Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannter Urlaub in Corona-Zeiten.

Gut

Das Hotel hat viel zu bieten und ist sehr familienfreundlich. Wir haben es uns sehr wohl gefühlt und könnten das Haus weiterempfehlen

• Das Appartement Alpsee war geräumig. Die Einrichtung ist wohl nicht mehr ganz neu, aber sauber und ordentlich. Das größte Manko sind die Schlafzimmer. Sie sind mit 1.40 m breiten Betten plus Hochbett ausgestattet. Für 2 Erwachsene sind 1,40 m schon recht knapp, so dass eine Person im Hochbett schlafen muss. Leider gibt es auch keine geschlossenen Schränke, sondern nur Regale und auch die Möglichkeit die Kleidung aufzuhängen. Aber keine Türen. Schön ist die Trennung von Bad und WC. Der Abstellraum bietet auch noch reichlich Stauraum. Die Küche ist klein, aber funktionell mit allem eingerichtet, was man für das Kochen im Urlaub benötigt. Das Wohnzimmer ist auch ordentlich groß und bietet für alle Platz. Sehr schön ist auch der große Balkon mit Stühlen und 2 Sonnenliegen. Der Blick auf die Umgebung ist traumhaft.

• Wir haben im Restaurant nicht gegessen. Allerdings hat unsere mitgereiste Verwandtschaft gesagt, dass das Frühstück und Essen sehr gut und ausreichend ist. Der Brötchenservice für die Appartements ist ein tolles Angebot, und die Brötchenpreise sind völlig in Ordnung. Einige Abende haben wir die Panoramabar aufgesucht. Der Blick ist auch hier wieder toll. Das Angebot der Getränke ist wirklich sehr umfangreich, aber auch nicht ganz günstig. Manchmal war der Service hier etwas schleppend, aber auch hier waren die Mitarbeiter sehr freundlich.

• Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und zuvorkommend. Fragen wurden prompt beantwortet. Es war immer ein Ansprechpartner erreichbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb vom Hopfensee mit tollen Blick auf die Berge und auf Schloss Neuschwanstein (von einigen Stellen). Es ist ruhig am Hang gelegen, so dass man zum See und an die Promenade einige Höhenmeter runter (und danach wieder rauf) laufen oder fahren muss. Direkt vom Hotel führen Wanderwege unterschiedlicher länger in die tolle Natur.

In und um das Hotel herum gibt es viel zu tun und zu entdecken. Das Hotel hat einen schönen Indoor-Pool (7x14m). Der Saunabereich war auf Grund von Corona leider noch geschlossen. Zum Hopfensee waren es zu Fuß etwa 10-15m (bergab und bergauf). Es gibt von dort aus aber noch viele weitere Möglichkeiten mit dem Rad, zu Fuß oder mit dem Auto zu weiteren Seen. Für einen aktiven Urlaub wird sehr viel geboten. Wer gerne einkaufen und bummeln geht, kann das in Kempten oder direkt in Füssen machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020