- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die eigentlich gute Lage zum Ort und zum Meer wurde entwertet durch den merkwürdigen "Geschäftsführer" Jörg Wesemann
Teures Frühstück, nicht im Übernachtungspreis eingeschlossen
Sehr nette Servicekraft, merkwürdiger Besitzer
Wir haben vom 11.08.2021 bis 18.08.21 eine ganz überwiegend sehr schöne Woche am Steinhuder Meer verbracht. Wir haben Radtouren gemacht, das Meer, die Umgebung, den Ort und die Gastronomie genossen und es uns gut gehen lassen. Das einzige sehr mangelhafte während unseres Aufenthalts war die Unterkunft im „Hotel“ Berlin und der dort residierende „Geschäftsführer“ Jörg W.. Daher bekommt dieses Haus in unserer Bewertung nur einen Stern. Einen Fehler haben wir begangen: uns ist zu spät aufgefallen das der Unterkunftspreis von 672,- € kein Frühstück beinhaltet. Das wollte Herr W. uns dann zum Preis von 14,90 € pro Person verkaufen. Wir haben dankend abgelehnt und haben stattdessen bei umliegenden Bäckern sehr lecker und preiswert gefrühstückt. Was Herrn W. allerdings vorzuwerfen ist: Er lobt auf seiner Webseite sein Frühstück in den höchsten Tönen, erwähnt aber mit keinem Wort, das es nicht im Preis enthalten ist. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt… Des Weiteren hat uns Herr W. zunächst ein falsches Zimmer zugewiesen. Gebucht hatten wir ein Familienzimmer mit 35 qm Größe, bekommen haben wir zunächst ein wesentlich kleineres Zimmer mit Bad ohne Fenster und mit einem nicht ganz frischen Allgemeinzustand. Nach 2 Tagen haben wir das reklamiert und auf dem von uns gebuchten Zimmer bestanden. Nun ging es los mit diversen Ausflüchten: - Die Familienzimmer seien nur für Familien vorgesehen. Das war natürlich völliger Quatsch, wenn man ein Familienzimmer bucht und bezahlt steht einem das auch zu. - Dann hat er behauptet, das ja alle Zimmer in seinem „Hotel“ 672,-€ kosten und man da keinen Anspruch auf ein bestimmtes Zimmer hat. Wiederum Dummes Zeug, auf unserer Buchung stand explizit: „Zimmer 6, Familienzimmer, 35qm. - Da kam dann noch der Druck auf die Tränendüsen: Ob wir denn einer Familie mit Kindern das Zimmer vorenthalten wollten? An dieser Stelle hatte ich genug und habe nur noch sehr nachdrücklich (ich gestehe eine gewisse Lautstärke) darauf bestanden, dass wir das gebuchte Zimmer noch am gleichen Tag beziehen können. Letztendlich hat er das dann zugesagt und auch umgesetzt. Dann habe ich Herrn W. noch auf etwas anderes hingewiesen. Auf seiner Webseite steht: “Für Fahrräder bieten wir eine Unterstellmöglichkeit in der Garage direkt am Haus“. Die Garage stand nicht zur Verfügung. Dafür gab es eine Art offener Unterstand mit Wellblechdach, in der sich unsere E-Bikes den Platz mit Strauchschnitt und Sperrmüll teilen durften. Zudem waren die Räder nach einem etwas stärkeren Regen voll durchnässt. Zusammenfassung: Wir haben uns den Urlaub trotz dem Auftreten von Herrn „Geschäftsführer“ Jörg W. den Urlaub nicht vermiesen lassen und eine sehr schöne Woche verlebt. Unsere dringende Empfehlung für andere Urlauber lautet: Eine Auszeit am Steinhuder Meer kann sehr empfohlen werden. Aber bitte machen Sie einen weiten Bogen um das „Hotel“ Berlin und seinen „Geschäftsführer“ Jörg W.. Diesem kann ich nur empfehlen, an seinem etwas zerrütteten Verhältnis zur Wahrheit zu arbeiten. Heribert Stöcker
Der Ort Steinhude, das Meer, die Gastronomie, das Umland, alles sehr schön! Im "Hotel" kleine Terrasse und kleiner Garten.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Heribert |