Bent (36-40)
Verreist als Familie • März 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
In der Nebensaison zum Angebotspreis gut

Im Grunde nette Anlage, teilweise in die Jahre gekommen. Leider ist die Anlage nicht in sich geschlossen, ein Teil der großen Häuser sind fern der eigentlichen Anlage. Das hat einen Fußmarsch zur Folge um zum Haupthaus / Schwimmbad zu gelangen. Die Wege dorthin führen stets an einer Nebenstraße entlang. Wir hatten ein Frühlingsspecial gebucht mit 5 Übernachtungen inkl. Schwimmbad, Bowling, Brötchenservice, Bettzeug (bezogen), Handtücher, 2 Ausflüge. Dafür ist der Preis angemessen, Vollpreis wäre aber frech. Daher eine bedingte Empfehlung.

• Die Häuser sind sehr zweckmässig eingerichtet. Die Küche ist klein, Arbeitsfläche kaum vorhanden. Grundausstattung ist vorhanden, mehr aber auch nicht. Ich empfehle jedem ein gutes Messer mitzunehmen und eigene Spezialutensilien (Weinöffner, Knoblauchpresse, was man halt so braucht). Im Grunde kann man sagen, jeder, der schon einmal diverse dänische Ferienhäuser besucht hat weiss im Grunde was einen erwarten würde. Und unbedingt eine Fußmatte und viel wichtiger Kaffeebecher mitbringen. Es gibt zwar unzählige Wein und Schnapsgläser, aber Kaffeebecher sind nur zwei Campingplastikbecher vorhanden, die schon von weitem nach Spülmaschine riechen (und auch schmecken). Wir hatten Glück, dass es damals bei Lidl grad ToGo-Becher im Angebot gab ;) ... und eine Fußmatte für 1 €... Frieren muss man zum Glück nicht, Haus läßt sich gut beheizen, im Bad ist eine Fussbodenheizung vorhanden. Und Teelichter oder Kerzen im Allgemeinen mitbringen. Das Licht ist grausig, mega ungemütlich, die Lampen hängen ohne Sinn und Verstand von der Decke. Lampe über dem Tisch? Nö, hängt daneben. Einrichtung generell lieblos und irgendwie zusammengewürfelt. Das können diverse Ferienhausanbieter woanders besser. Die Tür vom Gäste-WC hatte seine beste Zeit hinter sich. Das WC ist aber eh sehr klein, ich bin sehr schlank, aber die beleibteren Mitmenschen müssen bei offener Türe ka...en, da die innenliegende Tür zum schließen mehr Platz braucht als man quasi freimachen kann...

• Schlecht
  • Essensangebot haben wir aus gutem Grunde nie genutzt. Die Räumlichkeiten sind eine billige Kantine, grausame Atmosphäre, da hier jeder durchlaufen muss um zum Bowling oder Indoorspielplatz zu kommen. Laut, ungemütlich, Essen ist sichtbar Convenience, also Fertigfraß. Und teuer. Brötchenservice ist ganz nett, es gibt ja keinen Backofen. An Brötchen gibt es ganze zwei Sorten, hell und ehemals hell-dunkel-eingefärbt-ist-am-Vollkorn-vorbeigelaufen Sorten. Aber kann man essen, war bei uns inkl.

• Sehr schlecht
  • Welcher Service???? Telefonisch ist nie jemand erreichbar auch nach 30 min Warteschleife nicht, dabei sitzen da 2-3 Damen und... ja was machen die da eigentlich. Ankunft war soweit ok und freundlich, aber der Umgang mit Gästen ist teilweise doch sehr "interessant": Eines Tages kamen wir vom Ausflug zurück, hingen überall Zettel an den Türen die Schlösser wurden ausgetauscht, man solle sich doch bis 20 Uhr an der Rezeption die neuen (jetzt mit Karte) abholen. Keine Vorankündigung, nichts. Auf meine Frage, was denn wäre wenn man nach 20 gekommen wäre -> Schulterzucken und "ja wieso, es gibt ja noch die Notfalltelefonnummer". Aha, alles klar. Freunde von uns standen dann im Regen mit schlafendem 3-jährigen Kind auf dem Arm vor verschlossener Tür. Achtung, Kurtaxe kann nur Bar bezahlt werden, das wäre von der Gemeinde so vorgegeben und man wüßte auch nicht, dass es anderswo anders liefe. Komisch dass bisher alle anderen Gemeinden in D das ohne Probleme mit Karte hinkriegen. Aber Kartenzahlung kostet halt Gebühr für den Empfänger, ein Schelm wer da böses denkt.

• Gut
  • Lage ist am Rande von Wernigerode an einem Wald / Berg. Soweit sieht das sehr schön aus, die Wegungen sind im Grunde nicht für Kinderwagen geeignet, Treppen und Umwege sind da eher unpraktisch. War für uns mit 7-jährigem Kind aber kein Problem. Insbesondere zum EInkaufen ist ein Auto unverzichtbar. Ausflugsziele sind hier sehr viele. Ich empfand insgesamt viele Ausflugsziele als Ausbeute. Für jeden kleinen Mist wird man zur Kasse gebeten, Parkplätze sind teuer und oftmals weit weg vom eigentlichen Ziel, teilweise ist das Personal der Ziele lustlos und patzig. Man hat das Gefühl, man ist hier satt und die Touris stören nur. Dabei halten die alles am Leben. Manchmal kann man echt mit dem Kopf schütteln. Aber es gibt auch Leute die sich toll engagieren. Einen großen Dank an die Dame für die Führung der Tropfsteinhöhle. Sie hat das toll und besonders für Kinder sehr spannend gemacht. Auch die Sommerrodelbahn war top und Schloss Wernigerode, da hat uns die Aufsicht nicht nur kurze Fragen beantwortet, die Dame war so im Fluss, so hatten wir eine kleine Einzelführung ;)

• Gut

Indoorspielplatz für Kinder bis 10 ganz gut, kann man machen. Schwimmbad super. Es ist extrem warm da drin, das ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Aber im Grunde sauber, man kann toben, spielen, Spaß haben. Die Rutsche mit den Reifen war genial für die Kiddies (und die Großen). Wir hatten zwei Ausflüge frei, konnten uns aus einer Liste von 10? oder so Positionen was auswählen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Vorname:Bent

Liebe Ferienparkgäste, wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Familienurlaub bei uns im Hasseröder Ferienpark in Wernigerode verbracht haben und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Schade, dass wir Sie nicht rundum zufrieden stellen konnten. Ihre Kritik nehmen wir aber sehr ernst und werden natürlich genau dort versuchen, besser zu werden und zu optimieren. Wir würden uns freuen, Sie dennoch mal wieder bei uns begrüßen zu können. Bis dahin grüßen wir Sie herzlich! Ihr Ferienpark Team