Anika (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Hotel mit dem gewissen Etwas!

Wir waren das zweite Mal innerhalb von 3 Jahren da und waren begeistert von den Veränderungen. Die Corona-Zeit wurde trotz aller Widrigkeiten genutzt, um das Hotel noch schöner zu machen. Viele neue Holzschnitzarbeiten und neue Wandbilder verzieren das gesamte Hotel und die Umgebung. Wir kommen wieder!

• Wir hatten ein Familienzimmer in Etage 8 mit direktem Brockenblick .... vielen Dank für die Auswahl! Wir haben es sehr genossen. Das Bad ist modern und nett anzusehen. Einziges kleines Manko: In einem Familienzimmer sollte es den Kindern möglich sein, den Seifenspender zu bedienen :-) Unsere Tochter tat sich schwer. Vielleicht könnte hier eine Alternative her. Die Zimmer sind ausreichend groß mit Doppelbett und Doppelstockbett. Weiterhin gibt es mehr als genügend Sitzgelegenheiten. Auch hier jammern auf hohem Niveau: Am Bett befinden sich sehr süße, stilechte Nachtische, aber leider viel zu klein. Vielleicht könnte man unten drunter eine zweite Ablage in Form eines Holzwürfels o.Ä. schaffen. Wir haben den kleinen Beistelltisch zweckentfremdet.

• HP plus ist hier der Volltreffer. Getränke in der Selbstbedienung zum Frühstück und Abendessen sind einfach nur toll. Zum Abendessen gibt es immer ein Nudelgericht, einmal Fisch und zweimal Fleisch, dazu etliche Beilagen. Der Fisch "Boston Style", der Rinderbraten, die Rippchen, das Gyros .... wirklich lecker ..... Ein Lob an den Kochen auch für tolle Soßen !!! Nur beim Pulled Pork war der Koch wohl sehr verliebt :-) 2 Dingen, die wir lieber zum Frühstück, statt zum Abendessen gesehen hätten: Harzer Käse - Spezialitäten und das leckere frische Brot .... vielleicht beim nächsten Mal ;-) Ich finde es sehr innovativ, dass die massiven Holztische keine Tischdecken haben. Wirkt rustikal aber einladen und gemütlich ... und spart Waschgänge ;-) Die Kuchen und Torten im Burgcafe sind auch sehr lecker .... das Cafe-Angebot mit Kaffeespezialität + Kuchen für 5,50 € war super! Im Raubritter empfehle ich den Ipanema .... sofern man keinen Alkohol möchte ... oder kann.

• Das gesamte Personal war immer sehr nett, allen voran die Rezeptionisten, an denen man unweigerlich mehrmals täglich vorbei kommt. Immer hilfsbereit und mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Die Minibar im Zimmer ist echt der Hit. Auch wenn kein Leergut da ist, weil man die Flaschen mit auf einen Ausflug genommen hat, wird täglich vollständig nachgefüllt. Das Hotel mit dem gewissen Etwas! Hier unterscheidet sich das Hasseröder Burghotel deutlich von der Konkurrenz.

• Die Lage ist super, am südlichen Ende von Wernigerode. Mit Bus und Bimmelbahn kann man die Stadt und alle Sehenswürdigkeiten super erreichen. Direkt hinter dem Hotel dampft die Brockenbahn und man kann bis zum Brocken gucken. Mit dem Auto erreicht man die südlich gelegenen Sehenswürdigkeit in gut 30 min. Der große Parkplatz befindet sich unterhalb des Hotels. Der Hasseröder Ferienpark befindet sich direkt gegenüber und ist für Kinder fantastisch.

Vor 2 Jahren konnten wir wegen Corona das Brockenbad im Hasseröder Ferienpark leider nicht nutzen und sind daher auf die Schwimmhalle Halberstadt ausgewichen. Die war sehr gut. Aber das Brockenbad gegenüber ist nicht zu toppen. Fußläufig und moderate Preise, eine super Wasserrutsche mit Reifen, beheizte Sitzbänke, .... Wir haben einen ganzen Tag dort verbracht. Weiterhin gibt es Bowling, Kegeln und ein Spieleparadies. Direkt vor dem Hotel fährt um 10:30 Uhr 1x am Tag die Bimmelbahn zum Schloss. Zurück kann man aus der Stadt 30 min laufen oder den kostenlosen Bus nehmen. Der Harzminiaturenpark war sehr schön anzuschauen, liegt etwas nordwestlich. Auch hier fährt der gratis Bus. In Wernigerode gibt es ein Kino Lichtspielhaus mit einem Kindersaal mit Sitzsäcken. Wir haben es leider nicht geschafft, da wir alle etwas verschnupft waren ... aber es steht für den nächsten Besuch auf dem Plan !!! Wenn man Hasserode gen Süden verlässt kommt auf eine tolle Route .... Rübeländer Tropfsteinhöhlen, Titan, Köhlerei, Westernstadt Pullman City ..... in insgesamt nur 35 min Fahrzeit (wenn man nicht allzu viele Radfahrer bergauf passieren muss). Auf dem Weg nach Halberstadt passiert man die Harzer Glasmanufaktur .... selber eine Glaskugel blasen war für mich auch ein Highlight.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2022
    Vorname:Anika

Sehr geehrte Anika, vielen herzlichen Dank für Ihr hervorragendes Feedback und die ausführliche Bewertung unseres Hauses ! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Gästen teilen. Diese tolle Bewertung hilft auch anderen Gästen bei Ihrer Auswahl des Urlaubshotels sehr. Ihre Verbesserungsvorschläge haben wir dankend aufgenommen. Wir freuen uns, dass wir Ihnen und Ihrer Familie einen unvergesslichen Aufenthalt bereiten konnten und wir Sie rundum begeistern konnten - in diesem Sinne hoffen wir, Sie und Ihre Familie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden herzliche Grüße aus Wernigerode! Ihr Team vom Hasseröder Burghotel

Offizielle Hotel Homepage