Das Haus Roland besteht aus ungefähr 30 Wohnungen. Diese unterscheiden sich in Größe, Zimmeranzahl und Ausstattung. Es handelt sich wohl um Eigentumswohnungen unterschiedlicher Besitzer die über unterschiedlichen Agenturen vermieten. Problematisch für Urlauber, die auch während Ihres Urlaubs nicht auf Mobiltelefon und Internet verzichten können oder wollen sind die geographischen, baulichen, technischen und organisatorischen Hindernisse mit denen man bei einem Urlaub im Haus Roland konfrontiert ist: Mir sind mehrere Urlauber aufgefallen, die wie ich das Gebäude verlassen haben um zu telefonieren. Für eine 3G/UMTS Mobildatenverbindung musste ich mich mehrere hunderte Meter vom Gebäude entfernen. Ich bin Kunde im D1 Netz von T-Mobile. Wenn man schon keine verlässliche Mobilfunkanbindung in der Ferienwohnung hat, dann ist das Festnetz-basierte Internet besonders wichtig. Laut Buchungsportal war unsere Ferienwohnung mit kostenlosem WLAN ausgestattet. (Internet als Ausstattungsmerkmal ist bei uns ein Ausschlusskriterium bei der Auswahl des Objektes.) Nur leider gab es bei dem WLAN dort drei Hindernisse: 1. Die Ausleuchtung unserer FeWo war so schlecht, dass wir nur auf dem Balkon WLAN-Verbindung hatten. 2. Der Zugang ist nur für ein Endgerät gleichzeitig pro Wohnung ausgelegt. 3. Es wIrd ein Zugangs-Code benötigt, den man vom Hausmeister erhält und der maximal eine Woche gültig ist. Der Hausmeister war aber sehr unzuverlässig, er wurde von uns drei Mal (an verschiedenen Tagen) darauf hingewiesen, dass es für uns wichtig sei, dass er uns den Zugang verlängert. Nachdem er drei Mal trotz seiner Zusage vergessen hatte uns einen Zugang auszustellen lies er sich bei Übergabe des Codes noch erklären, warum Internetzugang für uns wichtig ist. Dabei äußerte er, dass der Zugang ja nur ein kostenloser Zugang sei und, dass man sich im Urlaub auch entspannen könne und zwar ohne Internet. Es ist mir ein Rätsel, wie sich die FeWo-Besitzer, die ihre Immobilie an Urlauber vermieten wollen mit solch einer nicht vorhandenen Dienstleistungsmentalität zufrieden geben können. Ich werde das Haus Roland sicher nicht wieder in Erwägung ziehen. Solch einen Hausservice muss man sich auch im Urlaub nicht zumuten.
Unsere Wohnung war gut ausgestattet und geschnitten, aber das kann sich je nach Besitzer/Vermieter in dieser Anlage unterscheiden.
Zinnowitz hat reichlich Gastronomie im mittleren bis einfachen Bereich.
Den Hausmeister (Gebäudeservice) habe ich als eine Zumutung empfunden. Mir gegenüber war er sehr unzuverlässig und frech.
Die Wohnanlage liegt in einem Wohngebiet. Der Weg zum Strand führt über den Glienberg und durch einen Wald. Die Entfernungen zum Strand und zum Zentrum sowie die Höhenunterschiede sind zu erwähnen sowie das Fehlen von Spielgeräten für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Arnold |