Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienfreundlicher Ferienpark für Kurzurlaub

Familienfreundlicher Ferienpark am Rand des Harzes. Unsere Kinder hatten viel Spaß und wir haben uns wohlgefühlt. Indoorspielwelt, Badeland und die sonstigen Anlagen sind in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten eine Doppelhaushälfte (Haus 32) und sie war für unseren Urlaub (zwei befreundeten Familien, drei Kinder 2-6 Jahre) gut geeignet. Platz ist ausreichend vorhanden und der Grundriss ist gut geschnitten. Küche ohne Backofen, dafür aber mit Spühlmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Mikrowelle. Sauberkeit des Hauses war völlig in Ordnung. Die Bäder sind kein Glanzpunkt aber ordentlicher Standard. Die Matratzen waren recht durchgelegen, aber sie werden aktuell wohl auch ausgetauscht. Großer Fernseher im Wohnzimmer, winziger im Schlafzimmer. WLAN gratis und es war meistens auch ausreichend schnell. Für die Treppe kann man an der Rezeption ein Gitter ausleihen, sollte man bei kleinen Kindern auch machen, da sie recht steil ist.

• Es gibt im Haupthaus ein Restaurant. Unser Essen (Pizza + Burger) konnte uns qualitativ aber nicht überzeugen. Die Atmosphäre ist leider auch nicht besonders schön.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren hilfsbereit, jedoch nicht besonders herzlich. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und ging auch auf die Kinder ein. DIe Mitarbeiter im Indoor-Spielbereich wirkten sehr lustlos (siehe unten bei Freizeit). Es gibt einen Shop

• Liegt am Rande des Wernigeroder Stadtteils Hasserode. Das Parkareal ist nicht vom restlichen Stadtteil abgegrenzt und in zwei Teile geteilt. Vom Rand des Parks bis zum Haupthaus ist es recht weit. Wir hatten ein Ferienhaus im westlichen Teil ("Langer Stieg") mit Blick auf eine Wiese. In der Nähe des Parks befindet sich die Schmalspurbahnstation "Hasserode". Sie ist gut fussläufig erreichbar. Auch eine Bushaltestelle ist in Laufdistanz ("Hasseroder Ferienpark, etwa 400 Meter entfernt). Von dort kommt man in die Wernigeroder Innenstadt. Ansonsten gibt es in der Umgebung leider kaum Geschäfte oder Restaurant.

Es gibt einen Indoorspielbereich in dem unsere Kinder auch viel Spaß hatten. Der Spielbereich ist jedoch nicht übermäßig groß und war während unseres Aufenthalts (Ende Januar außerhalb der Ferien, unter der Woche) schon gut gefüllt. In der Ferienzeit geht es vermutlich hoch her. Das Animationsprogramm das angeboten wurde, verdiente den Namen jedoch nicht. Die Mitarbeiterin wirkte nicht besonders motiviert und beendet die für eine Stunde angekündigte Animation nach 20 Minuten. Der Schwimmbereich hat uns gut gefallen und war während unseres Besuchs auch nicht überfüllt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020
    Vorname:Daniel

Liebe Ferienparkgäste, schön, dass sie ein par erholsame Tage mit ihrer Familie bei uns im Hasseröder Ferienpark verbracht haben und vielen Dank für ihre Bewertung. Wir hoffen, dass wir sie bald wieder für einen Urlaub bei uns in Wernigerode begeistern können. Bis dahin, ihr Ferienparkteam!