Mathias (36-40)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach mal was anderes. Wir kommen sicher wieder.

Gut

Das HARBR. Hotel ist im maritimen Stil eingerichtet. Vieles erinnert an die Seefahrt bzw. den Hafen. Eine Tiefgarage mit einer begrenzten Anzahl an Parkplätzen war vorhanden. Im Hotel stand kostenloses WLAN zur Verfügung. Fahrräder, E-Bikes und E-Roller ("Motorroller" nicht die Tretroller, die in jeder Großstadt in Hülle und Fülle angeboten werden) konnte man direkt im HARBR. Hotel ausleihen. Da die Anzahl natürlich begrenzt ist, konnte es auch vorkommen, dass schon alles verliehen war. Das Angebot haben wir nicht genutzt. Wir sind alles zu Fuß gelaufen.

• Für unseren Aufenthalt haben wir uns das Hotelzimmer Studio gegönnt. Das Zimmer war über zwei Etagen (Maisonette) aufgebaut. In der oberen Etage war das Schlafzimmer mit einem großen Doppelbett, einem Flachbildfernser, ein kleiner Safe und das Bad. Das Bad war mit einer großen begehbaren Dusche, WC, Haartrockner und Kosmetikspiegel ausgestattet. In der unteren Etage war eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Spüle und einer Nespressomaschine. Weiterhin gab es noch ein Sofa, einen kleinen Tisch und einen weiteren Flachbildfernseher. Lichter und Vorhänge konnten mit Schaltern von verschiedenen Orten aus gesteuert werden. Das fanden wir super. Einen Kleiderschrank gab es nicht. Das war aber auch das einzige Manko. Der Rest war perferkt.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es bestimmte Zeitfenster. So konnten Wartezeiten und Plätze suchen verhindert werden. Man bekam einen Tisch zugewiesen. Jeden Morgen wurde gefragt, wann man am nächsten Tag essen möchte. Am Frühstücksbüffet konnte man sich für verschiedene Wurst-, Käse-, und Marmeladensorten entscheiden. Gemüse, Jogurt, Rührei, gekochte Eier, Saft und Wasser gab es ebenfalls. Kaffeespezialitäten gab es aus einem Kaffeevollautomaten. Im Restaurant konnte man auch abends etwas essen, was wir aber nicht genutzt haben.

• Beim Service gab es für uns nix zu meckern. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich. Das Ein- und Auschecken verlief ohne Komplikationen und man fühlte sich in dem Hotel sehr willkommen. Die Koffer konnten bei früherer An- oder späterer Abreise an der Rezeption abgegeben werden. Die Rezeption ist wie die Bar 24 Stunden besetzt.

• Gut
  • Das HARBR. Hotel liegt in Konstanz Petershausen. Vom Bahnhof Konstanz-Petershausen sind es nur knapp 10 Gehminuten zum Hotel. Ein paar Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Zur Altstadt von Konstanz läuft man gemütlich ca. 20 Minuten. Da das Hotel an der B33 liegt, kann es während des Berufsverkehrs zu erhöhtem Verkehrsaufkommen kommen. Uns hat das nix ausgemacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife