Wir suchten spontan eine Unterkunft zum Wandern in den Weinbergen und kamen zufällig an einem Hinweisschild zum Haus Rebland vorbei - welch ein Glücksfall! Das zweistöckige Gebäude ist überschaubar groß und bietet 23 Zimmer entweder mit Blick auf die Weinberge oder ins weite Rheintal bis zu den Vogesen. Das Haus ist inhabergeführt, die Familie Schäfer ist stets präsent und mein bekommt schnell einen persönlichen Kontakt, was für eine angenehme Atmosphäre sorgt. Die kleine "Reception" ist ins Restaurant integriert und nur bei Bedarf besetzt, mittags und nachts ist das Haus geschlossen. Die Zimmer befinden sich in der ersten Etage. Der Empfang war freundlich und hilfsbereit, wie wir auch sonst immer ein offenes Ohr bei den Inhabern fanden. Kostenlose Parkplätze sind vor dem Haus ausreichend vorhanden. WLAN ist kostenlos und funktioniert prima. Im Souterrain findet sich ein kleines Hallenbad,eine Sauna und ein Fitnessraum. Fazit: hier stimmte alles - Lage, Komfort, Atmosphäre und Küche zu einem bezahlbaren Preis.
Unser Zimmer war groß, komfortabel ausgestattet und ansprechend möbliert. Modernes großes Bad mit Wanne. Toilette leider nicht separat. Alles war sehr sauber und hygienisch (trotz des Teppichbodens). Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick direkt auf die Weinberge.
Auf der Eingangsebene liegt das große öffentliche Restaurant mit eine schönen Terrasse mit Blick ins Rheintal, wo man abends sehr stimmungsvoll dinieren kann. Die Küche genießt wohl überregional einen guten Ruf, wie man an den zahlreichen auswärtigen Gästen abends ablesen konnte. Wir konnten uns von der ausgezeichneten Qualität der Speisen und Kreationen wiederholt überzeugen - absolutes Gourmetniveau! Auch das Frühstücksbuffet konnte sich sehen lassen. Hier fehlte es eigentlich an nichts. Nur eine Orangenpresse oder ein Entsafter hätte das Ganze noch toppen können.
Das Haus ist inhabergeführt, die Familie Schäfer ist stets präsent und mein bekommt schnell einen persönlichen Kontakt, was für eine angenehme Atmosphäre sorgt. Der Empfang war freundlich und hilfsbereit, wie wir auch sonst immer ein offenes Ohr bei den Inhabern fanden.. Auch das Personal im Restaurant war aufmerksam und freundlich.
Das Haus liegt ruhig an einer Nebenstrasse im Baden Badener Vorort Varnhalt quasi mitten in den Weinbergen. Vor dem Haus beginnen Wander- und Radwege, eine Bushaltestelle ins 5 km entfernte Zentrum von Baden Baden liegt ebenfalls vor der Haustür. Schöne Wanderwege führen durch die Weinberge in die benachbarten Weinorte vorbei an Straussenwirtschaften, durch den Wald zur Yburg oder auch in 2-3 Stunden ins Herz von Baden Baden. Dazu gibt es viele Ausflugsziele in der Umgebung z.B. entlang der Schwarzwaldhochstrasse, ins Elsass oder nach Straßburg.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Günter |
Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihren ausführlichen HolidayCheck-Eintrag! Wir freuen uns, dass Sie im Herbst entspannte und erlebnisreiche Tage bei uns verbracht haben. Es ist schön zu lesen wie viele kleine Details Sie in Ihren Urlaubsbericht mit aufgenommen haben. Das familiäre Wohlgefühl ist uns sehr wichtig und es freute uns, dass Sie sich entschlossen hatten Ihren Aufenthalt spontan zu verlängern. Wir wünschen Ihnen eine wunderbare Zeit und alles Gute. Bis bald im Baden-Badener Rebland! Freundliche Grüße Familie Schäfer