Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Einfach nur Wohlfühlen

Sehr gut geführtes, mittelgrosses (87 Betten) Hotel, dass seine 4 Sterne echt verdient. Die gesamte Anlage ist wie aus dem Ei gepellt, sieht aus wie nagelneu. Nein, dies hier ist KEIN Gefälligkeits-Kommentar. Ich habe mich wirklich sauwohl gefühlt. Das Frühstück im Schwalbennest (eine kleine Aussichtsplattform auf dem Gelände, ca. 120 Höhenmeter über dem Hotel) IST EIN HIT!

• Ich habe ein Studio im Landhaus gehabt. Echt grosszügig, funktional und nett (eher schlicht, aber traditionell) eingerichtet. Auch hier alles wie aus dem Ei gepellt. Nur am Bad erkennt man, dass es kein Neubau ist, denn die Dusche würde man heute "schicker" bauen (es hat eine herkömmliche Duschwanne, eine schlichte Duscharmatur und einfache, helle Fliesen. Heutzutage wäre alles ebenerdig mit viel Schiefer und zusätzlicher Regenbrause...). Aber alles funktioniert tip-top (Duschkopf nicht verkalkt, Brauseschlauch wie neu, ...)

• Ich habe eine Woche Heilfasten gebucht, daher war meine Vollpension "speziell" (Unmengen Fastentee, frische gepresste Säfte und diverse Gemüsebrühen), aber die Gespräche an den Tischen waren voll des Lobes über das ausgezeichnete Essen, was ich zumindest optisch bestätigen kann.

• Ausgesprochen freundliches Personal. Die stehen echt zum Hotel und hinter den Eignern (den Haubers). Das gilt auch für die (wenigen) ausländischen Bedienungen, mit denen man locker deutsch reden kann.

• Die Hotelanlage besteht aus 2 Häusern und etwa 15 ha(!) Land, welches zum Teil an den lokalen Golf-Club verpachtet ist und einen eigenen, kleinen Wander-/Spazierweg (den Klimapfad) bietet. Für Golfspieler ein Paradies, da sie einen exklusiven Einstieg bei Loch 11 direkt vor dem Hotel haben.

In beiden Häusern gibt es eine Spa-Anlage mit Saunen und Schwimmbad. D.h. ein Aussen- und ein Innenschwimmbad. Das Spa im grösseren Haus (Gutshof) ist auch grösser, im kleineren Haus dagegen etwas klein, dennoch gemütlich. Jedenfalls waren die Spa-Anlagen nie überlaufen. Als Gast eines Hauses darf man beide Spa-Anlagen benutzen. Auf dem Zimmer hatte ich gratis WLAN (optional auch Kabel-LAN).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Michael

Grüß Gott Herr Michael ....! TRAUMNOTE 6,0 - ist gleich VOLLTREFFER ! ! ! Herzlichen Dank für die Beschreibung der einzelen Punkte. Sie haben alles so toll und treffend beschrieben - wir könnten es selbst nicht besser -:)! JA als Heilfaster darf man das gute Essen nur anschauen was unsere Pensionsgäste jeden Abend serviert bekommen. Die Küche in Haubers Alpenresort ist - so finde ich Pius - einfach einmalig! Aber das Heilfasten hat sicherlich auch sehr gut getan! Auf diesem Wege wünschen wir Ihnen einen lang anhaltenden Kurerfolg und bis zum Wiedersehen alles Gute vor allem Gesundheit. Ihre Familie Hauber und Pius von der Rezeption sowie alle Hauberianer