Oliver (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Die Lage ist das große Plus

Das Haus verfügt über 15 Zimmer, die als Einzel- oder Doppelbelegung (ein Bett, eine Schlafcouch) buchbar sind. 4 Zimmer sind behindertengerecht ausgestattet. Auch die Nasszelle ist rollstuhltauglich. Frühstücksbuffet ist im Preis enthalten (pro Tag z. Zt. 60 € EZ, 92 € DZ incl. Kurtaxe) WLAN kostenlos vorhanden. Halb- und Vollpension möglich. Im Großen und Ganzen ist es ein angenehmes Haus, in dem wir bereits zum zweiten Mal waren. Enttäuscht haben uns die Nachlässigkeiten beim Frühstück. Bei unserem ersten Besuch gab es am Sonntag gar kein Frühstück, weil die Servicekraft verschlafen hatte. Es wurden p.P. 3 € erstattet. Das Haus überzeugt uns hauptsächlich durch seine zentrale Lage.

• Größe der Zimmer für Kurzaufenthalt ausreichend. Bei Doppelbelegung muss eine Person mit einer Schlafcouch vorlieb nehmen, die aber relativ komfortabel ist. Das Bad ist ausreichend groß, die Dusche für normal große Menschen gut zu gebrauchen. Ab 1,90 m muss der Kopf eingezogen werden. Alles recht modern eingerichtet und sauber. Mini-TV und Telefon vorhanden.

• In der offenen Cafeteria wird das Essen eingenommen. Auch ein Mittagstisch mit zwei Gerichten und wahlweise Suppe und Nachtisch wird von Mo-Sa. angeboten (Selbstbedienung, 8-11 €). Keine vorherige Anmeldung erforderlich. Frische Säfte, Brötchen und Vollkornbrot, regionale Wurst- und Käsesorten. Kaffee, Tee, Kakao und Saftangebot stammen aus fairem Handel. Leider sind Frühstückseier Fehlanzeige. Frühstückszeit: 7.30 bis 9.00 Uhr Beschwerde am ersten Tag, dass um 8.15 Uhr keine Brötchen mehr da waren. Es wurden keine nachgelegt. Am zweiten Tag waren mehr als ausreichend vorhanden. Am dritten Tag wieder zu wenig. Zwischendurch fehlten auch immer wieder mal Besteck, Teller oder Tassen, die erst nach Aufforderung aufgefüllt wurden. Honig musste aus dem Glas gekratzt werden, weil fast leer.

• Freundlichkeit des Personals ganz unterschiedlich. Mal sehr freundlich, manchmal muffelig. Zimmerreinigung in Ordnung. Manko: Ein Schild klebt im Bad, dass Handtücher nur gewechselt werden, wenn sie auf dem Boden oder in der Dusche liegen (Umwelt). Sie werden aber täglich gewechselt. Die Reinigungsfrau sagte mir, dass sie nicht wüsste, wann wer welches Zimmer bezieht und daher wechselt sie täglich.

• Gut
  • Das Haus der Begegnung liegt an der Hauptverkehrsstraße von Innsbruck, daher auch entsprechend laut. Zimmer hinten raus sind ruhiger. Enfernungen in Gehminuten: Hauptbahnhof: 25, Innenstadt: 10, Congress: 8, Messe: 10, Olympiaworld 45 Bushaltestelle, Nordkettenbahn und Restaurant "Löwenhaus" direkt vor der Tür.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde