Doreen (26-30)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Haus & Umgebung sehr gut, Zimmer mit Defiziten

Die Höftresidenz ist ein großes Anwesen mit zahlreichen Ferienwohnungen verschiedener Größen und Ausstattungen, vom 1-Zimmer-Appartement bis hin zu Maisonette-Wohnungen. Das Haus ist neu und sehr sauber und verfügt über einen hauseigenen Parkplatz. Im Keller sind Waschmaschine und Trockner vorhanden und an der Rezeption liegen unzählige Flyer aus, die einem Ausflugsmöglichkeiten aufzeigen. Die Gäste sind zumeist Familien (mit Kindern).

• Wir buchten unsere Unterkunft über das Reiseportal "Paradies Rügen". Die Bilder auf der Homepage entsprachen leider in keiner Weise den tatsächlichen Zimmern. Die Ferienwohnung des Typs D war laut Beschreibung für 2-4 Personen ausgelegt und hatte ca. 45m². Wir reisten zu zweit an. Die Wohnung bestand aus 2 Zimmern (Schlaf- und Wohnzimmer) mit großem Bad mit Badewanne, Mini-Küche, Flur und Abstellraum und hatte außerdem einen Balkon zur Ostseite. Sie war durchgehend gefliest oder mit Laminat ausgestattet. Das Platzangebot an Sitz- und Schlafmögliuchkeiten war jedoch mehr als ungeeignet für 4 Personen, denn die Couch war durchgelegen, der Esstisch viel zu klein und die Gartenmöbel bestanden nur aus Tisch und 2(!) Stühlen. Die Möbel können (außer der durchgelegenen Couch) allesamt als neuwertig bezeichnet werden, es gab sogar einen Flachbild-TV und einen DVD-Player. Leider waren entgegen den Versprechungen auf der Homepage weder Backofen noch Spülmaschine vorhanden und der Herd hatte auch nur 2 Platten. Die Küche war mit Microwelle, kleiner Kaffeemaschine, Toaster und Wasserkocher ausgestattet und außerdem mit ausreichend Geschirr und Kochutensilien. Ebenso gab es einen Staubsauger, mit dem direkt nach der Ankunft erst einmal Ungeziefer und Spinnenweben entfernt werden konnten.

• Der Ort bietet einige Restaurants, die teils direkt am Wasser gelegen sind. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und man kann, welche Überraschung, v.a. regionale Fischspezialitäten genießen. Besonders schön fanden wir, dass z.T. Strandkörbe als Bestuhung dienten.

• Die Endreinigung kostet 50€. Leider sind in diesem Pauschalpreis wohl nicht die Entfernung von Insekten und Spinnenweben aus dem Zimmer inklusive. Ansonsten war die Wohnung jedoch sauber. Nach unserer Ankunft reklamierten wir beim Verwalter einen unangenehmen Abflussgeruch. Der Verwalter kümmerte sich scheinbar im Laufe des Tages darum. Nicht ernst genommen wurde jedoch meine Reklamation, dass ein bedeutender Unterschied zwischen den im Internet dargestellten und tatsächlich vorgefundenen Zimmern bestände!

• Alt Reddevitz ist ein kleiner Ort auf der Halbinsel Mönchgut. Er ist direkt am Bodden gelegen und bietet Ruhe und Erholung pur. Wer also dem Trubel der Seebäder entfliehen möchte, ist hier richtig! Man kann wunderbar am Wasser spatzieren gehen und die Seele baumeln lassen. Es gibt ausreichend gastronomische Angebote und einen kleinen Dorfladen, in dem man z.B. morgens frische Brötchen holen kann. Sandstrand ist leider nicht vorhanden, aber die Ostseebäder Göhren, Baabe und Sellin sind nur wenige Auto-Minuten entfernt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2012