Ich war mit einer Freundin hier im Januar. Das Hotel hat die perfekte Lage für einen wunderschönen Blick zu den Königsschlössern und den Alpen, aber auch fußläufig sehr nah zum Hopfensee. Wir kamen etwas vor der normalen Check-In Zeit an und haben trotzdem sofort ein Zimmer zugewiesen bekommen. Es war ein einfaches Doppelzimmer mit wunderschönem Blick auf das Schloss Neuschwanstein, recht großem Balkon und sauber. Das Zimmer war wohl behindertengerecht, was man an der Geräumigkeit und diverser Ausstattung im Bad erkennen konnte. Ansonsten eher schlicht, aber sehr ruhig gelegen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Zu dieser Zeit war das Hotel nicht sehr stark besucht. Das Schwimmbad und den Saunabereich hatten wir daher oft für uns alleine oder hatten nur ein paar andere nette Gäste um uns. Seit 2017 gibt es einen weiteren neuen Ruhebereich mit ein paar Wasserbetten. Das Schwimmbecken lädt dazu ein sich ein wenig sportlich zu betätigen. Der Saunabereich war klein, aber fein. 60Grad, 90Grad, Dampfbad und Infrarotkabine. Und endlich ein Dampfbad, das richtig dampft!!!! Darüber habe ich mich sehr gefreut! Was mir etwas gefehlt hat, war die Möglichkeit direkt vom Saunabereich aus ins Freie zu gelangen, um frische Luft zu schnappen. Das Massage-Angebot ist sehr zu empfehlen! Ich habe die Sportmassage und die Wirbelsäulentherapie nach Dorn bei Kathrin und Guido ausprobiert, und war sehr begeistern und vor allem entspannt. Der Fitnessraum hat nur wenige Geräte, dafür sehr moderne, und der Raum ist angenehm groß. Das Essen hat uns beiden sowohl morgens, als auch abends sehr gut geschmeckt. Das Frühstück ist reichhaltig und am meisten habe ich mich über den Entsafter gefreut, mit dem man sich jeden morgen einen frischen Frucht-/Gemüsesaft machen kann. Ich bin sonst eher in 4-Sterne-Hotels unterwegs. Dieses Hotel hat 3 Sterne Superior. Aber mit ein paar weiteren extra Details wäre das Hotel für mich bald schon 4 Sterne wert. Momentan wird auch schon ein Café/eine Bar angebaut. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Ich komme gerne wieder. Meine Freundin war eh schon Wiederholungstäterin. :-)
- Wellness
- Sport