden (die stehen direkt neben dem Hotel) in die Berge hinter dem Hotel. Da gibt es einige kleinere Oasen, wo auch Beduinen leben. Bei denen kann man Rast einlegen, bevor man dann wieder zurückreitet. Die Bergkulisse mit den Oasen ist wirklich beeindruckend. (Auch zu Fuß ist die erste Oase zu erreichen, Fußmarsch ca. 3/4 Stunde) Der Ort Dahab ist ca. 20 min. mit dem regelmäßig fahrenden Hotelbus zu erreichen. Es ist ein quirliger kleiner Ort, der aber sich noch ursprüngliches Flair erhalten hat und noch nicht zu einer Touristen-Fabrik ausgeufert ist. Hier gibt es viele keine Geschäfte (die Inhaber sind bei Weitem nicht so aufdringlich wie in anderen typischen Touristenorten in Ägypten) und sehr gemütliche Restaurants am Meer. Die bieten übrigends absolut leckeres Essen in toller Atmosphäre zu wirklich angenehmen Preisen an. (zumindest die Restaurants, die wir ausprobiert haben)

Wir waren zum Tauchen in dieses Hotel gekommen und unsere Wünsche und Erwartungen wurden voll erfüllt. Nette Tauchschule, die auch Wünsche zu Tauchgebieten berücksichtigt. Schöne Tauchplätze. Tip für Schnorchelbegeisterte: Einfach mal die Tauchschule ansprechen, die bietet auch, wenn mal der Zodiak nicht gebraucht wird, spontan Ausflüge mit dem Schnellboot zu einem schönen Riff für Schnorchler in der Bucht etwas außerhalb an. Spaßfaktor garantiert mit dem Boot. Das ist nur eben nicht fest im Programm und wird eher mal spontan veranstaltet, wenn die Taucher das Boot nicht brauchen. Also einfach mal nachfragen in der Tauchschule (nicht im Aquacenter!!! Denn die bieten zwar auch regelmäßig Schnorchelausfahrten an, aber die sind nicht so spaßig, sondern mit einem "normalen" Boot" und gehen woanders hin). nun zum Strand: Ich habe zwar schon schönere und weichere Strände gesehen, aber diesen empfanden wir als einen der mit Abstand gemütlichsten Strände. Kampf um Liegen gab es gar nicht. Es herrschte eine erholsame Ruhe. Ins Wasser ging man entweder über einen Steg oder mit Badeschuhen über Steine. Das Riff ist für Schnorchler und Taucher gleichermaßen faszinierend und gut erhalten. Fischsuppe pur! Auch für Kinder finde ich den Strand toll, auch wenn es kein typischer Sandstrand zum buddeln ist. Unsere Tochter war fast den gesamten Tag hellaufbegeistert damit beschäftigt, in ihr Eimerchen Wasserschnecken zu sammeln und zu beobachten oder "Schätze" zu finden, wie toll geformte Steine oder Muscheln am Wasserrand. Und wenn sie wirklich buddeln wollte nahm sie einfach mit der riesigen "Sandkiste" mit bestem Sand (dem Volleyballplatz) vorlieb und war zufrieden!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise