Die Bewertung bezieht sich auf den Gutshof des Haubers Alpenresorts. Das Hotel ist top gepflegt, das Personal sehr freundlich und kompetent. Im Empfangsbereich steht eine Auswahl von Teesorten und Teewasser bereit - rund um die Uhr. Die Mehrzahl der Gäste waren schätzungsweise zwischen 40 und 65, es waren einige Paare / Alleinreisende in "unserem Alter" dort.
Wir hatten ein Studio gebucht, welches für 2 Personen eine angenehme Größe hatte. Eine extra Sitzecke, Balkon und Fernseher ließen keinen Wunsch offen. Auch hier, alles tiptop sauber und gepflegt, inkl. dem zweckmäßigen und ausreichend großen Bad.
Das Hotel bietet auch Schrotkuren und Trennkost an. Da ist es nur konsequent, dass auch die anderen Gäste mit überwiegend leichten Menüs verwöhnt wird. Wer üppige Salat- oder Dessertbuffets erwartet ist hier falsch. Wer jedoch gut essen möchte ohne sich im Urlaub zusätzliche Pfunde anzufuttern, kommt hier auf seine Kosten. Die Portionen sind gut und nach dem Mehrgänge Menü ist man gut gesättigt. Viele Speisen haben uns überzeugt, einige waren wirklich herausragend. Das tägliche Sorbet in wechselnden Geschmacksrichtigungen, gereicht als Zwischengang, hat uns nicht angesprochen - hier haben wir uns mehr Abwechslung und Kreativität gewünscht. Wir haben diesen Gang einfach weggelassen. Beim Frühstück gibt es reichlich Auswahl an Säften, Wurst, Käse, Marmeladen und Müslis. Eine ansprechende Obstauswahl rundet das Angebot ab. Beim Kaffee kann man aus mehreren Alternativen wählen (Filterkaffe, Cafe Creme, Milchkaffe etc.)
Der Service war ausgezeichnet. Dies gilt für den Empfangsbereich ebenso wie der Service im Restaurant. Hier wird ganze Arbeit geleistet, man fühlt sich jederzeit willkommen, Fragen werden freundlich und kompetent beantwortet. Man hat das Gefühl, dass Familie Hauber & das Team ihren Beruf als Berufung sehen.
Mit dem Auto sind zahlreiche Bergabahnen innerhalb weniger Kilometer zu erreichen. Langlaufloipen gibt es direkt am Hotel, einige Spazierwege können ebenfalls ohne Auto erreicht werden. Shopping ist in Kempten, Oberstdorf, etc. möglich. Auch in Oberstaufen gibt es einige Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Die finnische Sauna, das Dampfbad und der "Kuhstall" waren stets sehr sauber und während unserem Aufenthalt nie überfüllt. Schade ist, dass der Poolbereich und der Saunabereich nicht direkt miteinander verbunden sind, sondern man jeweils über einen Gang zwischen beiden Anlagen wechseln muss. Mineralwasser steht in der Sauna kostenlos zur Verfügung, ebenso im Badehaus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadja |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Grüß Gott liebe Frau Nadja ....! Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre ausführlichen Zeilen. Mit Freude haben wir alles ein paar Mal gelesen vor allem Ihren Punkt Service, in dem Sie uns und unser Handeln so toll beschreiben. Auch Ihre Zeilen über die Sauberkeit in unserem Hotel haben uns sehr gefreut. Unsere Zimmermädchen machen hier wirklich 1A-Arbeit. Durch die Allgäu-Walser-Card konnten Sie die Bergbahnen und viele andere Leistungen in Oberstaufen kostenlos nutzen. Dieses Angebot schätzen unsere Gäste bzw. alle Oberstaufen-Gäste sehr. Hier kann man wirklich sagen: "In Oberstaufen macht man Urlaub ohne Nebenkosten!". Gerne begrüßen und verwöhnen wir Sie wieder in unserem Alpenresort. Bis dahin alles Gute vor allem Gesundheit wünscht Ihnen Ihre Familie Hauber und Pius von der Rezeption sowie alle Hauberianer