Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hotte & Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel unter schlechter Leitung

Das Hotel ansich ist vom Aufbau und der Aufteilung sehr geschmackvoll gestaltet. Leider hat die Hotelleitung nicht das Auge für Ordnung und Mängel innerhalb der Anlage. Ein Beispiel ist das italienische Restaurant in der Nähe des Strandes, was einer Bauruine ( Müllkippe ) gleicht und nicht mehr genutzt wird. Der Speisesaal ist unvorteilhaft aufgeteilt und ungemütlich. Der Vergleich mit einer Kantine ist daher zutreffend. Zum schnorchel und tauchen absolut klasse. Geheimtip von uns ist die Dolphinbar am Strand, die von einem total netten und hilfsbereitem Ägypter ( Beduine ) namens Selmi geführt wird. Dort kann man wirklich arabisch entspannen und genießen. Leckere frische Fruchtsäfte, schmackhafte Pizzen und köstlicher Beduinentee sind nur einige Beispiele. Mit Selmi haben wir auch den Ausflug zum Blue Hoal unternommen, der ebenfalls ein Muß für jeden Taucher und Schnorcheler ist.

• Die Zimmer sind zwar geräumig, allerdings von der Einrichtung sehr einfach gehalten. Die Sauberkeit war nicht schlecht, könnte aber verbessert werden. Die Handtücher für den Strand gleichten eher einem alten Putzlappen. Nach Beschwerde wurden teilweise neue Handtücher ausgegeben.

• Schlecht
  • Der Speisesaal strahlte eine Ungemütlichkeit ersten Grades aus. Das Essen war fast immer nur lauwarm und wiederholte sich in seiner Art häufig. Dem Personal kann man keinerlei Vorwürfe machen, es war stets bemüht und wirklich sehr freundlich, womit das komplette Personal gemeint ist.

• Nachdem wir uns am zweiten Tag beim GM und Reiseleitung beschwert haben, tat sich einiges. Die defekten Liegen wurden repariert, der Müll am Strand wurde entfernt und das Essen wurde auch besser. Leider dauerte es nur vier Tage, bis wieder alles beim alten war.

• Der Shuttlebus fuhr mehrmals am Tag kostenlos nach Dahab, wo man ausgiebig shoppen konnte. Die umliegenden Berge, das fantastische Hausriff und das kristallklare Wasser entschädigen für vieles. Leider war der einzigste Zugang ins Wasser ( Badesteg ) dermassen kaputt, dass es nur unter gefählichen Bedingungen möglich war , schwimmen zu gehen. Daher nur 2, 5 Sonnen

Der Strand könnte eine Grundreinigung vertragen, allein die unzähligen Steine die überall rumliegen, die rostigen Nägel und die Plastikbecher der AI-Gäste zerstören das eigentlich schöne Allgemeinbild des Strandes. Der Badesteg wurde innerhalb unseres 14tägigem Aufenthalt nicht instand gesetzt, sondern löste sich immer mehr in seine Bestandteile auf, was das baden unmöglich machte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Hotte & Andrea