Das Haus Alois ist absolut empfehlenswert - hier stimmt einfach alles: Lage, Einrichtung, Service, Preis-Leistungsverhältnis - alles top! Wir fahren seit nunmehr 20 Jahren nach Mittenwald, wann immer es geht zur Familie Knilling. Wenn dort mal ausgebucht war und wir woanders in Mittenwald gebucht haben - beim nächsten mal war klar, wir fahren wieder ins Haus Alois.
Die Zimmer sind geräumig, funktional und dennoch gemütlich in modernem bayrischen Stil eingerichtet. Vom Wohnzimmer und von einem der beiden Schlafzimmer kann man direkt den großen Balkon, der sich rings um die gesamte Wohnung zieht und tolle Ausblicke erlaubt, betreten. Es fehlt an nichts, alles Notwendige ist vorhanden, sowohl in der Küche als auch im Bad. Die Matratzen sind super, nicht durchgelegen.
Gastronomie ist in Mittenwald reichlich vorhanden, insbesondere Freunde der bayrischen / deutschen Küche kommen voll auf ihre Kosten. Daneben gibt es aber auch Restaurants anderer Nationalitäten, z.B. italienisch.
Wenn doch mal was fehlt, wir eine Frage haben oder einen Tipp für eine Aktivität wünschen, Familie K. wohnt selber im Haus, Frau K. steht stets gerne mit Rat und Tat zur Seite. Und wenn sie backt, gibt's auch mal ein Stück Kuchen. Ansonsten kann man täglich auch den Brötchenservice nutzen, um 7:00 Uhr hängen dann die bestellten Semmeln an der Tür. Schlitten oder Fahrräder stehen auch umsonst zur Verfügung.
Haus Alois liegt in einem sehr ruhigen Teil Mittenwald, alles ist super schnell fußläufig erreichbar, sowohl der Dorfkern mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, als auch der Beginn der Wanderwege in die Umgebung.
- Sport
Wellness in Mittenwald heisst vor allem wunderschöne Natur - zum Wandern oder Skifahren. Wir genießen gerade die Tatsache, dass Mittenwald kein überlaufener Touristen-Hotspot ist, sondern alles ein klein wenig ruhiger und einfacher zugeht. Nirgends ist es überfüllt. Schade nur, dass das Schwimmbad vor einigen Jahren abgerissen wurde.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Stefan |
Herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und ich freue mich auf ein Wiedersehen.