Über das Frühstück brauche ich mich nicht mehr zu äußern, das ist genügend gelobt worden. Auch mein Wunsch nach einem Rührei morgends wurde umgehend erfüllt. Die Lage wird als stille Seitenstraße beschrieben, dieses hat sich bei unserem Zimmer nicht erfüllt, denn dieses Zimmer lag auf der Seite einer gut befahrenen Hauptstraße (parallel zu der "stillen Seitenstraße".)
Das Zimmer war dem Standard entsprechend. Das Bad " XL" mit zwei Waschbecken und vielen Ablageflächen. Die Bettenauflage hatte ich so bisher noch nicht erlebt. Die Einzelmatratzen wurde durch eine Auflage zu einer durchgehenden Bettfläche kaschiert. Toll!
Da uns keine HP angeboten wurde, war der Weg in die Gastronomie vorgegeben. Die italienischen Restaurants (herausragend das "La Piazzetta" wo man eine falsche Bestellung umgehend umtauschen wollte), sowie die "deutsche Küche" in Gasthäusern und Hotels sind nicht zu beanstanden und auch nicht preislich überzogen. (Im Thermen-Restaurant bitte keine Weißwürste bestellen, diese können schon etwas überaltert sein, man bemerkte einen strengen Geruch)! Leider keine Erklärung!
Schön war der kurze Weg zum Park und Thermalbad. Schade dass in den Angeboten nicht unterschieden wird zwischen Thermen mit Quellwasser und "normalem" erhitzten Brauchwasser. Ganz Bad Steben strahlt eine echte Ruhe und Gelassenheit aus. Unter den Gärtnern müssen sich Künstler befinden, so wie die Blumenpracht angeordnet ist. In der Therme wurden einzelne Arbeiten durchgeführt, die aber auch mit einer 1/2 Std. zusätzlicher Badezeit vergütet wurden.
Wir sind beide schon etwas älter und doch schon einige Male verreist gewesen. A b e r: Ich habe noch nie eine Kurtaxe von 2,90 € p.P./Tag gezahlt, wobei sich in den 12 Tagen Anwesenheit außer dem schönen Blumenschmuck absolut nichts getan hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Karl-Heinz |