Sarah (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Für einen Kurztrip ok

Das Hotel hat die besten Jahre hinter sich, die Zimmer sind sehr klein, die Einrichtung ist veraltet. Für unseren Kurzurlaub war es aufgrund der Lage und des Preises ok.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein und die Ausstattung alt. Auch auf den Fluren riecht es muffig. Das WLAN auf unserem Zimmer war mehr als schlecht. Die zwei einzelnen Matratzen sind durchgelegen und rutschten nachts auseinander. Stühle und Tische waren abgenutzt und wiesen viele Gebrauchspuren auf (abgeblätterter Lack etc.). Es lag Staub auf der Ablage über dem Bett. Der Fernseher steht ungünstig direkt neben dem Bett was von dort aus schauen quasi unmöglich macht. Das dunkle Bad ist ebenfalls sehr klein und ohne funktionierende Lüftung. Unsere Duschtür war defekt und ließ sich nicht richtig öffnen/schließen. Dies funktionierte nur mit starkem Ruckeln. Am störendsten war das uralte, fest verbaute Radio im Nachtschrank: Der dort integrierte Wecker hat permanent laut getickt, was uns vom Schlafen abhielt und nur mit Oropax zu ertragen war. Der Straßenlärm hingegen war bei geschlossenem Fenster kaum zu hören. Insgesamt haben wir uns im Zimmer nicht besonders wohl gefühlt.

• Das Frühstück war okay, das Angebot reichhaltig und für jeden etwas dabei. Darunter waren mehrere Sorten Käse und Wurst, eine große Auswahl an Marmeladen und Tees, es gab Obst, Gemüse, Eierspeisen, Joghurt und verschiedenste Cerealien. Der Saft aus dem Automaten war permanent leer, die Brötchen schmeckten nach Aufbackware und meine Scheiben Brot waren an allen Tagen hart. Mir persönlich haben Kaffeespezialitäten gefehlt. Die Teeauswahl war hingegen super. Generell ist die Präsentation der Speisen aus den 70ern und nicht mehr zeitgemäß. Die Bar war, zu unserer Enttäuschung, am Donnerstag zu den angegebenen Öffnungszeiten geschlossen. Am HP-Menü abends haben wir nicht teilgenommen, dafür haben wir uns für das Gala-Buffet am Samstagabend angemeldet. Das Buffet war überraschend gut und besser als erwartet. Für den geringen Preis gibt es hier nichts auszusetzen.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Dennoch: Beim check-in wurden uns die wichtigsten Informationen nicht mitgeteilt. Wir mussten uns während des Aufenthaltes alles selbst erfragen. Den gebuchten Attraktionengutschein erhielten wir nur auf Nachfrage, ebenso ist es bei den Bademändel. Auch die Platzierung beim Frühstück wurde uns nicht erklärt. HP-Gäste haben einen festen Platz für morgens und abends. Da wir jedoch nur Frühstück ohne Abendessen gebucht hatten, mussten wir jedes Mal Personal suchen und ansprechen, das uns dann einen Platz zur Verfügung stellte. Z.T. wurden wir ungefragt mit fremden Gästen an einen Tisch gesetzt. Der Frühstücksservice war schnell, aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Stadt, direkt an einer Hauptstraße. Dennoch sind alle wichtigen Attraktionen fußläufig zu erreichen, wie z.B. Sole-Therme, Seilbahn oder Baumwipfelpfad. Öffentlicher Parkplatz direkt neben dem Hotel und mit 5€ pro Tag vollkommen ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020