Kleines, sehr gepflegtes Hotel in allerbester Lage an der Kurpromenade, rund 25m von der Wasserkante entfernt und mit unverbautem Blick auf die Düne, spektakuläre Sonnenaufgänge inklusive. Durch die Lage direkt hinter dem Atoll-Apartmenthaus am „Knick“ der Kurpromenade eigentlich mittendrin, aber dennoch etwas abseits vom Durchgangstrubel und schön ruhig. Mein Einzelzimmer mit Balkon zur Seeseite war trotz (natürlich) beschränkter Größe aufgrund der wahnsinnig gut durchdachten Möblierung sehr geräumig, sehr edel und geschmackvoll eingerichtet und mit einem ultramodernen Badezimmer ausgestattet. Hier merkt man, dass der männliche Kopf des Besitzer-Ehepaares Yacht-Konstrukteur ist, durchdachter geht es kaum… Insgesamt ist das ganze Haus sehr liebevoll bis ins kleinste Detail gestaltet, man fühlt sich sofort wohl und die Hausdame hält alles wunderbar in Schuss, von den Zimmern über den Frühstücksraum bis hin zu der kleinen möblierten Terrasse, die man den ganzen Tag über und auch abends nutzen kann (natürlich auch mit Blick auf das Wasser). Das Frühstücksbuffet bietet trotz der geringen Zimmerzahl (ich glaube, es sind 11?) eine große und appetitliche Auswahl, hier wird jeder fündig und sogar Räucherlachs oder russische Eier sind täglicher „Standard“. Für mich absolut „das“ Hotel auf Helgoland, in der Kombination von Ausstattung, Ambiente, Gepflegtheit (auch im Preis-Leistungsverhältnis gegenüber den anderen Anbietern) und der Lage kaum zu toppen. Und vor allem: Hier werden auch Einzelgästen Zimmer der besten Kategorie angeboten, während viele andere Hotels für Einzelreisende nur bessere oder schlechtere „Abstellkammern“ mit Blick auf den Hinterhof vorhalten. Ich komme auf jeden Fall wieder und freue mich schon darauf, im nächsten Jahr wieder ein paar Tage auf Helgoland zu verbringen. Aber natürlich nur wieder im Nickels… Danke, liebes Team, für die schönen Tage!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |