Sehr schön gelegenes und im Landhausstil eingerichtetes Hotel mit zwei Häusern. Die ganze Anlage ist sehr grosszügig, sodass selbst bei voller Belegung das Gefühl von Platz und Weite vorhanden ist. Die Sauberkeit ist tadellos. Es gibt einen indoor-pool und ein beheiztes Aussenbecken, sowie in jedem Haus Sauna-Anlage. Ich hatte oft stundenlang den Pool für mich allein - welch ein Luxus! Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Golfer, Kurgäste (Schrothkur), Wellnessgäste. Gesetztes Alter im Durchschnitt. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist dort bestens aufgehoben. Kein Remidemi und trotzdem genügend Freizeitangebote. Wunderbar das Bergfrühstück: man wandert oder fährt mit dem Heuwagen auf eine Anhöhe mit gigantischem Blick auf die Alpen. Ebenso, wenn es das Wetter erlaubt: "Gorumet am Berg" Einzigartig. Dieses Hotel eignet sich besonders für Menschen, die Ruhe, Erholung und Naturnähe suchen, sowie für solche, denen volle Hotels und Menschenansammlungen eher ein Graus sind. Wer ein Gefühl von Burn-Out hat, kann hier wunderbar auftanken. Die Grosszügigkeit der Anlage, die weite Umgebung um das Hotel herum geben einem das Gefühl von Licht, Luft , Sonne und viel Platz. Ein Hotel zum Aufatmen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vollkommen in Ordnung. Es ist ein 4 Sterne Superior Hotel.
Grosszügig, trotz Altbau in meinem Fall. Wohn- und Schlafbereich (in meinem Zimmer) getrennt, Balkon mit Blick auf den Hochgrad. Super sauber, grosser Fernseher, viel Stauraum. Keine Minibar (war in meinem Fall nicht nötig) Wasser und Tee gibt es den ganzen Tag umsonst. Der Duft von Heu ist allgegenwärtig und sehr angenehm.
In jedem der beiden Häusern gibt es geräumige Restaurants und grosse Sonnenterassen.Das Schrothkur-Essen (eiweiss- fett- und salszfrei) war sehr liebevoll und qualitätsbewusst zubereitet, sodass einem diese spezielle Kost gar nicht schwerfällt. Es gibt zudem Trennkost und "normales" Essen, (gehobene deutsche Küche) das jeweils sehr gut aussah. Die Atmosphäre in der Schrothstube, auf der Terasse und im Restaurant ist herzlich. Als Alleinreisender kann man leicht Kontakt mit anderen Gästen aufnehmen, aber auch gut für sich sein.
Gut geschultes Personal, persönliche Bedienung und Betreuung, Zimmerreinigung perfekt. Die familiäre Atmosphäre ist überall spürbar. Das ist wohltuend anders als bei Hotelketten, die doch oft sehr seriell sind. Die Hoteliersfamilie hat Ideale, das ist merkt man als Gast. Ich war als Schrothkur-Gast dort und wurde von der Ärztin Frau Dr. B. sehr gut und individuell betreut. Auch die Kurpackerin Heike war sehr freundlich und individuell um jeden Gast bemüht.
Wunderbar mitten im Grünen gelegen. Etwas ausserhalb vom Dorf und das ist sehr gut so. Inmitten von Blumenwiesen (oder je nach Jahrezeit Durft nach frischem Heu) mit Blick auf den Hochgrad auf der Terasse zu frühstücken ist ein Genuss. Direkt vom Haus weg der speziell für Hotelgäste angelegte Klimapfand, eine echte Besonderheit zum Spazieren, Meditieren, Natur geniessen oder etwas sportlicher - zu joggen. Waldhängematten zum Ausruhen, lesen aber vor allem, um die Geräusche und Düfte des Waldes und des Wildbaches zu geniessen. Keinerleich Auto- oder sonstiger Lärm, egal von welchem Zimmer. Ausflugsmöglichkeiten sind vor allem durch die Spazier- und Wanderwege direkt vom Haus gegeben. 5 Autominuten ocder 30 Gehminuten ist man in Oberstaufen. Shopping in Oberstaufen macht Spass, weil es viele individuelle Mode- und Sportgeschäfte gibt. Kaum oder gar keine Modeketten, die inzwischen sonst jede grössere Stadt gleich- und plattmachen.
Es gibt einen grossen Golfplatz (hügelig) zwei Pools, in jedem Haus eine Saunanlage. Entsprechend dem Motto des Hotels (in der Ruhe liegt die Kraft) sind die Angebote im Bereich von geführten Wanderungen, Yoga, Wasser-Gymnastik, Wellnessangeboten. (Heubäder!) Sehr schöner Yoga-Raum im ausgebauten Heustadel. Auf jeden Fall gibt es sehr viel Platz rund ums Haus mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Obwohl es während der Hälfte meines Aufenthaltes geregnet hat, wurde es mir nicht langweilig. Der Klimapfad und sonstige Wanderungen machen auch bei Regen Spass. Ansonsten ist der schöne Wellnessbereich immer einladend und nie voll. Internet-Zugang (hotspot) gibt es in jedem Zimmer, zudem steht ein PC zur allgemeinen Verfügung. Moonlight-Schwimmmen im Aussenpool, Public viewing bei der EM war auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lea Renate |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Lea Renate, herzlichen Dank für die sehr ausführliche und ehrliche Bewertung Ihres Aufenthaltes. Aber in drei Wochen kann man ja auch vieles erzählen und erleben. Ganz besonders freuen wir uns, dass Sie die Zeit der Schrothkur mehr als positiv gemeistert haben und ich glaube Ihre selbst gesteckten Ziele wurden eher noch übertroffen. Die Beschreibung unseres Tun und deren Wirkung auf Sie als Gast ist derart lebendig, dass wir dem nichts mehr hinzufügen können. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen und bedanken uns nochmals für die sehr angenehmen 3 Wochen mit Ihnen. Alles Liebe sendet Ihnen Sigrid Hauber und alle Hauberianer. Übrigens morgen ist wieder Bergfrühstück und am Samstag Gourmet am Berg.